Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


helllp bro. mohon bantuan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

helllp bro. mohon bantuan

Post  doni on Sun 25 Nov 2012 - 11:05

520i 90 matic non penos saya tadinya lampu indikator batrey nyala redup, trus saya gas ampe 300 rpm, dengan harapan tuh lampu mati, eh malah problem nya mangkin yahoooot wae Crying or Very sad , malah sekarang lampu2 pada redup semua,malah indikator lambang gigi nyala ( masala nih), coba nyalain ac kgk dingin malah rpm jd turun sekitar 550 rpm mesin jd berat, mesin saya nyalain saya coba lepas batrey mesin langsung mati, hm sekarang malah kgk mo start lagi, batrey baru 2 bln ganti baru , apakah ada ketidak bersan pada pengapiannya. skarng posisi batrey lgi di cas ulang.
scratch
helllp yah broo, posisi saya di kota kecil jd untuk bengkel sepicial nona ane ni kgk ada.
untuk para tetua bmw lovers tolongin gue donng pale

doni

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 09.11.12
Age : 34

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: helllp bro. mohon bantuan

Post  Sigit Ario on Mon 26 Nov 2012 - 7:19

nopi wrote:520i 90 matic non penos saya tadinya lampu indikator batrey nyala redup, trus saya gas ampe 300 rpm, dengan harapan tuh lampu mati, eh malah problem nya mangkin yahoooot wae Crying or Very sad , malah sekarang lampu2 pada redup semua,malah indikator lambang gigi nyala ( masala nih), coba nyalain ac kgk dingin malah rpm jd turun sekitar 550 rpm mesin jd berat, mesin saya nyalain saya coba lepas batrey mesin langsung mati, hm sekarang malah kgk mo start lagi, batrey baru 2 bln ganti baru , apakah ada ketidak bersan pada pengapiannya. skarng posisi batrey lgi di cas ulang.
scratch
helllp yah broo, posisi saya di kota kecil jd untuk bengkel sepicial nona ane ni kgk ada.
untuk para tetua bmw lovers tolongin gue donng pale

check alternatornya,mungkin IC regulator minta ganti

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

setelah di cas

Post  doni on Mon 26 Nov 2012 - 11:15

oke bro, setelah di cas si nona mo lagai di start,n tu indikator lambang giginya hilang, Very Happy namun pada posisi kunci on ( bukan Posisi mesin nyala loh ) lampu indikator batrey nya gak nyala Sad , biasa nya sih pd posis on indikator batrey nya nyala, ehm setelah sekian lama saya hidupkan mesin mulai lagi dah muncul tuh lambang gigi di sertai digital km meredup n power windows berat naik nya. mesin mobil agak berat, Mad
cara cek alternator bermasalah gimana bro, bisa di servis ke tukang dinamo gak klo emang altenatornya yg bermasalah, Question
pada zaman dahulu alias kemarin2 sebelum ada penampakan tuh indikator batrey pernah saya coba lepas kepala batrey pada posis mesin nyala, mesinnya anteng n adem aja kgk mati, ( udah lama sih ) tongue batrey baru jln 2 bln q ganti.
klo emang benar katanya ac tuh yg bermasalh ada gak penggantinya yah, maklum posisi saya ada di kota kecil. tolong konpiirmasi nya para master master bmw lovers, q kgk mo nih sinona entar cuma jadi hiasan. flower

doni

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 09.11.12
Age : 34

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: helllp bro. mohon bantuan

Post  Sigit Ario on Mon 26 Nov 2012 - 12:29

nopi wrote:oke bro, setelah di cas si nona mo lagai di start,n tu indikator lambang giginya hilang, Very Happy namun pada posisi kunci on ( bukan Posisi mesin nyala loh ) lampu indikator batrey nya gak nyala Sad , biasa nya sih pd posis on indikator batrey nya nyala, ehm setelah sekian lama saya hidupkan mesin mulai lagi dah muncul tuh lambang gigi di sertai digital km meredup n power windows berat naik nya. mesin mobil agak berat, Mad
cara cek alternator bermasalah gimana bro, bisa di servis ke tukang dinamo gak klo emang altenatornya yg bermasalah, Question
pada zaman dahulu alias kemarin2 sebelum ada penampakan tuh indikator batrey pernah saya coba lepas kepala batrey pada posis mesin nyala, mesinnya anteng n adem aja kgk mati, ( udah lama sih ) tongue batrey baru jln 2 bln q ganti.
klo emang benar katanya ac tuh yg bermasalh ada gak penggantinya yah, maklum posisi saya ada di kota kecil. tolong konpiirmasi nya para master master bmw lovers, q kgk mo nih sinona entar cuma jadi hiasan. flower
bawa aja ke tukang dinamo..biar dicheck sekalian arus yang keluar dari alternator

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

mas sigit

Post  doni on Mon 26 Nov 2012 - 13:11

siiip mas sigiiit, nanti q bawak aza ke tukang dinamo, sunny

doni

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 09.11.12
Age : 34

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: helllp bro. mohon bantuan

Post  Syofianto on Tue 19 Mar 2013 - 15:10

halow om doni, udah beres si nona biemnya..?,lain waktu jangan sekali2 apa lagi sering mencabut conector aki saat mesin nyala.., ga stabil arusnya bisa ngerusak computernya.
Cara ngecek altenator oke atau ngga, pake avo meter; kalo tegangan tanpa beban lampu atau ac harusnya mendekati 14 volt. Very Happy

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: helllp bro. mohon bantuan

Post  Sponsored content Today at 0:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik