Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


power window e36

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

power window e36

Post  rovino on Fri 19 Oct 2012 - 20:38

ada masalah lagi nih, power window saya yg kanan belakang kadang ngadat ga bisa naik. padahal motor PW saya lepas saya colokan yg PW depan bisa turun naik. yg saya heran kenapa pas dr tombol tengah saya coba tekan naik lampu di tombol belakang mati. kemudian saya coba test pake lampu dengan sambungan kabel. untuk naik lampu agak redup kalau turun lampu terang. apa ada masalah dengan modul PW? mohon penjelasannya.

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window e36

Post  p4ri on Fri 19 Oct 2012 - 21:15

Rel disemprot/dilumasi pakai silicone grease yang cair.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window e36

Post  kay.sasuke on Fri 19 Oct 2012 - 22:49

Udah cb dcek switch nya Om?

kay.sasuke

Jumlah posting : 255
Reputation : 14
Join date : 27.01.12
Lokasi : Jawa Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window e36

Post  rovino on Fri 19 Oct 2012 - 22:58

p4ri wrote:Rel disemprot/dilumasi pakai silicone grease yang cair.

keliatane bukan dr rel nya pak dhe, tp keliatane dr kelistrikanya PW yg kanan belakang.

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window e36

Post  rovino on Fri 19 Oct 2012 - 23:00

kay.sasuke wrote:Udah cb dcek switch nya Om?

switch nya normal semua mas, saya curiga dr kelistrikanya. apa modul PW saya bermasalah ya. nih masalah dr saya beli be'em. sering ngadat. ntar beberapa hari normal lg.

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window e36

Post  Sigit Ario on Sat 20 Oct 2012 - 12:56

rovino wrote:ada masalah lagi nih, power window saya yg kanan belakang kadang ngadat ga bisa naik. padahal motor PW saya lepas saya colokan yg PW depan bisa turun naik. yg saya heran kenapa pas dr tombol tengah saya coba tekan naik lampu di tombol belakang mati. kemudian saya coba test pake lampu dengan sambungan kabel. untuk naik lampu agak redup kalau turun lampu terang. apa ada masalah dengan modul PW? mohon penjelasannya.
kemungkinan di motor penggeraknya....carbon brush sudah habis ato kurang pelumasan...langkah awal..ikuti saran Bos pari...Lumasi Relnya..

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window e36

Post  rovino on Mon 22 Oct 2012 - 20:23

Sigit Ario wrote:
rovino wrote:ada masalah lagi nih, power window saya yg kanan belakang kadang ngadat ga bisa naik. padahal motor PW saya lepas saya colokan yg PW depan bisa turun naik. yg saya heran kenapa pas dr tombol tengah saya coba tekan naik lampu di tombol belakang mati. kemudian saya coba test pake lampu dengan sambungan kabel. untuk naik lampu agak redup kalau turun lampu terang. apa ada masalah dengan modul PW? mohon penjelasannya.
kemungkinan di motor penggeraknya....carbon brush sudah habis ato kurang pelumasan...langkah awal..ikuti saran Bos pari...Lumasi Relnya..

rel sudah saya kasih pelumas bos, dan colokan motor dinamao saya copot saya sambung dengan jalur PW depan ternyata naik turunnya normal ga seret tuh bos. keliatannya motor dinamo normal. klo modul PW lokasi dimana ya? kemarin saya bongkar sebagian dasboard kok ngga nemu. apa jd satu sama modul central lock ya?

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window e36

Post  Sigit Ario on Tue 23 Oct 2012 - 7:47

rovino wrote:
Sigit Ario wrote:
rovino wrote:ada masalah lagi nih, power window saya yg kanan belakang kadang ngadat ga bisa naik. padahal motor PW saya lepas saya colokan yg PW depan bisa turun naik. yg saya heran kenapa pas dr tombol tengah saya coba tekan naik lampu di tombol belakang mati. kemudian saya coba test pake lampu dengan sambungan kabel. untuk naik lampu agak redup kalau turun lampu terang. apa ada masalah dengan modul PW? mohon penjelasannya.
kemungkinan di motor penggeraknya....carbon brush sudah habis ato kurang pelumasan...langkah awal..ikuti saran Bos pari...Lumasi Relnya..

rel sudah saya kasih pelumas bos, dan colokan motor dinamao saya copot saya sambung dengan jalur PW depan ternyata naik turunnya normal ga seret tuh bos. keliatannya motor dinamo normal. klo modul PW lokasi dimana ya? kemarin saya bongkar sebagian dasboard kok ngga nemu. apa jd satu sama modul central lock ya?
sudah periksa switch ? biasanya klo koneksi tidak sempurna hal tersebut bisa terjadi...coba aja tukar switch dengan yang bekerja normal...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window e36

Post  rovino on Wed 24 Oct 2012 - 21:44

Sigit Ario wrote:
rovino wrote:
Sigit Ario wrote:
rovino wrote:ada masalah lagi nih, power window saya yg kanan belakang kadang ngadat ga bisa naik. padahal motor PW saya lepas saya colokan yg PW depan bisa turun naik. yg saya heran kenapa pas dr tombol tengah saya coba tekan naik lampu di tombol belakang mati. kemudian saya coba test pake lampu dengan sambungan kabel. untuk naik lampu agak redup kalau turun lampu terang. apa ada masalah dengan modul PW? mohon penjelasannya.
kemungkinan di motor penggeraknya....carbon brush sudah habis ato kurang pelumasan...langkah awal..ikuti saran Bos pari...Lumasi Relnya..

rel sudah saya kasih pelumas bos, dan colokan motor dinamao saya copot saya sambung dengan jalur PW depan ternyata naik turunnya normal ga seret tuh bos. keliatannya motor dinamo normal. klo modul PW lokasi dimana ya? kemarin saya bongkar sebagian dasboard kok ngga nemu. apa jd satu sama modul central lock ya?
sudah periksa switch ? biasanya klo koneksi tidak sempurna hal tersebut bisa terjadi...coba aja tukar switch dengan yang bekerja normal...

udah saya tukar tuh bos, sama yg sebelah kiri. sama saja tuh ga tetep ga bisa naik turun sih lancar. tp kalau kabel PW yg depan di copot di trus di pasang kabel unutk nyambung ke motor PW belakang naik turun normal. apanya ya bos?

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window e36

Post  Sigit Ario on Thu 25 Oct 2012 - 8:34

check kabel dari switch yang dikonsol ke safety switch p/w dan dari safety Sw ke Switch belakang...sekalian check safety sw nya...ukur resistansinya antar kabel....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window e36

Post  rovino on Thu 25 Oct 2012 - 22:05

Sigit Ario wrote:check kabel dari switch yang dikonsol ke safety switch p/w dan dari safety Sw ke Switch belakang...sekalian check safety sw nya...ukur resistansinya antar kabel....

letak safety switch PW nya di mana ya bos, kemarin saya bongkar setengah dr dashboard kok ga nemu. yg ada modul AC sama modul central lock. penasaran saya bongkar karpet dasar. yg ada cmn instalasi kabel. saya coba buka jg box hitam yg di lantai dasar jg ga ada. Shocked akhirnya saya copot socket dinamo PW nya (buat aman aja krn musim penghujan) dr pada hrs bongkar door trim lg he he he....

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window e36

Post  Sponsored content Today at 20:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik