Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


[Need Advice] Bingung pilih2 antara 318i, 320i, 323i, th 92-95, MT/AT, Budget Mepeeet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Need Advice] Bingung pilih2 antara 318i, 320i, 323i, th 92-95, MT/AT, Budget Mepeeet

Post  DeWan on Sun 24 Mar 2013 - 23:56

Dear rekan2, salam kenal

Dalam waktu dekat, saya ada rencana membeli BMW
Saya sendiri awam soal mobil dan mesin (setahun ini pakai peugeot '92 pinjeman Very Happy ), setelah saya sempatkan baca2 forum, masih ada beberapa hal yang membuat saya bingung untuk memilih dikarenakan budget yang terbatas

Kebutuhan saya umumnya untuk harian (antar jemput istri), 1-2 bulan sekali keluar kota dg jarak tempuh +- 250KM, tidak terlalu suka ngebut, irit BBM jadi nilai tambah, dan kenyamanan wajib hukumnya

- Menurut rekan2, dengan asumsi kondisi sehat & normal, tipe mobil yang mana yang paling cocok untuk kebutuhan saya mengingat selisih harga mobil2 tsb tidak terlampau jauh
- Checklist tentang apa2 saja yang harus saya cek sebelum deal sama penjual, dan jika memungkinkan mohon penjelasan singkat untuk cara cek-nya
- Perbandingan Power & Fuel Consumption
- Kira2 apa saja yang harus segera saya "bengkelkan" supaya performa dan kenyamanannya menjadi optimal mengingat usia mobil yg sudah lumayan, beserta estimasi biaya yg harus saya keluarkan
- Saran, pendapat, Tips Trik, atau rekomendasi lain tentang permasalahan yang saya hadapi agar tidak salah pilih krn mobil tersebut akan menjadi mobil pertama saya & keluarga

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih, sebisa mungkin akan saya pantau terus topik ini & menanggapi respon dari rekan2 sekalian

Regards,
DeWan

DeWan

Jumlah posting : 5
Reputation : 1
Join date : 24.03.13
Lokasi : Suroboyo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Advice] Bingung pilih2 antara 318i, 320i, 323i, th 92-95, MT/AT, Budget Mepeeet

Post  DeWan on Mon 25 Mar 2013 - 0:19

Just info, posisi saya di Surabaya
jika ada rekan2 di sidoarjo, malang, dan sekitarnya yang sedang atau ada rencana jual mobil dengan harga setara seperti opsi diatas, boleh kontak saya via PM, insya Allah saya respon secepatnya

thanks

DeWan

Jumlah posting : 5
Reputation : 1
Join date : 24.03.13
Lokasi : Suroboyo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Advice] Bingung pilih2 antara 318i, 320i, 323i, th 92-95, MT/AT, Budget Mepeeet

Post  irsanantono on Mon 25 Mar 2013 - 7:36

bmw saya 323i tahun 1997, konsumsi BBM rata-rata 1:10 dalkot. itupun pakenya premium. kemarin beli dapet harga 65 jt udah termasuk balik nama dan pajak.
sebelum transaksi, mobil langsung saya giring ke bengkel temen. hasilnya sangat mencengangkan :
pelek pada peyang (dikenteng + sporing + balancing) abis 700.000
beli dan ganti kampas rem abis 275.000
beli dan ganti klaker abis 375.000
beli dan ganti kabel gas udah seret abis 450.000
AC berisik (katanya harus ganti fully sentris) harga 900.000
doortrim bunyi beloum diperbaiki,
mudguard ga ada udah coba nyari baru dapet satu itupun harus nyambung sendiri (udah patah-patah)
foglamp juga ga ada (udah coba cari dipasar klitikan harga sekitar 600.000 klo baru sekitar 1.2 jt
indikator check control menyala (cuma bagian lampu-lampu aja sih yang perlu perbaikan), tapi akhirnya depan diganti sekalian, pake eagle eye buatan taiwan harga 2.6 jt. lampu orinya dipacking di lemari aja
dop peleg hilang satu belum tahu harganya.
kemarin juga sempet beli springbuffer 2 pasang 900.000 (maklum daerah saya jalannya banyak yang rusak, daripada kena di kaki-kaki mending dikasih springbuffer biar kaki-kaki lebih awet)
sempet beli oil system and carbon cleaning katanya sih buat bersihkan ruang ruang 200.000 tapi belum dicoba.
kesimpulannya: saya sudah puas pake bmw 323i tahun 1997, alasannya sparepart mudah didapat, harganya juga terjangkau, dibawa santai dan ngebut juga enak.
just info : kemarin sebelum pake bmw saya pake yaris 2012, tapi anak-anak saya pada protes, enakan naik yang ijo (bmw) ketimbang yang merah (yaris).
tapi secara umum untuk mesin dan performa masih bagus, sistem electrical juga normal.

semoga bisa bermanfaat

irsanantono

Jumlah posting : 11
Reputation : 0
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : sragen, jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Advice] Bingung pilih2 antara 318i, 320i, 323i, th 92-95, MT/AT, Budget Mepeeet

Post  Sigit Ario on Mon 25 Mar 2013 - 9:07

irsanantono wrote:bmw saya 323i tahun 1997, konsumsi BBM rata-rata 1:10 dalkot. itupun pakenya premium. kemarin beli dapet harga 65 jt udah termasuk balik nama dan pajak.
sebelum transaksi, mobil langsung saya giring ke bengkel temen. hasilnya sangat mencengangkan :
pelek pada peyang (dikenteng + sporing + balancing) abis 700.000
beli dan ganti kampas rem abis 275.000
beli dan ganti klaker abis 375.000
beli dan ganti kabel gas udah seret abis 450.000
AC berisik (katanya harus ganti fully sentris) harga 900.000
doortrim bunyi beloum diperbaiki,
mudguard ga ada udah coba nyari baru dapet satu itupun harus nyambung sendiri (udah patah-patah)
foglamp juga ga ada (udah coba cari dipasar klitikan harga sekitar 600.000 klo baru sekitar 1.2 jt
indikator check control menyala (cuma bagian lampu-lampu aja sih yang perlu perbaikan), tapi akhirnya depan diganti sekalian, pake eagle eye buatan taiwan harga 2.6 jt. lampu orinya dipacking di lemari aja
dop peleg hilang satu belum tahu harganya.
kemarin juga sempet beli springbuffer 2 pasang 900.000 (maklum daerah saya jalannya banyak yang rusak, daripada kena di kaki-kaki mending dikasih springbuffer biar kaki-kaki lebih awet)
sempet beli oil system and carbon cleaning katanya sih buat bersihkan ruang ruang 200.000 tapi belum dicoba.
kesimpulannya: saya sudah puas pake bmw 323i tahun 1997, alasannya sparepart mudah didapat, harganya juga terjangkau, dibawa santai dan ngebut juga enak.
just info : kemarin sebelum pake bmw saya pake yaris 2012, tapi anak-anak saya pada protes, enakan naik yang ijo (bmw) ketimbang yang merah (yaris).
tapi secara umum untuk mesin dan performa masih bagus, sistem electrical juga normal.

semoga bisa bermanfaat
nah lo....pepatah jawa bilang ..ono rego ono rupo.....klo dapet harga dibawah 60 mungkin kelas e36 perlu belanja banyak yang ngabisin 7~ 12 jt.....heheheheheh Bmw gak usah dipasangin yang aneh2 keep original aja nyamanya kagak ketulungan....asal semua sehat walafiat, terawat dengan baik dan pemilik sebelumnya ngerti mobil bukan asal isi bensin ..hajarrr.....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Advice] Bingung pilih2 antara 318i, 320i, 323i, th 92-95, MT/AT, Budget Mepeeet

Post  Sigit Ario on Mon 25 Mar 2013 - 9:08

DeWan wrote:Just info, posisi saya di Surabaya
jika ada rekan2 di sidoarjo, malang, dan sekitarnya yang sedang atau ada rencana jual mobil dengan harga setara seperti opsi diatas, boleh kontak saya via PM, insya Allah saya respon secepatnya

thanks
emang budget berapa?

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Advice] Bingung pilih2 antara 318i, 320i, 323i, th 92-95, MT/AT, Budget Mepeeet

Post  DeWan on Mon 25 Mar 2013 - 10:40

Wah, thanks berat sharingnya Bro Irsan, saya jadi punya bayangan apa yg harus dilakukan dan estimasi biaya diluar budget
dari beberapa topik yang sempet saya baca, sepertinya memang bagian kaki2 yg musti dipantengin ekstra ya, kebetulan saya juga ada rekan bengkel yg bisa dipercaya (selama pegang peugeot, beliau yg menangani) utk mengecek kondisi kendaraan

Mungkin rekan2 di surabaya ada referensi ttg bengkel bagus yg bisa dipercaya utk "nyalonin" bmw kesayangan boleh share juga

utk budget, kisaran di 60-65jtan Bro Sigit, makanya pilihannya ndak banyak Surprised
any advice untuk jenis transmisi? krn sy pernah baca di forum BMW luar, katanya utk tahun segitu prefer hindari utk membeli yg matic
saya kurang paham apakah ada perbedaan biaya yg signifikan utk perawatan/service antara manual dan matic?

DeWan

Jumlah posting : 5
Reputation : 1
Join date : 24.03.13
Lokasi : Suroboyo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Advice] Bingung pilih2 antara 318i, 320i, 323i, th 92-95, MT/AT, Budget Mepeeet

Post  Sigit Ario on Mon 25 Mar 2013 - 12:31

DeWan wrote:Wah, thanks berat sharingnya Bro Irsan, saya jadi punya bayangan apa yg harus dilakukan dan estimasi biaya diluar budget
dari beberapa topik yang sempet saya baca, sepertinya memang bagian kaki2 yg musti dipantengin ekstra ya, kebetulan saya juga ada rekan bengkel yg bisa dipercaya (selama pegang peugeot, beliau yg menangani) utk mengecek kondisi kendaraan

Mungkin rekan2 di surabaya ada referensi ttg bengkel bagus yg bisa dipercaya utk "nyalonin" bmw kesayangan boleh share juga

utk budget, kisaran di 60-65jtan Bro Sigit, makanya pilihannya ndak banyak Surprised
any advice untuk jenis transmisi? krn sy pernah baca di forum BMW luar, katanya utk tahun segitu prefer hindari utk membeli yg matic
saya kurang paham apakah ada perbedaan biaya yg signifikan utk perawatan/service antara manual dan matic?
transmisi ambil yang manual....lebih gampang perawatanya..heehehehe...noh klo minat..sibuluks http://bmwlover.forumotion.com/t1900-for-sale-m50tu-sibuluks-my-pride?highlight=for+sale+sibuluks.... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Advice] Bingung pilih2 antara 318i, 320i, 323i, th 92-95, MT/AT, Budget Mepeeet

Post  DeWan on Mon 25 Mar 2013 - 13:17

Sigit Ario wrote: transmisi ambil yang manual....lebih gampang perawatanya..heehehehe...noh klo minat..sibuluks http://bmwlover.forumotion.com/t1900-for-sale-m50tu-sibuluks-my-pride?highlight=for+sale+sibuluks.... Very Happy

hoo.. cakep banget Bro, sayang nan jauh disono Sad
sementara cari yg deket2 dulu, soale temen yg bisa ngecek jg gak bisa dibawa jauh

btw untuk mesin manual, selain service rutin ke bengkel, perawatan apalagi yg harus dilakukan sendiri dirumah ya?

DeWan

Jumlah posting : 5
Reputation : 1
Join date : 24.03.13
Lokasi : Suroboyo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Advice] Bingung pilih2 antara 318i, 320i, 323i, th 92-95, MT/AT, Budget Mepeeet

Post  Sigit Ario on Mon 25 Mar 2013 - 13:49

DeWan wrote:
Sigit Ario wrote: transmisi ambil yang manual....lebih gampang perawatanya..heehehehe...noh klo minat..sibuluks http://bmwlover.forumotion.com/t1900-for-sale-m50tu-sibuluks-my-pride?highlight=for+sale+sibuluks.... Very Happy

hoo.. cakep banget Bro, sayang nan jauh disono Sad
sementara cari yg deket2 dulu, soale temen yg bisa ngecek jg gak bisa dibawa jauh

btw untuk mesin manual, selain service rutin ke bengkel, perawatan apalagi yg harus dilakukan sendiri dirumah ya?
klo punya skill ganti kampas kopling sendiri juga bisa...dilakuin dirumah..heheheheh
simple aja, seperti pada umumnya mobil injeksi...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Advice] Bingung pilih2 antara 318i, 320i, 323i, th 92-95, MT/AT, Budget Mepeeet

Post  DeWan on Tue 26 Mar 2013 - 10:28

Sigit Ario wrote: klo punya skill ganti kampas kopling sendiri juga bisa...dilakuin dirumah..heheheheh
simple aja, seperti pada umumnya mobil injeksi...

wah musti banyak belajar+baca2 nih biar gak gaptek Very Happy

DeWan

Jumlah posting : 5
Reputation : 1
Join date : 24.03.13
Lokasi : Suroboyo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Advice] Bingung pilih2 antara 318i, 320i, 323i, th 92-95, MT/AT, Budget Mepeeet

Post  Sponsored content Today at 0:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik