Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


bunyi tambah kasar dan bau hangus dari kabin setelah turun mesin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bunyi tambah kasar dan bau hangus dari kabin setelah turun mesin

Post  chae on Fri 15 Mar 2013 - 22:13

dear all master2 semua...

mohon petunjuknya bagi master semua...
kemaren biem saya e34 m40 habis turun mesin, karena sudah ada asap putih yang keluar dari knalpot,
oli udah ada yang netes, air radiator ada yang bocor, persneling rada-rada keras, tarikan lembek
dan sekalian rencananya mau services yang lain-lainnya..
alhasil setelah dilakukan pengecekan ternyata ada beberapa komponen yang mau diganti,
saya ikut analisa bengkel untuk ganti ring, waterpump, thermostat, packing set atas (udah termasuk cincin klep,dll), pipa cangklong radiator, seal korekas depan dan belakang, segala macam perpack sudah diganti, ganti oli mesin, ganti oli transmisi (disini saya ikut anjuran mas pari untuk pakai REDLINE MTL).
pertanyaannya :
1. Perasaan setelah turun mesin, bunyi nya kok tambah kasar...?
kata mekaniknya karena tapet HVA nya ada yang sudah aus
2. Bau mesin mobil menyengat, sangat menyengat saat di kabin mobil, dengan catatan amper radiator normal
3. Bak kopling juga dibongkar, akan tetapi tidak pergantian suku cadang, karena kata mekaniknya kampas
kopling dan lain-lainnya masih bagus
4. Kadang-kadang saat biem lagi jalan dirpm rendah tersendat-sendat, walaupun sifat bukan selalu
tersendat-sendat / permanen.
5. Perasaan mobil sebelum turun mesin, bunyi kasar mesin cuma dari bunyi klep
6. Sekarang kalo biem baru hidup pada pagi hari tidak ada asap putih dari knalpot
pernah dihidupin biem tengah malam kira-kira jam 1 dinihari dan dibawa jalan sekitar 15 menit,
knalpot mengeluarkan asap hitam

kira-kira apa lagi yang kurang ya...?
kalo cuma masalah dengan ganti HVA / tapet semua masalah selesai, saya ikut anjuran mekaniknya untuk diganti, pernah baca di artikel http://e36red.blogspot.com/2013/03/memperbaiki-hva-hla-rusak.html katanya HVA / Tapet bisa diperbaiki ya...?
mohon masukannya dari para master semua....
thanks sebelumnya...

chae

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 28.05.11
Age : 36

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi tambah kasar dan bau hangus dari kabin setelah turun mesin

Post  Sigit Ario on Sat 16 Mar 2013 - 8:04

coba jawab ,
1. klo tau HVA nya rusak mending ganti sekalian saat turun mesin, sekalian ganti rocker arm dan cam shaft dalam 1 paket, jangan lupa pipa suling pelumas rocker arm di pastikan lancar dan pelumas bisa keluar dari setiap lubang kecilnya
2. Bau BBM jika dikabin coba buka ngolong dibagian belakang ( tangki ) dan lihat selang BBM mungkin sudah getas dan perlu ganti sekalian check Filter bbm. klo dari ruang mesin check klem selang BBM dan selangnya sekalian.
4 dan 6 kemungkinan no 2 , masalah timbul dari Setingan AFM yang kurang pas setelah perbaikan.( terlalu kaya campuran bbm nya ) bisa dilihat juga dari kondisi Busi jika Hitam pekat maka campuran BBM terlalu kaya.

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi tambah kasar dan bau hangus dari kabin setelah turun mesin

Post  chae on Sat 16 Mar 2013 - 10:12

Sigit Ario wrote:coba jawab ,
1. klo tau HVA nya rusak mending ganti sekalian saat turun mesin, sekalian ganti rocker arm dan cam shaft dalam 1 paket, jangan lupa pipa suling pelumas rocker arm di pastikan lancar dan pelumas bisa keluar dari setiap lubang kecilnya
2. Bau BBM jika dikabin coba buka ngolong dibagian belakang ( tangki ) dan lihat selang BBM mungkin sudah getas dan perlu ganti sekalian check Filter bbm. klo dari ruang mesin check klem selang BBM dan selangnya sekalian.
4 dan 6 kemungkinan no 2 , masalah timbul dari Setingan AFM yang kurang pas setelah perbaikan.( terlalu kaya campuran bbm nya ) bisa dilihat juga dari kondisi Busi jika Hitam pekat maka campuran BBM terlalu kaya.

thanks mas sigit atas pencerahannya, apa betul tapet / HVA bisa diperbaiki mas...?
kalo terpaksa harus ganti satu set, kayaknya harus nabung dulu nich mas.... Smile Smile Smile

chae

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 28.05.11
Age : 36

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi tambah kasar dan bau hangus dari kabin setelah turun mesin

Post  Sigit Ario on Sat 16 Mar 2013 - 10:32

chae wrote:
Sigit Ario wrote:coba jawab ,
1. klo tau HVA nya rusak mending ganti sekalian saat turun mesin, sekalian ganti rocker arm dan cam shaft dalam 1 paket, jangan lupa pipa suling pelumas rocker arm di pastikan lancar dan pelumas bisa keluar dari setiap lubang kecilnya
2. Bau BBM jika dikabin coba buka ngolong dibagian belakang ( tangki ) dan lihat selang BBM mungkin sudah getas dan perlu ganti sekalian check Filter bbm. klo dari ruang mesin check klem selang BBM dan selangnya sekalian.
4 dan 6 kemungkinan no 2 , masalah timbul dari Setingan AFM yang kurang pas setelah perbaikan.( terlalu kaya campuran bbm nya ) bisa dilihat juga dari kondisi Busi jika Hitam pekat maka campuran BBM terlalu kaya.

thanks mas sigit atas pencerahannya, apa betul tapet / HVA bisa diperbaiki mas...?
kalo terpaksa harus ganti satu set, kayaknya harus nabung dulu nich mas.... Smile Smile Smile
HVA gak bisa dibenerin..sekalinya diakalin cuma buat sementara gak worthed sama ongkos bongkarnya

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi tambah kasar dan bau hangus dari kabin setelah turun mesin

Post  Syofianto on Tue 19 Mar 2013 - 14:39

kalo ilmunya udah cukup, dan koleksi tools lengkap jadi terpikir buat bongkar sendiri. wkwkwkwkwkwkwkwk Surprised

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi tambah kasar dan bau hangus dari kabin setelah turun mesin

Post  Sponsored content Today at 2:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik