Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


baru meminang e36 m40 1993, butuhin wejangan dari para senior

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

baru meminang e36 m40 1993, butuhin wejangan dari para senior

Post  Johanes on Sat 1 Dec 2012 - 7:46

selamat pagi om2 bimmers Very Happy

saya barusan meminang bmw 318i e36 m40 th 93 hehe..akhirnya merasakan jg memiliki bimmer..warna silver..bimmer dan sedan pertama Laughing kapan2 pengen upload foto nya ..ni baru di benahi

mau tanya2 ya om..krn ada beberapa masalah pada mobilnya, dan terus terang krn masi newbie apalagi dgn bmw

1. saat mengemudi, setir lari ke kanan, penyebabnya apa ya? apa yang harus di cek dan cara mudah nge cek nya gmn?
btw, apa ada hubungannya, dgn kondisi ban..ban yang dipakai
kiri dpn : potenza 205/60/r15 kondisi baru dari serep, krn yang lama peyang
kanan dpn : dunlop 205/60/r15
kiri belakang : dunlop 205/65/r15
kanan belakang : dunlop 205/60/r15

kira2 apa berpengaruh kah?
sebelum kiri dpn diganti , setir getar, tapi tidak goyang ke kanan

apakah perlu di spooring , balancing, ato ganti ban yang sama ukuran dan merk?
velg nya uda yang e46 r15 punya, apakah ada pengaruhnya jg?
trus kalo ingin ganti ban yg standar ukuran bmw aja gmn? ato mending tetep ukuran 205?

2. semprotan air wifer tidak keluar airnya..wifer fungsi normal.
cuma pada kondisi mobil berhenti, wifer juga ikut berhenti ya? apakah memang karakteristiknya?
solusi buat semprotan air wifernya gmn ya?

3. indikator suhu kadang hidup kadang mati, kalo hidup, temperatur beada di sekitar tengah2.
apa ya penyebanya? dan solusinya? sbg info, warna indikator sudah berwarna putih, tempelen ( mirip2 indiglow gt )..berarti kan sudah pernah dibongkar, apakah pengaruh, apakah harus bongkar cluster ?

4. switch u/ lampu sudah lumayan dol, tp masih bisa dipakai, cuman takutnya suatu saat bener2 dol..kalo ganti kisaran brp ya? ato masih bisa di perbaiki?

5. mungkin step-step pengecekan dan penggantian apa aja yang umum yang perlu aku kerjakan agar bikin bimmer ini aman dikendarai om, menilik kurang tahu sejarah pemakaian sebelumnya..kalo mogok dijalan kan berabe hehe..untuk mesin dan kaki2..tapi yang ringan2 dulu om Smile selain ganti oli mesin dan gardan

6. kopling gas rem kalo diinjek kriyet2..memang begitu kah ato memang perlu dicek ?

7. biasa kan kalo abis ngunci mobil, diputer sekali lagi ke kiri, PW yg terbuka bisa otomatis menutup ya? itu kalo sudah tidak bisa , apanya ya? cuma kedengeran suara motornya aja, tp ga berfungsi.

8. kunci untuk seri ini belum immobilizer kah?

9. kalo pengen pasang alarm, rekomendasinya apa ya? dan enakan dikasi alarm ato manual ?

10. pemilik sebelumnya memakai premium..apakah pengaruh ke mesin? krn saya dgr bmw wajib pertamax..rpm nya keadaan stasioner kdg naik trn, aplg kalo ac dinyalakan..wajarkah untuk taun segitu? ato perlu di cek mesinnya

11. kalo ke bengkel, checklistnya pa aja ya om, semua harus diganti ato bisa lihat kondisinya?
kayak selang bensin, afm, dll apakah wajib ganti?

12. ehm..sebenernya agak buta ttg bagian2 di bawah kap mesin, kalo ada gbrnya dan keterangan donk buat yg namanya afm, selang bensin, kipas radiator, visco fan itu kayak apa? ato ntar aku upload bagian kap mesin ya sekalian biar tau nama2 sparepartnya hehehe..

13. tampilan indikator seperrti apakah yang normal saat posisi kunci dimasukin, di cetek sekali, cetek 2x, trus mesin dinyalakan? indikator apa yang harus nyala dan mati? saya sering bingung dengan indikator2 nya? maaf pertanyaan yg satu ini cupu banget.. Embarassed


maaf kalo newbie banyak tanya...hanya sekedar orang biasa dgn budget pas-pas an yang ingin merasakan keindahan bmw Embarassed

salam buat para senior bimmers...


Terakhir diubah oleh Johanes tanggal Sat 1 Dec 2012 - 7:51, total 1 kali diubah (Reason for editing : tambah satu pertanyaan lagi hehe..biar ga galau)

Johanes

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 29.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: baru meminang e36 m40 1993, butuhin wejangan dari para senior

Post  p4ri on Sat 1 Dec 2012 - 8:01

1. Ukuran ban yang benar 205/60/15. Kalau setir getar, periksa dulu center bore alias lubang tengah di pelek. Apakah sudah benar2 pas dengan center hub. Kalau pakai pelek bawaan biasanya sudah pas, tapi mungkin saja getar karena ada masalah di pelek.

2. Bersihkan saja lubang semprotan pakai jarum. Kalau gak keluar juga, pompanya yang nempel di tabung air mungkin bermasalah.

3. Periksa kabel di instrument cluster saja. Mungkin kendor.

4. Mungkin bisa dengan jalan merubah plat yang di dalam switch.

5. Yang sudah benar, lakukan penggantian seluruh pelumas dan cairan yang ada di kendaraan. Juga ganti selang bbm yang terletak di bawah intake manifold dan yang ada di ruang mesin.

6. Kriyet2? Kurang pelumasan tuh.

7. Periksa jalur kabel.

8. Belum pakai.

9. Kenapa pasang alarm? Presentase pencurian mobil BMW berusia 19 th berapa?

10. Idle naik turun periksa L-shape regulating valve. http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/318i-M40/RHD/M/1993/august/browse/fuel_preparation_system/volume_air_flow_sensor/#13%C2%A041%C2%A01%C2%A0435%C2%A0995

11. Sebaiknya selang bensin diganti, AFM bisa direkondisikan.

12. Bisa buka realoem.com atau bmwfans.info serta unduh buku2 berbentuk pdf di pdftown.com.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: baru meminang e36 m40 1993, butuhin wejangan dari para senior

Post  Johanes on Mon 3 Dec 2012 - 8:21

sipp...thx om p4ri..jawabannya sedikti banyak mencerahkan Smile

1. masalah setir narik kanan trus ( solved )
setelah ganti ban baru 2 untuk y gdepan..mgkn kalo ganti 4-4 nya lebih maknyuss lagi hehe..
setir sudah tenang.
ternyata ukuran dan merk ban pengaruh jg

2. kalo lampu belakang spt akuarium, setelah hujan, ada air masuk rmh lamppu..
resiko nya apa ya kalau dibiarkan?
dan itu kenapa ya? apa karena karet2 nya aja? ganti sekitar berapa kah?

3. pengen pasang remote om, bukan alarm, salah ketik hehe..

4. ada rembesan oli di bagian tengah pas antara roda belakang, apanya ya?

apa berhubungan dgn gardannya?


5. kalo kropos dibagian knalpot dan bawah body tempat naruh mesin solusinya bgmn ya? di bawa ke tukang las kah?

6. apa penyebab setir terasa berat sekali dan geter halus ya?


Johanes

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 29.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: baru meminang e36 m40 1993, butuhin wejangan dari para senior

Post  p4ri on Mon 3 Dec 2012 - 8:46

1. Sip deh.

2. Mungkin sambungan antara mika lampu dan rumahannya sudah tidak bagus. Tinggal mainkan sealant saja untuk menutup kebocoran. Resikonya bisa buat pelihara ikan kalau dibiarkan. Smile

3. Kurang keren sih kalau menurut saya pasang remote untuk C/L.

4. Cek seal. Karena kalau ada oli, penahannya supaya gak keluar kan seal.

5. Bawa ke tukang las saja. Diperbaiki lagi.

6. Mungkin cairan power steering sudah perlu diremajakan. Usahakan melakukan penggantian cairan-cairan dan pelumas kalau baru beli mobil. Periksa juga timing belt.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: baru meminang e36 m40 1993, butuhin wejangan dari para senior

Post  Johanes on Mon 3 Dec 2012 - 9:32

p4ri wrote:1. Sip deh.

2. Mungkin sambungan antara mika lampu dan rumahannya sudah tidak bagus. Tinggal mainkan sealant saja untuk menutup kebocoran. Resikonya bisa buat pelihara ikan kalau dibiarkan. Smile

3. Kurang keren sih kalau menurut saya pasang remote untuk C/L.

4. Cek seal. Karena kalau ada oli, penahannya supaya gak keluar kan seal.

5. Bawa ke tukang las saja. Diperbaiki lagi.

6. Mungkin cairan power steering sudah perlu diremajakan. Usahakan melakukan penggantian cairan-cairan dan pelumas kalau baru beli mobil. Periksa juga timing belt.

hehehe..iya nih lampunya bisa buat miara ikan mas cheers

hmm..sipp..ntar dicek seal2 nya om

yang perlu diremajakan apa saja ya sehabis minang mobil seken ini?
1. oli mesin pakai 10w40 ato yg 5w ya?

2. oli transmisi pakenya yg apa?
3. oli gardan perlukah sekalian diganti?
4. minyak rem pake apa om?
5. buat power steering itu sama dgn oli transmisi bukan? pakenya apa ya?
6. pelumas lainnya apa lagi yg perlu diremajakan ?
7. kalau untuk selang bensin, timing belt, perlu kah? atau cek kondisi nya dulu?
8. filter-filter apa om yg perlu di remajakan? kalau bisa sih adaperkiraan budgetnya om, buat siap2 dananya bounce

habis kinclong, mau sy upload ntar nih boil...hehehehe..
btw bodykit mtech mahal ga ya? sekitar brp an ya?

Johanes

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 29.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: baru meminang e36 m40 1993, butuhin wejangan dari para senior

Post  p4ri on Mon 3 Dec 2012 - 9:49

Menurut bukunya mbah Haynes, hal 1-3, jawaban untuk pertanyaan 1-6:



Semoga foto di atas bisa membantu.

7. Untuk timing belt sebaiknya dilakukan penggantian bersamaan dengan tensioner.
Selang bbm sebaiknya diganti saja. Harganya jauh lebih murah dibandingkan resiko yang ditimbulkan.

8. Saringan hanya ada saringan BBM, saringan udara dan micro filter AC.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: baru meminang e36 m40 1993, butuhin wejangan dari para senior

Post  Sponsored content Today at 23:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik