Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» FM modulator
Yesterday at 22:30 by mikhael0802

» Lampu kabin
Fri 19 Sep 2014 - 13:34 by ansley

» bisa stater tapi nga bisa hidup e36 m43
Fri 19 Sep 2014 - 11:50 by Sigit Ario

» Bensin boros
Fri 19 Sep 2014 - 11:47 by Sigit Ario

» Bengkel rujkan Semarang dan sekitar
Thu 18 Sep 2014 - 18:27 by Prayogi Maulana

» Help me!!..Mesin M40 E36 "93 Ane Ngeden(ga ada Tenaga) klo di gas..
Thu 18 Sep 2014 - 8:49 by abi

» pompa power steering mendengung
Wed 17 Sep 2014 - 8:07 by Prayogi Maulana

» Lampu kabin
Tue 16 Sep 2014 - 20:01 by Koye

» Bengkel / mekanik BMW 518i
Tue 16 Sep 2014 - 19:48 by aswar156

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 3

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 8

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4

bengkel bmw tegal sekitarnya

Tue 5 Mar 2013 - 23:05 by maxall

malem master semua Very Happy ,saya anggota baru,baru punya bmw juga, 320i 94 matik,baru semingguan,mau nyari bangkel yang bagus untuk daerah tegal dan sekitarnya.
kronologi bmw rusak
"waktu buat jalan ke jepara,nyampe daerah gringsing tiba tiba matiknya slip,D dan R nggak jalan,sempet nelfon ke tempat beli mobil ( di jkt) suruh ngecek fuse,ada satu yang putus,setelah di ganti tetep aja nggak …

[ Full reading ]

Comments: 6

Bmw E28 tahun 1986

Tue 17 Jul 2012 - 20:46 by Adipsanz

Malem om admin dan bmw lovers...


Salam kenal,
Saya adip om,newbie bmw,kmaren sy abis nebus bmw E28 th 86..trus terang saya buta bgt sm smua tentang bmw.untungnya sy ktmu forum bmw lovers.
Mohon petinjuknya apabila ada masalah sm E28 sy om.
Satu yg saya tanyakan,masalah yg sering muncul sm e28 dimana yaah om??
Nebus e28 ini ampe mengorbankan motor trail kesayangan ane!hiks...

Makasih om admin.


[ Full reading ]

Comments: 3

MOHON BANTUAN

Tue 7 Aug 2012 - 0:29 by GA. Rayendra DPH

BMW Lovers Yth

Kepada semua rekan teman di komunitas ini,
saya mohon bantuan jika mengetahui
: Pada tanggal 5 Agustus 2012 pukul 23.13 disekitar Jatisampurna ,ujung aspal,
Orang Tua saya telah menjadi korban Tabrak Lari
Mobil Jenis BMW warna Merah Plat Nomor B 1236 XX. jika ada rekan yng mengetahui, mohon informasi
dapat juga menghubungi 085779485635, tidak ada tuntutan dari saya, saya hanya …

[ Full reading ]

Comments: 2

bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop

Mon 13 Aug 2012 - 17:48 by hartono.solo

mau tanya masalah bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop masalah apa dan bengkel di seputar solo yg bisa betulin dimana ? apa benar part bmw sekarang sudah ada yg kw spt part mobi jepang ? makasih sudah diterima di forum ini.l

Comments: 1


tanya ukuran ban e30 ring 15

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tanya ukuran ban e30 ring 15

Post  enha1987 on Thu 25 Oct 2012 - 10:33

salam kenal semuanya..
assalamu'alaykum wrwb.
sebelumnya perkenalkan, saya Hidayat...
baru aja nebus e30 m40 thn 91 awal dan saat ini masih rekondisi mesin sama montir

berhubung ini mobil pertama ane dan ane belom ngerti soal mobil..
ane mohon saran dari para senior dimarih Very Happy

jadi gini, itu mobil ane dapet kondisi velgnya ukuran R-15 dengan ukuran ban pas ane beli 185/55 R15.
nah berhubung ane mo ganti ban, ane tanya k tukang ban..
katanya ukuran ban segitu masih kekecilan buat e30..trus disaranin ukuran ban 195/60 R15
padahal kalo dilihat di gugel, ukuran aslinya kan 185/70 R14 (ane gak tau apa ini emang bener ya?!)

jadi ane mohon saran buat senior2 disini..
ukuran ban paling pas untuk velg ring 15, yang gak bikin bensin boros, nyaman dipakai, agak tebel tapi gak mentok..pokoknya ekonomis dan nyaman lah, kalo soal penampilan ane gak begitu peduli Very Happy Very Happy
maklum, jalanan disini banyak lobang n polisi tidur,

makasih banyak atas bantuan senior senior

enha1987

Jumlah posting: 29
Reputation: 1
Join date: 25.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya ukuran ban e30 ring 15

Post  p4ri on Thu 25 Oct 2012 - 18:51

Kalau standar dari pabrikan untuk ban E30 M40 195/65/14 atau diameternya 609.10mm. Kalau diganti ke R15, sebaiknya pakai ukuran 205/55/15 atau diameternya jadi 606.50mm. Kata guru saya, ini adalah konsep Plus Fitment yg dikembangkan oleh Pirelli di dekade 70-an.

Kalau pakai 185/55/15 kekecilan karena diameternya menjadi 584.50 mm. Selisih diameter sebaiknya 1% dari diameter awal agar bacaan speedometer tidak berubah.

Kalau tidak pakai pelek standar pabrikan, perhatikan center bore pelek. Jangan sampai ada celah agar setir tidak goyang dombret saat kecepatan tinggi.

p4ri

Jumlah posting: 2803
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya ukuran ban e30 ring 15

Post  budayatimur on Thu 25 Oct 2012 - 20:25

p4ri wrote:Kalau standar dari pabrikan untuk ban E30 M40 195/65/14 atau diameternya 609.10mm. Kalau diganti ke R15, sebaiknya pakai ukuran 205/55/15 atau diameternya jadi 606.50mm. Kata guru saya, ini adalah konsep Plus Fitment yg dikembangkan oleh Pirelli di dekade 70-an.

Kalau pakai 185/55/15 kekecilan karena diameternya menjadi 584.50 mm. Selisih diameter sebaiknya 1% dari diameter awal agar bacaan speedometer tidak berubah.

Kalau tidak pakai pelek standar pabrikan, perhatikan center bore pelek. Jangan sampai ada celah agar setir tidak goyang dombret saat kecepatan tinggi.

klo py om pari masih pake R16? ukuran ban nya berapa?

budayatimur

Jumlah posting: 196
Reputation: 4
Join date: 22.10.11
Age: 32
Lokasi: semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya ukuran ban e30 ring 15

Post  p4ri on Thu 25 Oct 2012 - 22:10

Si ijo dipasangi ban Accelera 205/50/16. Murah meriah.

p4ri

Jumlah posting: 2803
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya ukuran ban e30 ring 15

Post  enha1987 on Sat 27 Oct 2012 - 18:36

oohhh gitu y pak..trima kasih banyak atas infonya pak..

enha1987

Jumlah posting: 29
Reputation: 1
Join date: 25.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya ukuran ban e30 ring 15

Post  budayatimur on Sat 27 Oct 2012 - 22:40

p4ri wrote:Si ijo dipasangi ban Accelera 205/50/16. Murah meriah.

makasih infonya om, kemaren jg dikasi tau om Tatang klo ban Accelera murah dan oke... oops malah ngiklan tongue rencananya si putih mau saya ganti sepatu baru bbs rs silver yang r16 cmn lagi galau ukuran ban yang pas apa Embarassed

btw klo ukuran ban 50 utk perjlnan jauh masih aman ya?klo dalam kota pengaruh di konsumsi bbm jg ga?

budayatimur

Jumlah posting: 196
Reputation: 4
Join date: 22.10.11
Age: 32
Lokasi: semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya ukuran ban e30 ring 15

Post  enha1987 on Mon 29 Oct 2012 - 9:41

p4ri wrote:Kalau diganti ke R15, sebaiknya pakai ukuran 205/55/15 atau diameternya jadi 606.50mm. Kata guru saya, ini adalah konsep Plus Fitment yg dikembangkan oleh Pirelli di dekade 70-an.

Kalau tidak pakai pelek standar pabrikan, perhatikan center bore pelek. Jangan sampai ada celah agar setir tidak goyang dombret saat kecepatan tinggi.

pak, saya barusan ngecek juga sesuai saran bapak di miata.net/garage/tirecalc.html

hasilnya sbb:
Tire Size Comparison
Specification Sidewall Radius Diameter Circumference Revs/Mile Difference
195/65-14 5.0in 12.0in 24.0in 75.3in 841 0.0%
205/55-15 4.4in 11.9in 23.9in 75.0in 845 -0.4%
195/60-15 4.6in 12.1in 24.2in 76.1in 833 1.0%
195/55-15 4.2in 11.7in 23.4in 73.7in 860 -2.2%

selanjutnya pak, kalo pake ban 205 bukannya lebih boros y pak? jauh gak sih pak borosnya, logikanya kan nambah lebar 1cm tiap ban kan ya?

terus yang dimaksud center bore apa y pak? kalo pake yang 205 gak mempengaruhi center bore kah?

terakhir untuk sementara ini pak... ban accelera 205 model yang recommended apa y pak?
sementara ini saya berkiblat ke bapak soal ban yang mo saya pake Very Happy

terima kasih banyak y pak

enha1987

Jumlah posting: 29
Reputation: 1
Join date: 25.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya ukuran ban e30 ring 15

Post  p4ri on Mon 29 Oct 2012 - 18:26

Maaf, saya tidak pernah merasa kendaraan jadi boros karena roda. Maklum sejak dulu sudah pakai pelek 16 dengan roda berukuran tapak 205. Pemakaian biasa di Solo 1:8. Kalau boros biasanya sudah waktunya geber kendaraan (italian tune up) dan bersih2 saringan serta busi.

Center bore adalah lubang yang di tengah pelek. Kalau tidak pakai pelek standar, lubang tengah pelek harus masuk didudukannya dengan manis tanpa celah agar setir tidak goyang dombret.

Mohon maaf, kalau tidak salah Accelera Alpha. Tidak bisa cek langsung karena kendaraan tidak di dekat saya.

Jangan dijadikan kiblat dong, kiblatnya di Mekah saja. Very Happy Very Happy Very Happy

p4ri

Jumlah posting: 2803
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya ukuran ban e30 ring 15

Post  enha1987 on Mon 29 Oct 2012 - 20:25

siap om p4ri..
kiblatx tetep k mekkah kok...hehehe
stelah dmusyawarahkan dgn bberapa org..akhirnya sya putuskan ambil accelera alpha 205/55/15 aj deh..
hargax pas banget sma budget yg mentok gara2 rekondisi mobil.
trima kasih banyak ilmunya om

enha1987

Jumlah posting: 29
Reputation: 1
Join date: 25.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik