Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  oded88 on Fri 11 Jan 2013 - 23:38

agan sekalian, mohon petunjuk.
2 hari lalu tiba tiba pintu belakang bagian kanan tidak dapat di buka klo yg lain lancar jaya
siang tadi saya bawa ke bengkel, seharian di obok obok tanpa hasil, malah sampe 4 orang bergantian keluar masuk mobil ngutak ngatik pintu tetap saja tidak mau terbuka .. mana suara seperti di ketuk ketuk secara paksa pula, takut ada yg rusak neh Sad ..
mohon gan masukannya, gimana yah agar kembali normal Crying or Very sad
kata montir, "klo sampe dibuka musti diganti neh mas dor locknya" karena pasti rusak (dibuka paksa)
waduh .. ada opsi lain gak supaya berjalan normal tanpa harus buka paksa

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  Sigit Ario on Sat 12 Jan 2013 - 10:33

tempo hari malah sisi driver yang gak bisa dibuka dari luar ato dalem.....
cuma butuh waktu 30 menit untuk membuka dan 30 menit untuk mengembalikan ke posisi semula....heheheheh
buka aja door trimnya bagian bawah dulu dengan cara ditarik baru otopsi dari dalem..

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  bambangmuliyadi on Sat 12 Jan 2013 - 10:42

Sigit Ario wrote:tempo hari malah sisi driver yang gak bisa dibuka dari luar ato dalem.....
cuma butuh waktu 30 menit untuk membuka dan 30 menit untuk mengembalikan ke posisi semula....heheheheh
buka aja door trimnya bagian bawah dulu dengan cara ditarik baru otopsi dari dalem..
nah kalo punya saya mas sigit,
pintu drivernya ga bisa buka ngunci dari luar, kayaknya nyangkut..
kalo pintu kiri ga bisa buka ngunci dari luar, ngelos gitu..
terpaksa dah ngunci nya dari pintu bagasi & remote Very Happy

jadi was2 juga nih kalo battery remote & remote rusak jadi terpaksa ngunci dari pintu bagasi.
kira2 apanya itu ya mas sigit?

yang nyangkut & ngelos itu part no. 16 mas sigit..

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  oded88 on Sat 12 Jan 2013 - 12:04

Sigit Ario wrote:tempo hari malah sisi driver yang gak bisa dibuka dari luar ato dalem.....
cuma butuh waktu 30 menit untuk membuka dan 30 menit untuk mengembalikan ke posisi semula....heheheheh
buka aja door trimnya bagian bawah dulu dengan cara ditarik baru otopsi dari dalem..
hari ini baru pulang dari bengkel lagi coba tuk baikinnya (beda bengkel) Sad tetap om masih gak mau terbuka neh, betulkah om kata montir yang " bisa terbuka tapi musti ganti door lock karena pasti dibongkar paksa" huhu
mohon pencerahannya

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  oded88 on Tue 29 Jan 2013 - 19:16

Pagi tadi secara tidak sengaja pas ane sedang moles, pintu yg tidak mau terbuka lama di tarik sama anak ane yg berumur 4 thn, hee .. ternyata aneh terbuka Very Happy
akhirnya sampai sekarang pintu sudah kembali normal setelah sekian lama tertutup rapat .. hehe
namun dibagian dorlocknya banyak penyok akibat dibawa kebengkel, diobok obok ketika mencoba untuk membukanya.
kapok dah maen maen ke bengkel yg gak jelas Sad

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  p4ri on Wed 30 Jan 2013 - 6:09

Alhamdulillah, gak sengaja dimainkan balita malah terbuka yang macet. Very Happy Very Happy Very Happy

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  Sigit Ario on Wed 30 Jan 2013 - 7:36

oded88 wrote:Pagi tadi secara tidak sengaja pas ane sedang moles, pintu yg tidak mau terbuka lama di tarik sama anak ane yg berumur 4 thn, hee .. ternyata aneh terbuka Very Happy
akhirnya sampai sekarang pintu sudah kembali normal setelah sekian lama tertutup rapat .. hehe
namun dibagian dorlocknya banyak penyok akibat dibawa kebengkel, diobok obok ketika mencoba untuk membukanya.
kapok dah maen maen ke bengkel yg gak jelas Sad
anak nya saya rekrut om jadi asisten langsung dah...wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkw spesialis pintu BMW....haheheheheh
nah mumpung udah kebuka...langsung dech di bongkar cari penyebabnya jangan di diemin tar klo ngunci pas dijalan repot tuch...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  Sigit Ario on Wed 30 Jan 2013 - 7:38

bambangmuliyadi wrote:
Sigit Ario wrote:tempo hari malah sisi driver yang gak bisa dibuka dari luar ato dalem.....
cuma butuh waktu 30 menit untuk membuka dan 30 menit untuk mengembalikan ke posisi semula....heheheheh
buka aja door trimnya bagian bawah dulu dengan cara ditarik baru otopsi dari dalem..
nah kalo punya saya mas sigit,
pintu drivernya ga bisa buka ngunci dari luar, kayaknya nyangkut..
kalo pintu kiri ga bisa buka ngunci dari luar, ngelos gitu..
terpaksa dah ngunci nya dari pintu bagasi & remote Very Happy

jadi was2 juga nih kalo battery remote & remote rusak jadi terpaksa ngunci dari pintu bagasi.
kira2 apanya itu ya mas sigit?

yang nyangkut & ngelos itu part no. 16 mas sigit..
drum nya punya barisan lock pin dari plat kuningan...biasanya.....bawa aja drum locknya ke tukang kunci biar disesuaikan lagi karena pemakaian walaupun sudah diputar tetep gak mau release....murah kok di Jawa benerin ginian sekitar 150 rb, gak sampe makan siang kelar...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  oded88 on Sat 2 Feb 2013 - 10:40

Sigit Ario wrote:
oded88 wrote:Pagi tadi secara tidak sengaja pas ane sedang moles, pintu yg tidak mau terbuka lama di tarik sama anak ane yg berumur 4 thn, hee .. ternyata aneh terbuka Very Happy
akhirnya sampai sekarang pintu sudah kembali normal setelah sekian lama tertutup rapat .. hehe
namun dibagian dorlocknya banyak penyok akibat dibawa kebengkel, diobok obok ketika mencoba untuk membukanya.
kapok dah maen maen ke bengkel yg gak jelas Sad
anak nya saya rekrut om jadi asisten langsung dah...wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkw spesialis pintu BMW....haheheheheh
nah mumpung udah kebuka...langsung dech di bongkar cari penyebabnya jangan di diemin tar klo ngunci pas dijalan repot tuch...
huehehhe, iya bener om, terkadang tangan jahilnya membuahkan hasil terkadang pula bikin kepala mumet Very Happy
pengen dibenerin om cuman di samarinda g ada bengkel mumpuni spesialis eropa om, huhu Sad

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  Syofianto on Mon 4 Feb 2013 - 10:58

gimana cara ngunci dan buka kunci dari bagasi?

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  Sigit Ario on Mon 4 Feb 2013 - 12:43

Syofianto wrote:gimana cara ngunci dan buka kunci dari bagasi?
sampeyah harus punya bagasi dan anak kunci serta lubang koncinya bos....colokin anak kunci ke lubang kunci dan puter tuch..... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  Syofianto on Mon 4 Feb 2013 - 15:23

hahahaha, mz sigit ada aja nih...., apa karna pertanyaan yg ada-ada juga kali.
sebenarnya saya td ngirain di lampu plat nomor di bagasi ada kabel yang bisa di jumper gitu supaya bisa buka kunci. Rolling Eyes

Biem saya tuh malah ngga bisa dibuka pake kunci, pake remot aja maunya.

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  bambangmuliyadi on Mon 4 Feb 2013 - 16:03

Syofianto wrote:hahahaha, mz sigit ada aja nih...., apa karna pertanyaan yg ada-ada juga kali.
sebenarnya saya td ngirain di lampu plat nomor di bagasi ada kabel yang bisa di jumper gitu supaya bisa buka kunci. :roll:

Biem saya tuh malah ngga bisa dibuka pake kunci, pake remot aja maunya.
Sama juga nih penyakitnya, saya juga harus pake remote buka kuncinya, pernah battery remote habis bingung ngapain, coba test ke bagasi, eeh.. kebuka dah... :D

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Post  Syofianto on Tue 5 Feb 2013 - 7:54

mas bambang maksudnya, begitu buka bagasi pake kunci; pintu yang lain langsung kebuka ya?

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  bambangmuliyadi on Tue 5 Feb 2013 - 12:15

Syofianto wrote:mas bambang maksudnya, begitu buka bagasi pake kunci; pintu yang lain langsung kebuka ya?
iya kebuka semuanya termasuk pintu bbm

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  oded88 on Tue 5 Feb 2013 - 15:24

Sigit Ario wrote:
Syofianto wrote:gimana cara ngunci dan buka kunci dari bagasi?
sampeyah harus punya bagasi dan anak kunci serta lubang koncinya bos....colokin anak kunci ke lubang kunci dan puter tuch..... Very Happy
ternyata penyakit masih sering kambuh neh om, terkadang dia stuck dengan sendirinya .. tapi lama lama bisa terbuka kembali .. doorlocknya gitu ya om yg bermasalah apa central locknya tuh ?

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  alexalexalex on Mon 25 Mar 2013 - 10:39

oded88 wrote:
Sigit Ario wrote:
Syofianto wrote:gimana cara ngunci dan buka kunci dari bagasi?
sampeyah harus punya bagasi dan anak kunci serta lubang koncinya bos....colokin anak kunci ke lubang kunci dan puter tuch..... Very Happy
ternyata penyakit masih sering kambuh neh om, terkadang dia stuck dengan sendirinya .. tapi lama lama bisa terbuka kembali .. doorlocknya gitu ya om yg bermasalah apa central locknya tuh ?

sepertinya dooelock mechanesm nya om,,,
punya saya jg gitu, jadi klo pintu habis dikunci trus dibuka ga mau,,,
hrus pakai tehnik teken&dorong sampe bunyi klik.... Very Happy
cb aja cek dulu om, saat pintunya kebuka liat doorlock nya trus om geser ke posisi lock, duh klo pake gambar lebih baus ky nya tapi sayang ga ada gambar nya Very Happy,,,,
kalo masih lancar jaya berarti bukan di doorlock nya, soalnya punya saya permasalahannya disitu

alexalexalex

Jumlah posting : 56
Reputation : 3
Join date : 29.08.12
Age : 31

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  oded88 on Mon 25 Mar 2013 - 13:36

oded88 wrote:
Sigit Ario wrote:
Syofianto wrote:gimana cara ngunci dan buka kunci dari bagasi?
sampeyah harus punya bagasi dan anak kunci serta lubang koncinya bos....colokin anak kunci ke lubang kunci dan puter tuch..... Very Happy
ternyata penyakit masih sering kambuh neh om, terkadang dia stuck dengan sendirinya .. tapi lama lama bisa terbuka kembali .. doorlocknya gitu ya om yg bermasalah apa central locknya tuh ?
klo yg ane sptnya central locknya juga bermasalah, pintu kanan belakang lama gak mau seperti tdk terkonek ketika me lock atau unlock, eh terkadang terbuka ketika membuka pintu dari kunci driver, pengen ganti pake yg aftermarket, sayang rasa biemnya ilang ntar .. hueheheh

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  agusanggara on Sat 20 Apr 2013 - 15:24

p4ri wrote:Alhamdulillah, gak sengaja dimainkan balita malah terbuka yang macet. Very Happy Very Happy Very Happy
Salam sejahtera semuanya,
Kasus ini sama dengan yang saya alami, pintu belakang kiri kanan punya saya juga begitu, kadang bisa buka kadang error. Terkadang tanpa sengaja sama anak saya bisa kebuka . Tapi setelah saya amati dan baca literatur, kayaknya yang jadi masalah ada pada dorlock masing-masing pintu, kemungkinan konektornya kotor kena oksidasi, jadi arus listrik gak lancar untuk menggerakkan motornya.
Yang jadi masalah adalah cara membuka dorlock nya itu, musti buka rel kaca dulu, susah kalo bongkar sendiri,
Ada cara yang gampang dan murah, yaitu pakai saja dorlock biasa yang dijual di bengkel-bengkel atau toko variasi, tinggal potong kabel dorlock lama, sambungkan ke dorlock yang baru, mudah-mudhan bisa membantu, Salam buat semuanya Very Happy

agusanggara

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 22.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pintu gak bisa dibuka E36 M52

Post  Sponsored content Today at 20:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik