Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Perkenalan nubi + nanya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Perkenalan nubi + nanya

Post  zakkiman on Mon 14 Jan 2013 - 14:02

selamat sore smua,

perkenalkan nama saya zakki, baru beli mobil idaman sejak SMA yaitu BMW E30 M40.
ada beberapa pertanyaan nih mengenai mobil ini :
1. di RPM kenapa pas lagi mesin idle, RPM-nya naek turun (sekitar 800-1500 rmp), itu masalahnya kira-kira dimana ya ?
2. pas lagi jalan speedometer tiba-tiba mati, ato tiba-tiba naek turun abis itu normal lagi, itu masalahnya dimana juga ya ?
3. power window nya kadang mati kadang idup trus tombol power window suka panas, itu yang harus di cek apa ya ?
4. dimana yang jual lampu sen E30 ya ?

thx b4

zakkiman

Jumlah posting : 33
Reputation : -1
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkenalan nubi + nanya

Post  Bintang_E36 on Mon 14 Jan 2013 - 17:42

Mudah2an bisa kasih sedikit gambaran. Kalau gambaran yang banyak, nanti dedengkot2nya juga pasti akan nambahin
1. Kalau idle turun naik, mungkin di-air flow-nya
2. Speedometer mati, saya sih belum pernah ngalamin. Mungkin ada kabel yang sudah kendor.
3. Kalau power window idup mati, saya pernah ngalamin. waktu itu penyakitnya di-motor yang sudah lemah, jadi pas ganti motor sudah ga masalah lagi alias lancar
4. Kalau dijakarta, coba aja tanya atau mampir ke warungnya pak ian di www.ianparts.com
Mudah2an bermanfaat ya...

Bintang_E36

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 25.04.11
Age : 38
Lokasi : Sawangan, Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkenalan nubi + nanya

Post  zakkiman on Mon 14 Jan 2013 - 23:16

Thx atas penjelasannya.
Tadi saya coba bersihin air flow pake wd40 karena waktu kakak saya pake mesinnya mati terus sewaktu di rpm tinggi (sekitar 3000 - 40000). Abis diibersiin rpm stabil dibawal 1000 (sekitar 800), tapi pas dibawa kenceng, mesinnya selalu mati pas kopling diinjek abis.
Itu kemungkinan kenapa ya?

zakkiman

Jumlah posting : 33
Reputation : -1
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkenalan nubi + nanya

Post  p4ri on Tue 15 Jan 2013 - 6:25

AFM sebaiknya tidak dibersihkan dengan menggunakan WD40 karena ada sensor udaranya.

Apakah mesin mati mendadak di saat kopling diinjak habis?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkenalan nubi + nanya

Post  zakkiman on Tue 15 Jan 2013 - 8:25

Waduh, gak boleh ya? Soalnya dah nanya ke montir katanya pake wd40 aja buat bersiinnya. Kalo dah terlanjur gimana om?
Mesin langsung mati pas kopling diinjek abis, jadi kayak gak ada aliran bensin masuk ke mesin. Tapi kalo dinetralin mesin gak ada masalah, rpm stabil. Yang bermasalah pas dibawa jalan, pas injek kopling mesin langsung mati, akhirnya pas jalan sewaktu ganti gigi harus tetep injek gas

zakkiman

Jumlah posting : 33
Reputation : -1
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkenalan nubi + nanya

Post  ayonk on Tue 15 Jan 2013 - 9:23

saya pernah gitu,,pas di injak ga stabil jalanna, di setting lagi air flow nya sama montir..

ayonk

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 03.09.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkenalan nubi + nanya

Post  p4ri on Tue 15 Jan 2013 - 9:25

Diperiksa saja AFM, mungkin flap tersendat jadi aliran udara tidak lancar dan mengakibatkan mesin mati.

Jangan pakai setel2 geser gigi AFM. Karena AFM sudah diset optimum untuk kendaraan kita.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkenalan nubi + nanya

Post  enha1987 on Tue 15 Jan 2013 - 11:58

zakkiman wrote:
2. pas lagi jalan speedometer tiba-tiba mati, ato tiba-tiba naek turun abis itu normal lagi, itu masalahnya dimana juga ya ?

kalo yang pernah saya alami, itu sekringnya kendor ato putus om..

enha1987

Jumlah posting : 29
Reputation : 1
Join date : 25.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkenalan nubi + nanya

Post  zakkiman on Tue 15 Jan 2013 - 13:02

enha1987 wrote:
zakkiman wrote:
2. pas lagi jalan speedometer tiba-tiba mati, ato tiba-tiba naek turun abis itu normal lagi, itu masalahnya dimana juga ya ?

kalo yang pernah saya alami, itu sekringnya kendor ato putus om..

mungkin om, lagi mao dicek dulu.

ternyata arang di airflownya dah mulai abis, mao gak mao harus di tambahin lagi nih.
biasanya kalo arang ini abis bakalan abis lagi berapa lama ya ?

zakkiman

Jumlah posting : 33
Reputation : -1
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkenalan nubi + nanya

Post  zakkiman on Tue 15 Jan 2013 - 13:04

p4ri wrote:Diperiksa saja AFM, mungkin flap tersendat jadi aliran udara tidak lancar dan mengakibatkan mesin mati.

Jangan pakai setel2 geser gigi AFM. Karena AFM sudah diset optimum untuk kendaraan kita.

flapnya lancar om, ternyata arangnya yang dah mulai abis. thx atas pencerahannya.
saya akhirnya service di BAW kebon jeruk, kebetulan deket rumah orang tua

zakkiman

Jumlah posting : 33
Reputation : -1
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkenalan nubi + nanya

Post  zakkiman on Tue 15 Jan 2013 - 13:05

ayonk wrote:saya pernah gitu,,pas di injak ga stabil jalanna, di setting lagi air flow nya sama montir..

kalo boleh tau disetting bagian airflow sebelah mananya ya ?

zakkiman

Jumlah posting : 33
Reputation : -1
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkenalan nubi + nanya

Post  Syofianto on Wed 16 Jan 2013 - 8:28

maaf saya perlu pencerahannya.., yang dimaksud air flow itu yang mana ya???, biem saya 320i "93, e36 m50, terimakasih mudahan dikasih gambarnya juga.

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkenalan nubi + nanya

Post  kay.sasuke on Wed 16 Jan 2013 - 8:32

Syofianto wrote:maaf saya perlu pencerahannya.., yang dimaksud air flow itu yang mana ya???, biem saya 320i "93, e36 m50, terimakasih mudahan dikasih gambarnya juga.

yg begini bos:
http://bmwlover.forumotion.com/t1786-air-flow-afm-520i-320i

kay.sasuke

Jumlah posting : 255
Reputation : 14
Join date : 27.01.12
Lokasi : Jawa Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkenalan nubi + nanya

Post  Syofianto on Wed 16 Jan 2013 - 9:31

thaks Bos Kay, jelas banget...., bendanya ada di didekat air filter box.., bersihkannya gimana dan pake apa Bos Kay? terimakasih. afro

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perkenalan nubi + nanya

Post  Sponsored content Today at 5:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik