Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 M52 97
Today at 12:25 by p4ri

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Today at 10:20 by Janeluilse

» E36 320i M52 1995
Today at 9:14 by p4ri

» ac panasssssss.....help.........
Today at 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Today at 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


[ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  bambangmuliyadi on Tue 30 Oct 2012 - 10:15

Setelah membeli scanner OBD2 ELM327 Bluetooth yang akhirnya nongkrong dilemari (Thread nya disini),
Maka saya ingin membeli BMW CARSOFT Interface 6.5, katanya sih bisa scan BMW E36, kira2 rekans udah ada yang pernah pakai alat tersebut?
Sharing dong.. pengen nih scan2 e36...

berikut penampakan BMW Carsoft Interface 6.5:



Descriptions:

MCU controlled Interface for Carsoft 6.5 which is compatible with the original interface. Fully digital line switchings and MCU controlled service reset timing.

Main Functions
Digital total test: It gives you a complete idea of the overall condition of the car
Digital single test: It gives you detailed information about the appropriate control unit. Stored errors will be shown in a written report. This report has a short info-text which help you to eliminate the error.

Special functions for some models: Including service interval reset, component activation, live data, LCM reading, sync. EWS and ECU, adaptation values, and coding.

Package included

BMW OBD2 Interface
Serial cable RS232
OBD2 connection cable
BMW connection cable
Software CD

Application list
E30 - 3 Series
DME ALL
DDE ALL
AB From 1998
BC/MID ALL
DWA ALL
E36 C 3 Series
DME ALL
DDE ALL
KOMBI Except kompakt
AB ALL
ABS ALL
ASC ALL
BC/MID ALL
DWA ALL
ZKE From 1994
ZVM Till 1994
HKL ALL
EGS ALL
EWS ALL
E46 C 3 Series
DME ALL
DDE ALL
KOMBI ALL
AB ALL
ABS ALL
ASC ALL
DSC ALL
ZKE ALL
HKL ALL
EGS ALL
EWS ALL
LCM ALL
CCM ALL
PDC ALL
CVM ALL
Z3
DME ALL
AB ALL
ABS ALL
ASC ALL
ZKE ALL
HKL ALL
EGS ALL
EWS ALL
E34 C 5 Series
DME ALL
DDE ALL
KOMBI From 02/98
AB ALL
ABS From 1992
ASC From 1992
BC/MID ALL
DWA ALL
ZKE ALL
HKL ALL
EGS ALL
EWS ALL
E39 C 5 Series
DME ALL
DDE ALL
KOMBI ALL
AB ALL
ABS ALL
ASC ALL
DSC ALL
ZKE ALL
ZVM ALL
HKL ALL
EGS ALL
EWS ALL
LCM ALL
CCM ALL
PDC ALL
E53 C X5
DME ALL
DDE ALL
KOMBI ALL
AB ALL
ABS ALL
ASC ALL
DSC ALL
ZKE ALL
ZVM ALL

E38, E31, E52

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  kay.sasuke on Tue 30 Oct 2012 - 13:16

sy dah pernah coba Om, sy dah coba scan 3 mobil tp g connect2, tp itu mobil yg thn 91-92 seh. emangna Om dah beli?

kay.sasuke

Jumlah posting : 255
Reputation : 14
Join date : 27.01.12
Lokasi : Jawa Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  bambangmuliyadi on Tue 30 Oct 2012 - 19:30

kalo ELM327 Bluetooth udah beli, emang sih ga connect2 euy, tapi dicoba ke xenia oke juga reading nya.
Kalo BMW carsoft ini belum pernah beli, nah pengen beli makanya nanya dulu.

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  kay.sasuke on Tue 30 Oct 2012 - 22:21

emangnya peruntukannya utk mobil BMW aja ato utk semua mobil Om? kok coba ke Xenia juga Smile Om buka bengkel?

kay.sasuke

Jumlah posting : 255
Reputation : 14
Join date : 27.01.12
Lokasi : Jawa Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  Sigit Ario on Wed 31 Oct 2012 - 7:27

bambangmuliyadi wrote:kalo ELM327 Bluetooth udah beli, emang sih ga connect2 euy, tapi dicoba ke xenia oke juga reading nya.
Kalo BMW carsoft ini belum pernah beli, nah pengen beli makanya nanya dulu.
ELM 327 versi berapa om....
Please note:

There is no ELM327 v1.4a, or v1.5, or v1.5a !

Some clone makers have introduced what they call a 'v1.4a', or
a 'v1.5', or a 'v1.5a' but Elm Electronics has never made one.

nah ntu barang ori kagak ya....
klo yang ni http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016149970...bisa judge sendiri dah dari ELM electronis sebagai manufacturernya..kalo mau yang nih ttp://www.peakeresearch.com/products.htm...
mangstab.....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  bambangmuliyadi on Wed 31 Oct 2012 - 8:27

yang beginian mas sigit, tapi perlu cable converter BMW 20pin to OBDII 16pin lagi euy.
:


untuk cable converter BMW 20pin to OBD2 16pin nya seperti ini





Terakhir diubah oleh bambangmuliyadi tanggal Wed 28 Nov 2012 - 10:22, total 1 kali diubah

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  p4ri on Fri 2 Nov 2012 - 22:16

Kalau mau beli carsoft mending yang asli. Jangan yang beli dari eBay. Bajakannya kadang tidak sukses.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  Sigit Ario on Sat 3 Nov 2012 - 8:14

p4ri wrote:Kalau mau beli carsoft mending yang asli. Jangan yang beli dari eBay. Bajakannya kadang tidak sukses.
hari gini pake bajakan apa kata Akherat???? Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  bambangmuliyadi on Sat 3 Nov 2012 - 20:28

kay.sasuke wrote:emangnya peruntukannya utk mobil BMW aja ato utk semua mobil Om? kok coba ke Xenia juga Smile Om buka bengkel?
Kalo carsoft 6.5 emang khusus bmw tapi saya contact sellernya bisa utk mobil lain.
Kalo elm327 yg sdh sy beli ga connect ke bmw, coba test ke xenia adik sih connect.
Iya om, buka bengkel khusus e36 merah di garasi aja, ga nerima e36 yg lain. Hehe..

p4ri wrote:Kalau mau beli carsoft mending yang asli. Jangan yang beli dari eBay. Bajakannya kadang tidak sukses.
Saya beli dari ebay UK mas P4ri, ada jg yang palsu yak?

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  p4ri on Sun 4 Nov 2012 - 18:16

Mas Bambang,

Kalau yang asli ya yang dijual di web resmi mereka http://carsoft.com/

Yang di eBay kan versi lawas. Entah sudah berapa tahun yang lampau. Kalau bajakan kan pasti ada saja modul yang tidak bisa dipakai. Seperti halnya pakai perangkat lunak bajakan lainnya.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  bambangmuliyadi on Sun 4 Nov 2012 - 23:54

walah, barangnya udah terbang pula mas P4ri..
Iya sih emang murah harga yang saya beli dari harga aslinya.
yah coba2 dulu deh, palling kalo ga bisa gatot (gagal total) lagi:D
nanti 3 minggu lagi kalo nyampe saya kasi reviewlah, namanya juga coba2 yang menghabiskan limit cc. hihihii..

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  bambangmuliyadi on Wed 28 Nov 2012 - 11:24

Update:
Setelah dicoba pad E36 M40 terdapat banyak Module does not respond.
Antara lain:
1. DME (Digital Motor Electronic), Status Module Does not Respond.
kemungkinan DME BOSCH 02 61200 520 saya rusak, atau upgrade chip aftermarket.

2. Intrument Cluster, Status Error > see Spoiler.

3. SIM (Safety information Module), Status Module Does not Respond.
kemungkinan tidak ada module tersebut.

4. Airbag, Status Module Does not Respond.
kemungkinan tidak ada module tersebut.

5. ABS/ASC (anti block system / Traction control system), Status Module Does not Respond.
kemungkinan tidak ada module tersebut.

6. BC/MID (board Computer / Multi Information system), Status Module Does not Respond.
kemungkinan tidak ada module tersebut.

7. DWA (Alarm System), Status Module Does not Respond.
Rusak atau kemungkinan tidak ada module tersebut.

8. ZKE/ZVM (Central Electronic), Status Error > see Spoiler.

9. HKL (Climate Control), Status Error > See Spoiler.

10. EGS (Automatic Gear Box Control), Status Module Does not Respond.
kemungkinan tidak ada module tersebut.

11. EWS (Immobilize system), Status Module Does not Respond.
kemungkinan tidak ada module tersebut

12. LCM/CCM (Light Control Module), Status Module Does not Respond.
kemungkinan tidak ada module tersebut.

13. PDC (Park system Control), Status Module Does not Respond.
kemungkinan tidak ada module tersebut.

14. CVM (Cabrio Soft Top), Status Module Does not Respond.
kemungkinan tidak ada module tersebut.

15. CAS (Car Access System), Status Module Does not Respond.
kemungkinan tidak ada module tersebut.

16. ZGM (Central Gateway Module), Status Module Does not Respond.
kemungkinan tidak ada module tersebut.

17. RLS (Rain & Light Sensor), Status Module Does not Respond.
kemungkinan tidak ada module tersebut.

Total Diagnosis:

Diagnosis Intrument Cluster:

Diagnosis Central Lock:

Daignosis Climate control:



bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  bambangmuliyadi on Wed 28 Nov 2012 - 11:32

UPDATE:
Kemarin dipinjem temen untuk Scan E30 M40 ternyata DME dia status Error, krn kemarin masih pake software bahasa german, jadi kami ga ngerti..


ada apa gerangan nih dengan DME saya BOSCH 02 61200 520, kok ga bisa terdetect.
Sedangkan punya temen E30 M40 bisa, apakah mungkin beda pada pembuatannya?
soalnya temen punya E30 M40 nya ex. Singapura...

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  Sigit Ario on Wed 28 Nov 2012 - 13:07

bambangmuliyadi wrote:UPDATE:
Kemarin dipinjem temen untuk Scan E30 M40 ternyata DME dia status Error, krn kemarin masih pake software bahasa german, jadi kami ga ngerti..


ada apa gerangan nih dengan DME saya BOSCH 02 61200 520, kok ga bisa terdetect.
Sedangkan punya temen E30 M40 bisa, apakah mungkin beda pada pembuatannya?
soalnya temen punya E30 M40 nya ex. Singapura...
beda DME versi bos....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  bambangmuliyadi on Wed 28 Nov 2012 - 14:09

Nah versi nya letak versi nya dima aya mas sigit?

nih penampakan DME saya



bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] BMW Carsoft Interface 6.5 ada yang pernah pakai

Post  Sponsored content Today at 12:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik