Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  Syofianto on Fri 4 Jan 2013 - 15:01

ada yang tau ngga masalah e36 m50 saya kalo ac di nyalain dinginnya ngga ketulungan
apa lagi kalo udara di luar dingin juga (pas hujan dan di malam hari) terjadi frozen ataukeluar uap dingin dari kisi-kisi ac. kwatirnya ntar evapnya jadi berlendir trz acnya jadi ngga sehat.
kalo di pikir2 kah masalahnya ada di termostat ac yang mal fungsi, padahal udah di putar sampe ke point 30 tapi tetap aja ngga mau hangat.

Tolong donk bantuan informasinya dari yang senior2 suhu-suhu BMW... soalnya saya ada di daerah yang lumayan terperosok. Rolling Eyes

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  bambangmuliyadi on Fri 4 Jan 2013 - 15:43

Syofianto wrote:ada yang tau ngga masalah e36 m50 saya kalo ac di nyalain dinginnya ngga ketulungan
apa lagi kalo udara di luar dingin juga (pas hujan dan di malam hari) terjadi frozen ataukeluar uap dingin dari kisi-kisi ac. kwatirnya ntar evapnya jadi berlendir trz acnya jadi ngga sehat.
kalo di pikir2 kah masalahnya ada di termostat ac yang mal fungsi, padahal udah di putar sampe ke point 30 tapi tetap aja ngga mau hangat.

Tolong donk bantuan informasinya dari yang senior2 suhu-suhu BMW... soalnya saya ada di daerah yang lumayan terperosok. Rolling Eyes
Saya tanya dulu mas..
tombol AC compressor (gambar segi enam) jika dipencet dan lampunya mati apakah berfungsi untuk mematikan compressor AC?
Jika iya berarti module AC masih bagus dan kerusakan bisa jadi pada sensor saja.


Akan tetapi jika tombol tersebut tidak berfungsi bisa jadi module AC rusak atau relay compressor AC disambungkan langsung oleh sebuah termostart lain, ini biasa dilakukan oleh bengkel yang ga bertanggung jawab. jadi jika ingin menurunkan suhu bukan lagi di control AC melainkan di thermostart yang biasanya di tempelin pada kisi evap.
coba lihat dibelakang kotak dasboard biasanya mereka menambahkan termostart dekat situ:D
bentuknya seperti ini..

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Terimakasih, to mas bambang...

Post  Syofianto on Sat 5 Jan 2013 - 18:34

waduh mas, rupanya saya pencet tombol segi enam yang mas bambang bilang kompresos ngga mau mati, dan setelah itu saya coba control dengan memberanikan diri untuk membuka dasbord kiri dan kanan, saya dapati bahwa kompresor dan extra fan dinyalakan oleh satu relay yang di hubungkan dengan kipas blower, mana lagi saya cari termostal seperti yang ada pada gambar di atas ngga ada, artinya sudah jelas penyebabnya tidak ada kontrol suhu.

jd hari ini seharian saya masang termostat, namun matinya kompresos lama bangat poadahal sudah saya setel yang paling rendaH.

Pertanyaan sekarang nih, mudah mas-mas yang lebih tahu masih mau bagi infortmasi tentunya.
apakah termostat ac di kulkas sama dengan termostat yang mas bambang maksud (seperti yang ada di
gambar)???, soalnya kayanya ngga kurang sensitif kalo pake termostat yang punya kulkas.
terimakasih buat jawabannya nanti.

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  bambangmuliyadi on Sat 5 Jan 2013 - 19:01

Syofianto wrote:waduh mas, rupanya saya pencet tombol segi enam yang mas bambang bilang kompresos ngga mau mati, dan setelah itu saya coba control dengan memberanikan diri untuk membuka dasbord kiri dan kanan, saya dapati bahwa kompresor dan extra fan dinyalakan oleh satu relay yang di hubungkan dengan kipas blower, mana lagi saya cari termostal seperti yang ada pada gambar di atas ngga ada, artinya sudah jelas penyebabnya tidak ada kontrol suhu.

jd hari ini seharian saya masang termostat, namun matinya kompresos lama bangat poadahal sudah saya setel yang paling rendaH.

Pertanyaan sekarang nih, mudah mas-mas yang lebih tahu masih mau bagi infortmasi tentunya.
apakah termostat ac di kulkas sama dengan termostat yang mas bambang maksud (seperti yang ada di
gambar)???, soalnya kayanya ngga kurang sensitif kalo pake termostat yang punya kulkas.
terimakasih buat jawabannya nanti.
Relay tersebut apakah relay tambahan yang letaknya diluar fuse box?
beda mas, thermostart kulkas dgn ac.. tp saya blm pernah coba sih... Laughing
Pastikan aja pipa sensor thermostartnya nempel pada kisi2 AC dan jaraknya jangan terlalu jauh, jika perlu diberi lem aspal (kata bengkel sini)
Nah sudah tau penyebabnya khan?
silahken download file ini, jangan lupa download dulu torrentnya
Dari file tersebut search aja ELE-129 barulah mulai standart-in lagi tuh AC nya hihihihi...

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  Syofianto on Mon 7 Jan 2013 - 10:29

Terimakasih mas buat info nya......, ntar kalo pas ke palangkaraya saya mau nyari termostat yang memang di peruntukan buat ac. Salam sukses.

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  Syofianto on Mon 7 Jan 2013 - 10:35

iya mas relaynya relay tambahan, sebenarnya relay yang built up untuk ac yang mana ya mas?

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  bambangmuliyadi on Mon 7 Jan 2013 - 11:01

Silahken mas.. kalo kurang keliatan, click kanan copy image loacation, lalu pastekan ke browser lain..



bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  p4ri on Mon 7 Jan 2013 - 17:09

Agar lebih aman, ada baiknya sekring yang plastik di kotak sekering diganti dengan sekering keramik. Harga memang lebih mahal daripada sekering plastik. Tapi lebih aman.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  Sigit Ario on Tue 8 Jan 2013 - 7:30

bambangmuliyadi wrote:
Syofianto wrote:ada yang tau ngga masalah e36 m50 saya kalo ac di nyalain dinginnya ngga ketulungan
apa lagi kalo udara di luar dingin juga (pas hujan dan di malam hari) terjadi frozen ataukeluar uap dingin dari kisi-kisi ac. kwatirnya ntar evapnya jadi berlendir trz acnya jadi ngga sehat.
kalo di pikir2 kah masalahnya ada di termostat ac yang mal fungsi, padahal udah di putar sampe ke point 30 tapi tetap aja ngga mau hangat.

Tolong donk bantuan informasinya dari yang senior2 suhu-suhu BMW... soalnya saya ada di daerah yang lumayan terperosok. Rolling Eyes
Saya tanya dulu mas..
tombol AC compressor (gambar segi enam) jika dipencet dan lampunya mati apakah berfungsi untuk mematikan compressor AC?
Jika iya berarti module AC masih bagus dan kerusakan bisa jadi pada sensor saja.


Akan tetapi jika tombol tersebut tidak berfungsi bisa jadi module AC rusak atau relay compressor AC disambungkan langsung oleh sebuah termostart lain, ini biasa dilakukan oleh bengkel yang ga bertanggung jawab. jadi jika ingin menurunkan suhu bukan lagi di control AC melainkan di thermostart yang biasanya di tempelin pada kisi evap.
coba lihat dibelakang kotak dasboard biasanya mereka menambahkan termostart dekat situ:D
bentuknya seperti ini..
mas bambang....untuk tombol pada control module AC jika tombol circulaing ato panah muter mati sama tombol ac /gambar Ice/es/ mati baru system ac akan off...jika salah satu tombol hidup saat switch blower diputar ke kanan maka system AC on....ini pengalaman di system pre-digital climate control...yang mengatur Modul IHKR (MODUL Ac)
jika semua tombol mati dan pengatur suhu pada suhu tertinggi maka pemanas ruangan akan hidup dan semburanya diatur oleh switch/rotary knob blower

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  Syofianto on Wed 9 Jan 2013 - 15:05

ada ngga keterangan konektor dari modul module ac, maksudnya keterangan jalur yang ini koneknya kemana, saya mau nyoba standarin ac biem punya saya., terimakasih buat kawan semua sudah berkenan sharing.

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  bambangmuliyadi on Wed 9 Jan 2013 - 15:18

Syofianto wrote:ada ngga keterangan konektor dari modul module ac, maksudnya keterangan jalur yang ini koneknya kemana, saya mau nyoba standarin ac biem punya saya., terimakasih buat kawan semua sudah berkenan sharing.
sudah saya kasih link diatas mas.. download ajah

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  wahyukuncoro12 on Tue 6 Aug 2013 - 15:29

Ikut menyimak, o berarti modul saya sudah koit, dipencet2 ga mati2. Wah gimana solusi yg ekonomisnya? Kemarin nanya 5 jtan harga modulnya. Apa masih bisa diperbaiki (biasa cari irit) gerobak tua kesayangan nih. Kasusnya kadang AC ga nyala nunggu panas atau penuhin bensin baru nyala , apa termasuk gejalanya kalau pas bagus semua berjalan normal dingin...aneh. Kemarin diperiksa di bengkel semua masih bawaan pabrik. Ga berani otak atik takut mati beneran katanya. Nunggu mati bisa diganti pakai rellay katanya. Kalau ada yg tahu solusi yg tepat mohon bantuannya

wahyukuncoro12

Jumlah posting : 50
Reputation : 0
Join date : 05.01.12
Age : 40
Lokasi : bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  bambangmuliyadi on Tue 13 Aug 2013 - 23:54

pastiin dulu apakah sudah di pasang thermostart atau belum.., apakah freon kurang atau kosong. kalau freon kosong biasanya compressor ga mau bekerja.. jika freon penuh, bisa jadi sensor tekanan pada dryer rusak.

tapi pastiin aja dulu module apanya yang rusak apakah ihkr atau climate controlnya. soalnya saya ada barang copotan yg manual.. udah ganti sebundel dengan digital neh.. hehehe..

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  Syofianto on Wed 14 Aug 2013 - 8:42

om bambang barang yang copotan manual maksudnya apa y?, system keseluruhan ac? share gambarnya dong om bambang Smile

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  junuso on Sun 18 Aug 2013 - 15:09

kemungkinan heater tdk berfungsi lagi karena sudah di by pass

junuso

Jumlah posting : 51
Reputation : 9
Join date : 10.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  wahyukuncoro12 on Sun 25 Aug 2013 - 19:28

Maaf bro, Ini ac lagi2 ngadat apa bener perlu 2 kaleng 300gr freon? Kadang kopresor ga jalan. kalo pas nyala, terus2an ga brenti2 sampai kabel extra fan nya kebakar.
Kalo boleh minta pendapatnya nuhun

wahyukuncoro12

Jumlah posting : 50
Reputation : 0
Join date : 05.01.12
Age : 40
Lokasi : bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  dhe_dhe on Fri 4 Dec 2015 - 20:25

Sigit Ario wrote:
bambangmuliyadi wrote:
Syofianto wrote:ada yang tau ngga masalah e36 m50 saya kalo ac di nyalain dinginnya ngga ketulungan
apa lagi kalo udara di luar dingin juga (pas hujan dan di malam hari) terjadi frozen ataukeluar uap dingin dari kisi-kisi ac. kwatirnya ntar evapnya jadi berlendir trz acnya jadi ngga sehat.
kalo di pikir2 kah masalahnya ada di termostat ac yang mal fungsi, padahal udah di putar sampe ke point 30 tapi tetap aja ngga mau hangat.

Tolong donk bantuan informasinya dari yang senior2 suhu-suhu BMW... soalnya saya ada di daerah yang lumayan terperosok. Rolling Eyes
Saya tanya dulu mas..
tombol AC compressor (gambar segi enam) jika dipencet dan lampunya mati apakah berfungsi untuk mematikan compressor AC?
Jika iya berarti module AC masih bagus dan kerusakan bisa jadi pada sensor saja.


Akan tetapi jika tombol tersebut tidak berfungsi bisa jadi module AC rusak atau relay compressor AC disambungkan langsung oleh sebuah termostart lain, ini biasa dilakukan oleh bengkel yang ga bertanggung jawab. jadi jika ingin menurunkan suhu bukan lagi di control AC melainkan di thermostart yang biasanya di tempelin pada kisi evap.
coba lihat dibelakang kotak dasboard biasanya mereka menambahkan termostart dekat situ:D
bentuknya seperti ini..
mas bambang....untuk tombol pada control module AC jika tombol circulaing ato panah muter mati sama tombol ac /gambar Ice/es/ mati baru system ac akan off...jika salah satu tombol hidup saat switch blower diputar ke kanan maka system AC on....ini pengalaman di system pre-digital climate control...yang mengatur Modul IHKR (MODUL Ac)
jika semua tombol mati dan pengatur suhu pada suhu tertinggi maka pemanas ruangan akan hidup dan semburanya diatur oleh switch/rotary knob blower

Gan BMW ane juga begini akhirnya dibaypass kompresornya. Nich gan link cara BY PASS komresornya supaya bisa di stel suhunya http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/kompresor-ac-bmw-e36-tidak-mau-nyala.html

dhe_dhe

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 29.08.14
Age : 29
Lokasi : Indramayu

Lihat profil user http://www.bmwindramayu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  delq.izzul@gmail.com on Fri 4 Dec 2015 - 21:19

mantap broo

delq.izzul@gmail.com

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 19.11.15

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otomatis Ac, (compresor sama extra fan ngga pernah mati)

Post  Sponsored content Today at 0:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik