Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Wiper Error
Thu 25 Aug 2016 - 10:14 by afif

» Wiper kadang jalan kadang mati
Thu 25 Aug 2016 - 9:47 by afif

» Wiper bermasalah mohon pencerahannya (e36 m50)
Thu 25 Aug 2016 - 9:45 by afif

» Agustus Diskon Engine Parts Penawaran Aftermarket
Wed 17 Aug 2016 - 8:44 by Harypill

» arti lampu indikator di instrumen clutser 318i e36 m40
Mon 15 Aug 2016 - 16:44 by bambangmuliyadi

» Hot coilovers, turbos, conrods secara online
Mon 15 Aug 2016 - 9:21 by Janeluilse

» Ajang Perkenalan
Fri 12 Aug 2016 - 21:23 by Kossa Hard

» Mesin tidak mau nyala
Fri 29 Jul 2016 - 15:40 by andika218

» 10% Cash Back untuk Auto Parts Instal Video
Thu 21 Jul 2016 - 9:36 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


BMW 323i '97 Sensor Speed Error

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BMW 323i '97 Sensor Speed Error

Post  mas hendro on Tue 4 Dec 2012 - 14:09

Dear Admin,
Tks sdh di confirm regristasi sy, mohon pencerahan utk problem matic BMW 323i '97 historynya sbb =

1. Bila kita drive dng normal mulai rpm rendah hingga sedang apalg kondisi la-lin merayap matic nya langsung loncat ke gear 3 dan stay di gear tsb serta lampu gear di dashbord menyala, kondisi tsb akan mati bila kondisi kontak off (reset?)
2. Bila kita drive dng kasar dr rpm rendah lansung loncat ke tinggi apalg kick down, matic akan smooth pindah gear spt tdk ada mslh
3. Bila posisi matic di tombol "S" matic jg smooth pindahnya.

Saat di periksa di bengkel pd monitor compt muncul "sensor speed error", stlh diperiksa di 4 roda sensor tsb msh normal, kmudian di check pula selenoid pd blok g/box trnyt normal pula.

Mohon pencerahannya dan tks sblmnya.


mas hendro

Jumlah posting : 23
Reputation : 1
Join date : 04.12.12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 323i '97 Sensor Speed Error

Post  Sigit Ario on Tue 4 Dec 2012 - 18:38

mas hendro wrote:Dear Admin,
Tks sdh di confirm regristasi sy, mohon pencerahan utk problem matic BMW 323i '97 historynya sbb =

1. Bila kita drive dng normal mulai rpm rendah hingga sedang apalg kondisi la-lin merayap matic nya langsung loncat ke gear 3 dan stay di gear tsb serta lampu gear di dashbord menyala, kondisi tsb akan mati bila kondisi kontak off (reset?)
2. Bila kita drive dng kasar dr rpm rendah lansung loncat ke tinggi apalg kick down, matic akan smooth pindah gear spt tdk ada mslh
3. Bila posisi matic di tombol "S" matic jg smooth pindahnya.

Saat di periksa di bengkel pd monitor compt muncul "sensor speed error", stlh diperiksa di 4 roda sensor tsb msh normal, kmudian di check pula selenoid pd blok g/box trnyt normal pula.

Mohon pencerahannya dan tks sblmnya.

bukanya sensor speed ada pada gardan Belakang???

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 323i '97 Sensor Speed Error

Post  mas hendro on Thu 6 Dec 2012 - 7:16

Betul pakdhe, bag belkg ada di as gardan dekat roda ki & ka, sedangkan bag depan ada di rumah bearing roda ki & ka, trs aplg yg hrs dicek mohon pencerahannya pakdhe . .

mas hendro

Jumlah posting : 23
Reputation : 1
Join date : 04.12.12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 323i '97 Sensor Speed Error

Post  Sigit Ario on Thu 6 Dec 2012 - 8:03

mas hendro wrote:Betul pakdhe, bag belkg ada di as gardan dekat roda ki & ka, sedangkan bag depan ada di rumah bearing roda ki & ka, trs aplg yg hrs dicek mohon pencerahannya pakdhe . .
bukanya itu ABS sensor???

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 323i '97 Sensor Speed Error

Post  p4ri on Thu 6 Dec 2012 - 9:12

Kenapa tidak dikuras dulu oli transmisi matik plus ganti saringannya?

http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/323i-M52/RHD/A/1997/may/browse/automatic_transmission/a5s310z_mounting_parts_control_unit-2/

p4ri

Jumlah posting : 2891
Reputation : 107
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 323i '97 Sensor Speed Error

Post  mas hendro on Fri 7 Dec 2012 - 22:12

@pakdhe sigit = owh bgitu ya sy pikir itu sensor speed, nti sy longokin lg grdan blkgny . .

@pakdhe p4ri = sdh d kuras n gnti filterny, itu adalah langkah awal tp blm ada prubhan

mas hendro

Jumlah posting : 23
Reputation : 1
Join date : 04.12.12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 323i '97 Sensor Speed Error

Post  p4ri on Sat 8 Dec 2012 - 6:35

Solenoid dibersihkan atau tidak saat ganti oli?

p4ri

Jumlah posting : 2891
Reputation : 107
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 323i '97 Sensor Speed Error

Post  mas hendro on Sat 25 May 2013 - 13:46

om pari & pakdhe sigit,
tks atas saran2nya masalah sdh teratasi tanpa perlu ganti g/box.
ternyt biang keroknya adalah sensor speed yg ada dlm g/boxnya (input & output), stlh d trace sm mkanik yg sensor input suka "mabok" suka2 dia printahin selenoid buka atau nutup.
demikian tks
love u biem

mas hendro

Jumlah posting : 23
Reputation : 1
Join date : 04.12.12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 323i '97 Sensor Speed Error

Post  p4ri on Sun 26 May 2013 - 9:43

cheers cheers cheers

p4ri

Jumlah posting : 2891
Reputation : 107
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 323i '97 Sensor Speed Error

Post  Sponsored content Today at 17:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik