Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


perbedaan e30 dan e36

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

perbedaan e30 dan e36

Post  james ritonga on Sun 15 Nov 2009 - 0:52

apa sih perbedaan e30 m40 dan e36 m40 pada mesin atau pada interior?
suspension apa juga beda?

james ritonga

Jumlah posting : 11
Reputation : 0
Join date : 27.10.09
Age : 42
Lokasi : malang jawa timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan e30 dan e36

Post  Herry.E36 on Sun 15 Nov 2009 - 12:31

james ritonga wrote:apa sih perbedaan e30 m40 dan e36 m40 pada mesin atau pada interior?
suspension apa juga beda?

beda bentuk bodynya om...

e30


e36

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

perbedaan e30 dan e36

Post  james ritonga on Sun 15 Nov 2009 - 21:57

oke.... thanks buanget atas infonya
Klu mesin apa juga beda.....?
Aku pernah ditawarin Mesin + ECU katanya punya E36 berarti dipasang di e30 enggak bisa dong? benar enggak gitu BRO.....?

james ritonga

Jumlah posting : 11
Reputation : 0
Join date : 27.10.09
Age : 42
Lokasi : malang jawa timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan e30 dan e36

Post  botakimu on Mon 16 Nov 2009 - 9:45

perbedaan m40 e30 dan di e36 itu dari basic mesin nya sama saja.

perbedaan ada di:

stang dan seher e30 ukuran nya beda. e30 seher lebih panjang stang lebih pendek
di e36 stang lebih panjang dan seher lebih pendek. dari total sama saja.
software engine control unit nya di e36 m40 lebih baru. dia pakai motronic 1.7 dan di e30 motronic 1.3.

wiring nya agak beda karena di e36 m40 ada tabung untuk control bensin lagi. namanya tank pentin biasa panggilan bengkel2. socket yg ke airflow itu ada 1 menjurus ke tank pentin. untuk di e30 ada socket nya tapi tidak dipakai.

posisi idle up nya juga berbeda. (idle up untuk mengatur kestabilan mesin jika mendapatkan beban)
throttle body nya sedikit beda (beda di baut2nya. jika e36m40 dipasangkan throttle body e30 gak bisa masuk karena posisi baut mur nya gak klop)
posisi timing belt untuk di e36m40 lebih mundur beda pada konstruksi di tensioner t.belt nya juga.
klo mo lebih enak ganti saja jeroan nya pakai e36m40. seher e36m40 lebih ringan dibanding e30m40. klo mo naek kompresi pakai seher m43.

semoga membantu.
Andrew
085720525678

botakimu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan e30 dan e36

Post  nugie on Mon 16 Nov 2009 - 10:46

botakimu wrote:perbedaan m40 e30 dan di e36 itu dari basic mesin nya sama saja.

perbedaan ada di:

stang dan seher e30 ukuran nya beda. e30 seher lebih panjang stang lebih pendek
di e36 stang lebih panjang dan seher lebih pendek. dari total sama saja.
software engine control unit nya di e36 m40 lebih baru. dia pakai motronic 1.7 dan di e30 motronic 1.3.

wiring nya agak beda karena di e36 m40 ada tabung untuk control bensin lagi. namanya tank pentin biasa panggilan bengkel2. socket yg ke airflow itu ada 1 menjurus ke tank pentin. untuk di e30 ada socket nya tapi tidak dipakai.

posisi idle up nya juga berbeda. (idle up untuk mengatur kestabilan mesin jika mendapatkan beban)
throttle body nya sedikit beda (beda di baut2nya. jika e36m40 dipasangkan throttle body e30 gak bisa masuk karena posisi baut mur nya gak klop)
posisi timing belt untuk di e36m40 lebih mundur beda pada konstruksi di tensioner t.belt nya juga.
klo mo lebih enak ganti saja jeroan nya pakai e36m40. seher e36m40 lebih ringan dibanding e30m40. klo mo naek kompresi pakai seher m43.

semoga membantu.
Andrew
085720525678


wew... bener pakar nya BMW engine neech,,, "two thumbs up"

nugie

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 06.11.09
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan e30 dan e36

Post  p4ri on Mon 16 Nov 2009 - 21:22

Boim dilawan, mana tahan? He..he..he..

Bracketnya sudah ada om?

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan e30 dan e36

Post  botakimut on Tue 17 Nov 2009 - 8:06

p4ri wrote:Boim dilawan, mana tahan? He..he..he..

Bracketnya sudah ada om?

oh iya ampir lupa.. ntar saya packingin yak..

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan e30 dan e36

Post  james ritonga on Tue 17 Nov 2009 - 21:59

bener.....bener....pakar BMW itu BUNG BOIM
( kata orang orang batak pakarna godang mesin kwkwkwkwkwwk )
( kata orang malang sing mbau rekso mesin rek )
Thanks atas infonya yang sangat komplit.
slanjutnya aku kontak aja.

james ritonga

Jumlah posting : 11
Reputation : 0
Join date : 27.10.09
Age : 42
Lokasi : malang jawa timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan e30 dan e36

Post  botakimut on Wed 18 Nov 2009 - 19:29

james ritonga wrote: bener.....bener....pakar BMW itu BUNG BOIM
( kata orang orang batak pakarna godang mesin kwkwkwkwkwwk )
( kata orang malang sing mbau rekso mesin rek )
Thanks atas infonya yang sangat komplit.
slanjutnya aku kontak aja.

wah wah wah... kelewatan pujian nya hihihi.. saya hanya penggemar saja. blum sampe level pakar nih... masih banyak yg lebih mantap dari saya. hanya saja mereka tidak banyak membuang wkt di internet jadi gak bisa banyak sharing ilmu nya. Smile

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perbedaan e30 dan e36

Post  Sponsored content Today at 2:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik