Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


E36 th97 pertamax + premium?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

E36 th97 pertamax + premium?

Post  plsardhe on Sat 13 Oct 2012 - 23:39

mau nanya kepada suhu suhunya biem..
kalau E36 323i th97 matic boleh gak diisi pertamax campur premium?
selama ini selalu ngisi pertamax. setiap kali ngisi selalu 200rb (22 liter).
yang saya mau tanyakan, bolehkah kalau saya isi pertamax 100rb (11 liter) + premium 50rb (11 liter).
jadi perbandingannya 1:1
lumayan, selisih 50rb kalau sebulan ngisi nya seminggu sekali, brarti kan hemat 50 x 4 = 200rb hehe

tolong sharingnya ya bos, thanks


plsardhe

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 21.09.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  Indra Hermawan on Sun 14 Oct 2012 - 10:34

Siang om. kayanya kalo mau pake cara ngoplos gitu sebaiknya antara pertamax plus + premium dengan perbandingan 1 : 1... akan didapat bb pertamax....

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 39

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  plsardhe on Sun 14 Oct 2012 - 13:50

gitu ya oom. masuk akal juga sih, cuma SPBU di tempat saya gak da pertamax plusnya.
trus persepsi saya, kenapa premium dilarang kan karena kadar timbal dalam premium tinggi. nah kalau pertamax plus + premium berarti masih tetep ada timbal yang masuk ke ruang bakar ya (bener gak sih? takut salah). bagaimana dengan opsi lain (ini juga suggest dari temen), kalau kita udah berani masukin premium ke tangki, brarti mesti dimasukin cairan peninggi oktan (gak tau apa mereknya). bener gak sih om??

plsardhe

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 21.09.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  mas hendro on Sun 26 May 2013 - 12:48

pernah denger gas hydrogen?

mas hendro

Jumlah posting : 23
Reputation : 1
Join date : 04.12.12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  p4ri on Sun 26 May 2013 - 20:47

Yang kalau 2 bagian Hydrogen ditambah 1 bagian Oksigen jadi air?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  mas hendro on Mon 27 May 2013 - 15:36

benul . . benar dan betul, H nya 2 ditambah O . .

begini om p4ri,
sy nyoba air murni dtmbah "kimia bubuk" kmudian diuraikan dng elektroda + - maka mnjadi gas H2 dan O nya terserap ke kimia bubuk td, gas H2 tsb dimanfaatkan membantu combustion di ruang bakar.

percobaan ini sdh jln 2 bln dng hsl =
1. prtmax sy ganti pemium, tanpa knocking sm skali
2. akselerasi, walopun matic wuzz wuzzz . . (apalg pkai prtmx)
3. prbndingan pmkaian bensin, sblmnya = 1:6 km ssdhnya = 1:8 km (30%) dng konds jln macet jkt, prnh jam 4 pg k bndara jln tol milik sndri bisa 1 : 12 km.

negatifnya =
sedang di pantau setiap hr sabtu periksa busi, valve, knalpot dll

demikian om sharingnya



mas hendro

Jumlah posting : 23
Reputation : 1
Join date : 04.12.12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  p4ri on Mon 27 May 2013 - 22:53

Pakai hydrogen generator, ya?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  Syofianto on Wed 29 May 2013 - 7:51

Bingung...., tp ijin ikut nyimak om.

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  Leosingo9 on Fri 7 Jun 2013 - 22:42

Salam Kenal......

Saya seneng simak tulisan-tulisan di sini....kebetulan saya Pakai E36 yg '97 (baru sich krn seneng body E36), jadi saya ikut Blajar banyak dr forum ini.
Saya tertarik dgn hydrogen yg dibicarakan mas Hendro.

Saya sdh pasang dibeberapa kendaraan (terutama yg injeksi blum pernah yg karbu) Dan terbukti menambah tenaga di kendaraan. Dua kendaraan jepun saya sdh terpasang 1th, hanya saya cari intake di 320i koq tempatnya gak segampang 2mobil jepun. Siapa tahu master-master disini bisa kasih gambaran dimana letak intake 320i 97, Krn bila ini ketemu saya sdh tdk perlu jajan pertamax lagi.

Hydrogen saya ambil bukan dari air seperti mas Hendro tp dari pertamax yg hanya 750ml u/ rata-rata 300km. Sedang tanki mobil tetep premium........mohon master-master sudi bagi info letak intake di 320i 97 ya........sebelumnya makasih Dan skalilagi Salam kenal.

Leosingo9

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 07.06.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  Ibanez Pratama on Sat 15 Jun 2013 - 9:33

Saya pengguna E36 juga, iseng nanya-nanya ke pertamina dapat jawaban sbb :

Yth Bapak Ibanez,

Terima kasih atas email Bapak kepada Contact Pertamina.
 Dapat kami informasikan sejak awal Juli tahun 2006 Pertamina telah mengumumkan untuk mengubah semua bensin bertimbal menjadi non timbal artinya Pertamina telah memproduksi Mogas yang beroctane tinggi (HOMC) agar tidak lagi membutuhkan TEL (Tetra Ethyl Lead) / Senyawa timbal untuk menaikan octane, sehingga untuk bahan bakar Premium sekarang sudah tidak mengandung timbal. Untuk produk Pertamax dan Pertamax Plus adalah motor gasoline tanpa timbal


Terima kasih,


CONTACT PERTAMINA
TLP      : (021) 500 000 (All cities in Indonesia)
SMS     :  08159500000
Fax      :  (021) 29495333

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  p4ri on Sat 15 Jun 2013 - 14:28

Untuk mesin M52, sebaiknya pakai Pertamax Plus. Biar ngacir.

Beli sekalian bersih-bersih di pompa bensin COCO Pertamina di Utara pertigaan Pengging lalu lakukan italian tune up ke arah Boyolali. Bersih deh ruang bakar mesinnya.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  Ibanez Pratama on Sun 16 Jun 2013 - 22:11

POM bensin mojosongo itu dulu ada pertamax plus, sekarang udah ga ada ya -_-

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  p4ri on Mon 17 Jun 2013 - 11:02

Sudah lama tidak jualan Pertamax Plus. Sepertinya sejak ontran-ontran harga naik turun mengikuti harga pasar dunia.

Yang di sekitar Solo dan jual Pertamax Plus sekarang:
1. SPBU COCO 41.575.01 Solo Baru
Koordinat : -7.601044,110.818834
Jl.Raya Solo Baru Desa Madegondo Kec. Grogol Kab. Sukaharjo

2. SPBU COCO 41.573.01 Teras
Koordinat : -7.535297,110.667911
Jl. Raya Solo – Semarang KM.20 Boyolali

3. SPBU 44.571.23
Jl. Bhayangkara No. 18, Surakarta

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  C1en on Tue 18 Jun 2013 - 10:24

p4ri wrote:Untuk mesin M52, sebaiknya pakai Pertamax Plus. Biar ngacir.

Beli sekalian bersih-bersih di pompa bensin COCO Pertamina di Utara pertigaan Pengging lalu lakukan italian tune up ke arah Boyolali. Bersih deh ruang bakar mesinnya.

om pari, italian tune up itu yg gimana, hehehee EmbarassedEmbarassed

C1en

Jumlah posting : 67
Reputation : 0
Join date : 05.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  p4ri on Wed 19 Jun 2013 - 8:30

Itu lho, yang menikmati raungan mesin di RPM tinggi tapi posisi perseneling rendah. Misal di perseneling 3 kita tekan pedal gas hingga mencapa RPM 5000 selama 5-10 menit. Perlu jalur lurus yang panjang dan lengang.

Setelah itu biasanya akselerasi bisa terasa lebih ringan karena karbon di ruang bakar berkurang. Very Happy:D:D

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  Ibanez Pratama on Wed 19 Jun 2013 - 9:07

itu kalau di jalan sepi dan track lurus panjang enak banget .. kalau di jalan bayangkara bisa nyundul dimaki2 orang hahaha ...

mungkin bisa lewat jembatan mojo ke timur kali ya .. cuman ya itu jalannya jelek banget

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  Ibanez Pratama on Wed 19 Jun 2013 - 9:23

Apakah menaikkan oktan dengan menggunakan bahan lain tersebut dapat diterima oleh mesin bmw ? seperti misalnya happy shell ?

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  p4ri on Wed 19 Jun 2013 - 12:24

Biasanya hanya efek placebo yang didapat. Karena kenaikan oktan dengan bahan campuran tersebut sedikit sekali kenaikannya. Kalau banyak naiknya, pasti Pertamax Plus tidak diproduksi karena kalah dengan vitamin bahan bakar.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  C1en on Wed 19 Jun 2013 - 15:43

Terus om italian turn up itu kalo di lakukan sering2 dapat berpngaruh buruk trhdap mesin ga om?


Bagus nya berapa kali/kapan aja perlu dilakukannya italian tunuap tersebut.


Ane kan saat ini make premium, klo mau nglakuin italian tunrup harus nungguin bensin habis dulu dong baru diisi pertamax plus gt?


Makasih om p4ri...

C1en

Jumlah posting : 67
Reputation : 0
Join date : 05.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  p4ri on Wed 19 Jun 2013 - 22:02

Selama ini prakteknya seenaknya saja, seingatnya saja. Tidak ada jadwal tertentu. Tapi mungkin lebih enak kalau sebelum ganti oli. Kan intervalnya tetap tuh. Sambil ganti oli bersih2 saringan udara, saringan BBM, busi. Mantap deh.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 th97 pertamax + premium?

Post  Sponsored content Today at 20:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik