Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


E36 M52 Tanpa Thermostat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  oded88 on Sat 6 Apr 2013 - 12:43

suhu, mau bertanya lagi, maaf kebanyakan tanya .. heuehehe

jikalau thermostat di bongkar dan gak dipasang lagi, apakah berbahaya, coz dengar dengar bisa saja, hanya saja kita musti cek air radiator seminggu sekali karena penguapan, sirkulasi berjalan terus. Untuk daerah eropa karena cuaca dingin thermostat inilah yg menjadi ukuran kehangatan mesin.
mohon pencerahannya

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  Sigit Ario on Sat 6 Apr 2013 - 12:48

oded88 wrote:suhu, mau bertanya lagi, maaf kebanyakan tanya .. heuehehe

jikalau thermostat di bongkar dan gak dipasang lagi, apakah berbahaya, coz dengar dengar bisa saja, hanya saja kita musti cek air radiator seminggu sekali karena penguapan, sirkulasi berjalan terus. Untuk daerah eropa karena cuaca dingin thermostat inilah yg menjadi ukuran kehangatan mesin.
mohon pencerahannya
thermostat sejatinya untuk menjaga temperatur mesin agar dalam temperature kerja, dalam kondisi dingin thermostat akan menutup sehingga mesin bisa segera mencapai temperature kerja dan bikin bensin kagak boros dan mengurangi polusi.....pasang aja...kagak ada untungnya kalo dilepas..bikin masalah

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  oded88 on Sat 6 Apr 2013 - 12:51

Sigit Ario wrote:
oded88 wrote:suhu, mau bertanya lagi, maaf kebanyakan tanya .. heuehehe

jikalau thermostat di bongkar dan gak dipasang lagi, apakah berbahaya, coz dengar dengar bisa saja, hanya saja kita musti cek air radiator seminggu sekali karena penguapan, sirkulasi berjalan terus. Untuk daerah eropa karena cuaca dingin thermostat inilah yg menjadi ukuran kehangatan mesin.
mohon pencerahannya
thermostat sejatinya untuk menjaga temperatur mesin agar dalam temperature kerja, dalam kondisi dingin thermostat akan menutup sehingga mesin bisa segera mencapai temperature kerja dan bikin bensin kagak boros dan mengurangi polusi.....pasang aja...kagak ada untungnya kalo dilepas..bikin masalah
ow gitu ya om, berarti klo thermostat bermasalah mending diganti yah, bukan di bongkar dan gak dipasang .. ok ok om, makasih atas masukannya. habisnya om, housing buat thermostat bentuknya aneh, ini sepertinya buatan dan dilas. dan thermostatnya pun sepertinya sirkulasi tidak sempurna, ketika suhu panas, saya coba pegang antara kedua selang radiator, berbeda suhunya, yg satu panasnya minta ampun, yg satu wekz dingin .. huhuhu ampun dejay

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  p4ri on Sat 6 Apr 2013 - 15:30

Rumah thermostat M52 memang rawan retak atau pecah bila sistem pendinginan tidak mantap. Kalau ingin awet bisa ganti yang berbahan aluminum.

Sebelum ganti thermostat jangan lupa periksa realoem.com atau bmwfans.info agar tidak salah beli.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  Sigit Ario on Sat 6 Apr 2013 - 15:45

p4ri wrote:Rumah thermostat M52 memang rawan retak atau pecah bila sistem pendinginan tidak mantap. Kalau ingin awet bisa ganti yang berbahan aluminum.

Sebelum ganti thermostat jangan lupa periksa realoem.com atau bmwfans.info agar tidak salah beli.
mantabs....yang alumunium...si buluks walaupun Housingnya masih Kinyis2...saya ganti saat beli dulu...saya beli lewat temen di Germany saat itu....lumayan sekarang sudah banyak dipasaran walaupun Lubang bypassnya sedikit lebih kecil Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  oded88 on Sun 7 Apr 2013 - 9:27

Sigit Ario wrote:
p4ri wrote:Rumah thermostat M52 memang rawan retak atau pecah bila sistem pendinginan tidak mantap. Kalau ingin awet bisa ganti yang berbahan aluminum.

Sebelum ganti thermostat jangan lupa periksa realoem.com atau bmwfans.info agar tidak salah beli.
mantabs....yang alumunium...si buluks walaupun Housingnya masih Kinyis2...saya ganti saat beli dulu...saya beli lewat temen di Germany saat itu....lumayan sekarang sudah banyak dipasaran walaupun Lubang bypassnya sedikit lebih kecil Very Happy
p4ri wrote:Rumah thermostat M52 memang rawan retak atau pecah bila sistem pendinginan tidak mantap. Kalau ingin awet bisa ganti yang berbahan aluminum.

Sebelum ganti thermostat jangan lupa periksa realoem.com atau bmwfans.info agar tidak salah beli.
btw om sekalian, klo mengganti thermostat housing susah gak? habis gini om, kemaren pasang tensioner yg copot sama V belt yg putus ongkosnya saja 600K Sad . sayang banget. pengen coba pasang sendiri klo gitu, takutnya ongkosnya malah lebih mahal daripada bayar sparepart nya seperti kemarin
Step by step nya om plz

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  p4ri on Mon 8 Apr 2013 - 6:55

Mana ada yang susah? Tinggal buka primbon realoem.com atau bmwfans.info. http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/323i-M52/RHD/A/1997/may/browse/engine/waterpump_thermostat/ lalu dilihat tuh ada berapa baut yang nempelin si rumah thermostat lalu apa lagi selain rumah thermostat yang harus dibeli. Persiapkan secara seksama.


p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  Sigit Ario on Mon 8 Apr 2013 - 7:55

p4ri wrote:Mana ada yang susah? Tinggal buka primbon realoem.com atau bmwfans.info. http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/323i-M52/RHD/A/1997/may/browse/engine/waterpump_thermostat/ lalu dilihat tuh ada berapa baut yang nempelin si rumah thermostat lalu apa lagi selain rumah thermostat yang harus dibeli. Persiapkan secara seksama.

ada om....Air radiator..sama juice orange kali...heheheheh

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  oded88 on Tue 9 Apr 2013 - 6:29

p4ri wrote:Mana ada yang susah? Tinggal buka primbon realoem.com atau bmwfans.info. http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/323i-M52/RHD/A/1997/may/browse/engine/waterpump_thermostat/ lalu dilihat tuh ada berapa baut yang nempelin si rumah thermostat lalu apa lagi selain rumah thermostat yang harus dibeli. Persiapkan secara seksama.

ok om, klo gitu tenang neh, bongkar sendiri aja hehehe. makasih atas masukannya om

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  oded88 on Wed 10 Apr 2013 - 8:04

pantas saja om sering temperatur naik terus sudah gak ada thermostatnya, ternyata ada penampakan aneh ketika thermostat housing di lepas, neh om penampakannya

kalo kurang jelas :
kenapa yah kok sampe di pampetin begini ? atau mkn waktu itu pemilik sebelumnya gak tau musti kemana mencari spare part, soalnya housing nya aja gan buatan, di las, bentuknya aneh .. ini penampakannya : jadi seperti alien .. hahaha

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  Sigit Ario on Wed 10 Apr 2013 - 8:26

hiiii...sereeemmmm......diapain tuch mobil.....yang bikin cepat panas karena lubang yang masuk ke block dari radiator ( air dingin ) selang sebelah kiri dibablasin ke saluran air yang mau didinginin sama radiator..alhasil block over heat.....
tutup lubangnya dilepas aja bos trus ganti pake thermostat ..sekalian diperiksa komponen lain apa yang sudah di aneh2 in... trus standarin lagi..parah....nich Sad

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  oded88 on Wed 10 Apr 2013 - 8:32

Sigit Ario wrote:hiiii...sereeemmmm......diapain tuch mobil.....yang bikin cepat panas karena lubang yang masuk ke block dari radiator ( air dingin ) selang sebelah kiri dibablasin ke saluran air yang mau didinginin sama radiator..alhasil block over heat.....
tutup lubangnya dilepas aja bos trus ganti pake thermostat ..sekalian diperiksa komponen lain apa yang sudah di aneh2 in... trus standarin lagi..parah....nich Sad

aneh yah om, sampe segitunya tuh pemilik lama, bukan hobi neh, kebiasaan jepun dia .. haha
sekarang seh sudah terpasang housing beserta thermostatnya Very Happy
Tapi om Sad pas pasang housing barunya, retak Sad, kurang sinkron kali yah pemasangannya. sementara ditambal pake red seal
klo yang alumunium kisaran harga brp tuh om ?

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  p4ri on Wed 10 Apr 2013 - 9:43

Bagus sekali perilaku pemilik lama kendaraan. Thermostat diganti ganjal plastik. Cerdas sekali.

Kok gak ada gasket di foto ya? Padahal kalau ikut petunjuk primbon perlu gasket yang no. 8. http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/323i-M52/RHD/A/1997/may/browse/engine/waterpump_thermostat/

Kalau gak salah di Jkt harganya sekitar 2x lipat harga yang plastik hitam. Tapi jauh lebih tahan lama.

Di http://www.pelicanparts.com/bmw/techarticles/E36-thermostat/E36-thermostat.htm kok gak disebutkan cara bikin retak rumah thermostat saat masang ya? Laughing

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  oded88 on Wed 10 Apr 2013 - 10:02

p4ri wrote:Bagus sekali perilaku pemilik lama kendaraan. Thermostat diganti ganjal plastik. Cerdas sekali.

Kok gak ada gasket di foto ya? Padahal kalau ikut petunjuk primbon perlu gasket yang no. 8. http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/323i-M52/RHD/A/1997/may/browse/engine/waterpump_thermostat/

Kalau gak salah di Jkt harganya sekitar 2x lipat harga yang plastik hitam. Tapi jauh lebih tahan lama.

Di http://www.pelicanparts.com/bmw/techarticles/E36-thermostat/E36-thermostat.htm kok gak disebutkan cara bikin retak rumah thermostat saat masang ya? Laughing
iya neh om, aneh aneh aja, kok bisanya sampe gitu.
iya om, g diberi gasketnya neh,
haha, cara bikin retak, ada ada aja .. huhu Sad ini pure kesalahan ane om, mkn krn asal kenceng eh g taunya blm pas dudukan atas sama bawah setiap lubang baut, jadi retak neh .. huhuhu.
kedepannya musti ganti anjuran Om P4r1 neh ganti housing pake yg alumunium Very Happy

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  D3NI on Wed 10 Apr 2013 - 20:41

oded88 wrote:
p4ri wrote:Bagus sekali perilaku pemilik lama kendaraan. Thermostat diganti ganjal plastik. Cerdas sekali.

Kok gak ada gasket di foto ya? Padahal kalau ikut petunjuk primbon perlu gasket yang no. 8. http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/323i-M52/RHD/A/1997/may/browse/engine/waterpump_thermostat/

Kalau gak salah di Jkt harganya sekitar 2x lipat harga yang plastik hitam. Tapi jauh lebih tahan lama.

Di http://www.pelicanparts.com/bmw/techarticles/E36-thermostat/E36-thermostat.htm kok gak disebutkan cara bikin retak rumah thermostat saat masang ya? Laughing
iya neh om, aneh aneh aja, kok bisanya sampe gitu.
iya om, g diberi gasketnya neh,
haha, cara bikin retak, ada ada aja .. huhu Sad ini pure kesalahan ane om, mkn krn asal kenceng eh g taunya blm pas dudukan atas sama bawah setiap lubang baut, jadi retak neh .. huhuhu.
kedepannya musti ganti anjuran Om P4r1 neh ganti housing pake yg alumunium Very Happy

gasket biasanya dijual terpisah. Kalo yang hitam itu retak di rekatkan lagi pake lem tidak tahan lama (Hanya hitungan menit aja), 4 bln yang lalu beli yang alumunium malah lebih murah dari yang plastik n sudah dapat sealnya sekalian. Very Happy

D3NI

Jumlah posting : 49
Reputation : 0
Join date : 02.01.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  Sigit Ario on Thu 11 Apr 2013 - 7:33

D3NI wrote:
oded88 wrote:
p4ri wrote:Bagus sekali perilaku pemilik lama kendaraan. Thermostat diganti ganjal plastik. Cerdas sekali.

Kok gak ada gasket di foto ya? Padahal kalau ikut petunjuk primbon perlu gasket yang no. 8. http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/323i-M52/RHD/A/1997/may/browse/engine/waterpump_thermostat/

Kalau gak salah di Jkt harganya sekitar 2x lipat harga yang plastik hitam. Tapi jauh lebih tahan lama.

Di http://www.pelicanparts.com/bmw/techarticles/E36-thermostat/E36-thermostat.htm kok gak disebutkan cara bikin retak rumah thermostat saat masang ya? Laughing
iya neh om, aneh aneh aja, kok bisanya sampe gitu.
iya om, g diberi gasketnya neh,
haha, cara bikin retak, ada ada aja .. huhu Sad ini pure kesalahan ane om, mkn krn asal kenceng eh g taunya blm pas dudukan atas sama bawah setiap lubang baut, jadi retak neh .. huhuhu.
kedepannya musti ganti anjuran Om P4r1 neh ganti housing pake yg alumunium Very Happy

gasket biasanya dijual terpisah. Kalo yang hitam itu retak di rekatkan lagi pake lem tidak tahan lama (Hanya hitungan menit aja), 4 bln yang lalu beli yang alumunium malah lebih murah dari yang plastik n sudah dapat sealnya sekalian. Very Happy
mesti Pengalaman Pribadi nich...wkwkwkwkwkwkwk

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  oded88 on Thu 11 Apr 2013 - 19:39

pas dibongkar kembali, wew sudah belah housing yg plastik kemaren, hanya kisaran bbrp jam saja dipakenya Sad
pas bener timingnya, orderan datang langsung pasang .. hehehe

anjuran para suhu disini memang tidak pernah meleset .. huehehehe

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  oded88 on Fri 12 Apr 2013 - 12:31

suhu mohon masukannya neh, hari ini karena dirasa sudah baik biem ane, tak pake .. nah temp naik turun, posisi di tengah lalu bertambah ke kanan lalu turun lagi .. nah pas coba pake AC eh dia lgs mentok ke mereh menyala. pas berhenti, ternyata suara berdesis .. pas begitu di cek .. wekz hose radiator sebelah kanan bolong :

nah ini gambar ketika di bongkar :


nah om, klo dalam kasus seperti ini memang bisa membuat over heat ya ? soalnya pas panas tuh ane coba pegang selang kanan dan kiri bersuhu berbeda drastis, yg kanan panas sekali, sedangkan yg kiri adem aja. padahal thermostat baru. mohon masukannya. terima kasih

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  Sigit Ario on Fri 12 Apr 2013 - 14:52

oded88 wrote:suhu mohon masukannya neh, hari ini karena dirasa sudah baik biem ane, tak pake .. nah temp naik turun, posisi di tengah lalu bertambah ke kanan lalu turun lagi .. nah pas coba pake AC eh dia lgs mentok ke mereh menyala. pas berhenti, ternyata suara berdesis .. pas begitu di cek .. wekz hose radiator sebelah kanan bolong :

nah ini gambar ketika di bongkar :


nah om, klo dalam kasus seperti ini memang bisa membuat over heat ya ? soalnya pas panas tuh ane coba pegang selang kanan dan kiri bersuhu berbeda drastis, yg kanan panas sekali, sedangkan yg kiri adem aja. padahal thermostat baru. mohon masukannya. terima kasih
selangnya ganti bos, klo ada udara masuk dijamin pasti terjadi hal diatas,setelah ganti lakukan Bleeding
untuk masalah beda temperature memang harus begitu..yang kiri dingin dan yang kanan panas

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  oded88 on Fri 12 Apr 2013 - 15:20

Sigit Ario wrote:
oded88 wrote:suhu mohon masukannya neh, hari ini karena dirasa sudah baik biem ane, tak pake .. nah temp naik turun, posisi di tengah lalu bertambah ke kanan lalu turun lagi .. nah pas coba pake AC eh dia lgs mentok ke mereh menyala. pas berhenti, ternyata suara berdesis .. pas begitu di cek .. wekz hose radiator sebelah kanan bolong :

nah ini gambar ketika di bongkar :


nah om, klo dalam kasus seperti ini memang bisa membuat over heat ya ? soalnya pas panas tuh ane coba pegang selang kanan dan kiri bersuhu berbeda drastis, yg kanan panas sekali, sedangkan yg kiri adem aja. padahal thermostat baru. mohon masukannya. terima kasih
selangnya ganti bos, klo ada udara masuk dijamin pasti terjadi hal diatas,setelah ganti lakukan Bleeding
untuk masalah beda temperature memang harus begitu..yang kiri dingin dan yang kanan panas

oo gitu yah om, ok ok .. iya ini lg nunggu orderan dateng, moga aja setelah ini gak jajan lagi .. huehehe
btw thanks om masukannya

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  Sigit Ario on Sat 13 Apr 2013 - 9:39

Perasaan Bolak baloik Order spare part, kenapa gak diperiksa aja dulu semuanya untuk cooling system baru order part jadi Ongkos kirim bisa dikurangi pan lebih hemat Razz

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  oded88 on Sat 13 Apr 2013 - 10:26

Sigit Ario wrote:Perasaan Bolak baloik Order spare part, kenapa gak diperiksa aja dulu semuanya untuk cooling system baru order part jadi Ongkos kirim bisa dikurangi pan lebih hemat Razz
huehehe, iya neh om, habis terasa pas setelah yg satu selesai eh muncul masalah baru. disini gak ada mekanik yg mumpuni om, gak ada bengkel khusus, saya pribadi sendiri kurang faham juga .. huhu. coba ada om sigit disini sama om p4ri .. woh dijamin dah biem ane sehat seperti baru lahir ^^

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  oded88 on Sat 13 Apr 2013 - 17:35

Sigit Ario wrote:Perasaan Bolak baloik Order spare part, kenapa gak diperiksa aja dulu semuanya untuk cooling system baru order part jadi Ongkos kirim bisa dikurangi pan lebih hemat Razz
om, orderan sudah terpasang, untuk bleeding saya masih ragu neh, gimana om untuk cara bleeding yang benar. soalnya saya dengar ada yg dalam keadaan mesin dingin di isi sampai full atau tumpah tidak apa, sampai gelembung ilang, lalu ada opsi yang lain mengatakan dalam keadaan dingin tinggal isi sampai KALT, tinggal gas, nah ada juga yang mengatakan klo ragu dalam keadaan dingin sambil buka tutup baut kecil sambil hidupkan mesin dalam keadaan idle. habis saya cba gelembung kok ada terus yah om. mohon infonya. terima kasih .. hehehe

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 Tanpa Thermostat

Post  Sponsored content Today at 2:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik