Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


[SOLVED] Ganti busi kok mesin berguncang (stall)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[SOLVED] Ganti busi kok mesin berguncang (stall)

Post  bambangmuliyadi on Mon 29 Oct 2012 - 10:02

Dear rekans..
Kemarin sore saya mengganti busi dengan type yang sama yakni Bosch F7LDCR.
Setelah diganti kok mesin berasa berguncang yak saat idle, dan setiap saat gas dibejek terasa brebet dulu baru normal di RPM3000?

saya coba ganti ke busi yang lama, malah normal euy...
dan coba jalan 160km/h pun masih sanggup tapi saat dibejek ke RPM6000 (180km/h) terasa sedikit bergetar.

apakah gerangannya nih? bingung, kata temen setelan gap businya kurang tepat.
gimana cara setel gap busi type Bosch F7LDCR?


Terakhir diubah oleh bambangmuliyadi tanggal Mon 29 Oct 2012 - 15:03, total 1 kali diubah

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Ganti busi kok mesin berguncang (stall)

Post  semut.hitam.m40 on Mon 29 Oct 2012 - 10:28

@bambang: sudah dicoba tes kompresi ruang bakar kah, mas.?

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Ganti busi kok mesin berguncang (stall)

Post  bambangmuliyadi on Mon 29 Oct 2012 - 10:51

belum mas, belum cukup duit beli alat nya euy..

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Ganti busi kok mesin berguncang (stall)

Post  semut.hitam.m40 on Mon 29 Oct 2012 - 11:03

apa ndak ada bengkel yg cukup mumpuni di wilayah mu, mas.?

atau coba browsing di komunitas BMW (dalam/luar negeri) utk cari solusi atas keluhan piyan..
masalahnya urusan mobil itu kan tetap harus terukur karena dibuat dgn ilmu pasti, bukan-nya mengira-ngira
palingan dpt sharing dr pengalaman orang aja ya..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Ganti busi kok mesin berguncang (stall)

Post  bambangmuliyadi on Mon 29 Oct 2012 - 12:09

nah justru itu saya lebih suka oprek2 sendiri, dari pada bawa ke bengkel.
Tapi apa pengaruh ya sama kompresi mesin?
Saya pake busi yang lama nya masih mampu 160km/h & dibejek RPM6000 dapet 180km/h mesin agak nyendat2 gitu.

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Ganti busi kok mesin berguncang (stall)

Post  semut.hitam.m40 on Mon 29 Oct 2012 - 12:33

kalo cara berpikir dari kebiasaan kan tinggal caritahu aja dari orang yg pernah mengalami.nya, selesai..
Tapi kan problem solving itu jadi tidak terukur karena tuntas tanpa data teknis yg akurat atau minimal mendekati presisi mengatasi masalah tersebut.

kalo mau dibalik pertanyaan-nya ni mas,
- apa parameter-nya busi dianggap gagal kinerja di ruang bakar.?
kalo dianggap ada percikan api tentu perlu alat ukur kan agar dpt data teknis-nya..

minimal yg bisa dilakukan adalah mencaritahu apkh kepala kabel busi bener2 "nyolok" kepala busi-nya atau mgk salah pasang kabel busi atau ngecek coil-nya, kalo ga ada alat pengukur ya palingan pake coil sample lain.

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Ganti busi kok mesin berguncang (stall)

Post  Sigit Ario on Mon 29 Oct 2012 - 13:41

bambangmuliyadi wrote:Dear rekans..
Kemarin sore saya mengganti busi dengan type yang sama yakni Bosch F7LDCR.
Setelah diganti kok mesin berasa berguncang yak saat idle, dan setiap saat gas dibejek terasa brebet dulu baru normal di RPM3000?

saya coba ganti ke busi yang lama, malah normal euy...
dan coba jalan 160km/h pun masih sanggup tapi saat dibejek ke RPM6000 (180km/h) terasa sedikit bergetar.

apakah gerangannya nih? bingung, kata temen setelan gap businya kurang tepat.
gimana cara setel gap busi type Bosch F7LDCR?
bos..type busi seperti gambar diatas seumur2 pake... kagak pernah lakukan setting gapnya setelah keluar dari kotaknya.. Very Happy plug and play...
coba ukur resistansi dari tiap busi ,sebagai referensi http://www.saft7.com/konsistensi-r-busi/

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Ganti busi kok mesin berguncang (stall)

Post  bambangmuliyadi on Mon 29 Oct 2012 - 15:02

Sigit Ario wrote:
bos..type busi seperti gambar diatas seumur2 pake... kagak pernah lakukan setting gapnya setelah keluar dari kotaknya.. Very Happy plug and play...
coba ukur resistansi dari tiap busi ,sebagai referensi http://www.saft7.com/konsistensi-r-busi/
Untung diingetin mas sigit, bener banget mas..
ni hasil pengukurannya busi baru beli kemarin sore:
busi 1= 1225ohm
busi 2= 1256ohm
busi 3= 1355ohm
busi 4= 1469ohm

busi lamanya:
busi 1= 1820ohm
busi 2= 1385ohm
busi 3= 1341ohm
busi 4= 1301ohm

alhasil saya pakai 2 busi lama yang masih kecil nilai ohm nya dan 2 busi baru dengan ohm yang terkecil:
busi 1= 1341ohm
busi 2= 1301ohm
busi 3= 1256ohm
busi 4= 1225ohm
dari data diatas saya ambil yang resistansi terkecil di busi 4 karena panjang kabel busi berpengaruh pada nilai resistansi, semakin panjang kabel maka resistansi semakin besar.
Dan problem solved mesin ga berguncang lagi, tinggal besok pagi mau test 180km/h lagi nih masih batuk2 ga dianya.. hehehe..

thanks mas sigit udah diingetin:D

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Ganti busi kok mesin berguncang (stall)

Post  Sigit Ario on Mon 29 Oct 2012 - 15:13

itu die....kadang kagak percaya sama barang baru....dari hasil dan pengalaman ....punya N*K lebih konsisten....so selama ini pake N*K BKR6EKUB ato yang NGK BKR6EIX klo lagi ada duit lebih....maklum butuh 6 : biji bos..... Embarassed

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Ganti busi kok mesin berguncang (stall)

Post  bambangmuliyadi on Mon 29 Oct 2012 - 15:24

Sigit Ario wrote:itu die....kadang kagak percaya sama barang baru....dari hasil dan pengalaman ....punya N*K lebih konsisten....so selama ini pake N*K BKR6EKUB ato yang NGK BKR6EIX klo lagi ada duit lebih....maklum butuh 6 : biji bos..... Embarassed
harus ngikutin masternya nih kayaknya, ga apalah buang 4 busi baru, mumpung baru nerima uang segepok dari kantor.
Segera hunting mas, BTW berapaan yak harganya untuk NGK BKR6EKUB & NGK BKR6EIX?
saya masih adeknya mas, 4 biji.. Very Happy

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Ganti busi kok mesin berguncang (stall)

Post  Sigit Ario on Mon 29 Oct 2012 - 15:26

yang standard sich murah 20rb dapet yang IX itu yang kagak kuat...bisa sampe 100rb bayangin aja ganti busi doang 600rb....
btw gepokanya lempar sini dong....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwk

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Ganti busi kok mesin berguncang (stall)

Post  bambangmuliyadi on Mon 29 Oct 2012 - 15:34

Sigit Ario wrote:yang standard sich murah 20rb dapet yang IX itu yang kagak kuat...bisa sampe 100rb bayangin aja ganti busi doang 600rb....
btw gepokanya lempar sini dong....wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwk
wow mayan juga yak yang iridium itu harganya nanti aja deh huntingnya.
gepokannya udah dibooking istri pula mas, ntar kalo ga di serahkan, ane tidur pake guling doang nanti Shocked Laughing

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Ganti busi kok mesin berguncang (stall)

Post  bambangmuliyadi on Tue 30 Oct 2012 - 10:19

Update:
Dicoba tadi pagi jalan2 180km/h, mobil agak batuk2.
setelah saya setel AFM putar kekiri 2 teeth (dipinggir jalan), batuk2 nya hilang dikecepatan.
Namun apes, ban ane benjol gara2 nabrak lobang, untung ga patah tuh tie rod/wisbone nya.. Rolling Eyes

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Ganti busi kok mesin berguncang (stall)

Post  Sponsored content Today at 23:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik