Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Kesulitan suku cadang BMW (Mohon sharing rekan-rekan)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kesulitan suku cadang BMW (Mohon sharing rekan-rekan)

Post  echosuperior on Fri 2 Nov 2012 - 21:02

Dear pecinta BMW,

InsyaAllah bulan depan, saya mau membeli BMW E318i series, cuman ada yang mengganjal hati saya, karena banyak yang bilang suku cadang BMW sangat susah untuk didapatkan, dilain sisi, saya pernah dengar dari teman kalau ada spare part BMW yang orisinal yang di jual murah, karena part number (maaf kalau salah) di grinding, sehingga bisa mereduce harga jualnya. Mohon tanggapan dari para senior pecinta BMW.
Terima kasih.

Salam,
Eko Susilo

echosuperior

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 02.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesulitan suku cadang BMW (Mohon sharing rekan-rekan)

Post  p4ri on Fri 2 Nov 2012 - 22:05

Jangan mudah percaya tipu daya pedagang. Mereka kan bisa saja sengaja menggerinda salah satu bagian suku cadang dan mengatakan itu asli tapi kelebihan produksi. Buktinya apa?

Tidak ada yang susah kalau sudah ada niatnya. Saya tinggal di Solo dan untuk si ijo saya belikan suku cadang di toko suku cadang di Jakarta yang daftarnya ada di salah satu thread. Jadinya harga tidak terlalu mahal.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesulitan suku cadang BMW (Mohon sharing rekan-rekan)

Post  bambangmuliyadi on Mon 5 Nov 2012 - 12:27

Saya juga tinggal di Aceh, pesen spare part ada 3 tempat: medan, jakarta, bandung.

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesulitan suku cadang BMW (Mohon sharing rekan-rekan)

Post  enha1987 on Mon 5 Nov 2012 - 15:08

om echosuperior emangnya mo ambil 318i yang mana ya?
hehe...apa sama kayak saya yang baru nimang e30 m40?
saya juga baru ngangkat m40...kelahiran 91 awal..

sejauh ini hampir selesai tahap reskondisi
kalo ditanya susah nyari spare part? gak juga kok..malah gampang..cuma emang agak mahal aja harganya..tapi selisihnya dikit kok..dan beberapa part malah mahalan mobil jepang partnya.

terus kan ada rekomendasi toko spare part di forum ini ato forum2 tetangga tuh

bisa juga sebelum beli sparepart kita telepon beberapa toko buat bandingin harga Very Happy
mayan kan selisih 50 rebu sampe 100 rebuan.

saran buat om eko..
pastiin bawa montir BMW berpengalaman
atau bawa mobil ke bengkel BMW untuk dilakukan general checkup
biarin ilang duit 200-300 rebu buat ongkos montir ato general checkup, daripada harus jajan banyak buat perbaikan...kayak ane Suspect





enha1987

Jumlah posting : 29
Reputation : 1
Join date : 25.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

bang P4ri

Post  tjatoer_85 on Sun 5 Jan 2014 - 16:47

p4ri wrote:Jangan mudah percaya tipu daya pedagang. Mereka kan bisa saja sengaja menggerinda salah satu bagian suku cadang dan mengatakan itu asli tapi kelebihan produksi. Buktinya apa?

Tidak ada yang susah kalau sudah ada niatnya. Saya tinggal di Solo dan untuk si ijo saya belikan suku cadang di toko suku cadang di Jakarta yang daftarnya ada di salah satu thread. Jadinya harga tidak terlalu mahal.

bang minta recomnya untuk spearpart bmw yang d Jakarta dimana?
saya butuh beberapart untuk saat ini...
suwun sebelumnya...

tjatoer_85

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 23.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesulitan suku cadang BMW (Mohon sharing rekan-rekan)

Post  p4ri on Mon 6 Jan 2014 - 5:24


p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesulitan suku cadang BMW (Mohon sharing rekan-rekan)

Post  nuriman on Fri 31 Jan 2014 - 14:28

Bang pari, salam kenal, dari serang banten, mau tannya nih kalo filter udara bmw 318i ada ga ya persamaan nya dng merek part lain?

nuriman

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 26.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesulitan suku cadang BMW (Mohon sharing rekan-rekan)

Post  p4ri on Fri 31 Jan 2014 - 15:20

Gak pernah coba cari persamaan.

Banten kan dekat dengan Jakarta, kenapa tidak beli di Jakarta saja kalau di Banten dirasa mahal?

Bisa kontak alamat toko di Jakarta di thread bengkel.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesulitan suku cadang BMW (Mohon sharing rekan-rekan)

Post  bagussraden on Wed 20 Aug 2014 - 16:32

Selamat Sore Sesepuh Bimmers,

Maaf Pakde, saya mau nanya untuk toko sparepart didaerah Tangerang Selatan (Bintaro Sanaan Dikit) yang rekomendasi dimana yah ? saya pernah tanya katanya ada di daerah Fatmawati ? Mohon petunjuk nya dari pakde pakde disini...Kotak sekring saya leleh dan mau saya ganti... Sad 

bagussraden

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 10.02.14
Age : 28
Lokasi : Pamulang, Tangerang Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesulitan suku cadang BMW (Mohon sharing rekan-rekan)

Post  marginja on Wed 20 Aug 2014 - 21:25

Di pasar cipete kosong ajh om.. Di situ jual spare part bmny terjangkau Dan ori pula..

marginja

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 07.07.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kesulitan suku cadang BMW (Mohon sharing rekan-rekan)

Post  Sponsored content Today at 20:42


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik