Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 M52 97
Today at 12:25 by p4ri

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Today at 10:20 by Janeluilse

» E36 320i M52 1995
Today at 9:14 by p4ri

» ac panasssssss.....help.........
Today at 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Today at 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  rozzo on Wed 11 Aug 2010 - 17:19

coba bantu ya......coolant menurut saya kurang lebih aja bro, cuma kalau saya pakai prestone super coolant (yang warna orange).......hope that can help.

rozzo

Jumlah posting : 92
Reputation : 0
Join date : 02.03.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  green_bimmer on Wed 11 Aug 2010 - 22:11

rozzo wrote:coba bantu ya......coolant menurut saya kurang lebih aja bro, cuma kalau saya pakai prestone super coolant (yang warna orange).......hope that can help.

oh gitu yah...prestone yah.....
makasih nih mas rozzo atas infonya...
pi mong mong....pake prestone suka ada kendala ga?hehe

green_bimmer

Jumlah posting : 46
Reputation : 0
Join date : 10.08.10
Lokasi : cilegon - banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  Sigit Ario on Thu 12 Aug 2010 - 8:24

Bro,

Share aja,Kebetulan gw kerja dipabrik yang bake mesin Boiler,dan Genset sebetulnya cairan yang dipake untuk radiator ato Heat Exchanging harus terbebas dari ,magnesium dan Kalsium dibawah 5 Ppm,Ph sebelum masuk netral level 7,utuk melindungi system dari karat/kerak dan membuat lapisan film pada system pake aja IS 101 i biasanya dari Miura untuk membuat cairan lebih basa..biasanya gw ambil dari Soft water yang mau masuk ke boiler ato mau dimasukin ke radiator Genset..terbukti Mesin genset dan boiler 20 tahun gak pernah ada masalah walo 24 7 kerjanya
punya qw dari gw beli langsung blow down istilahnya dikuras habis dengan tekanan biar semua kerak keluar dan bersih trus pake chemical diatas...
Lumayan Mesin bisa punya temperatur kerja yang normal dan disamping itu...GRATISSSSS..he..he..he...
Kalo ada yang gak punya..ya pake radiator Coolant aja....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  green_bimmer on Thu 12 Aug 2010 - 9:24

Sigit Ario wrote:Bro,

Share aja,Kebetulan gw kerja dipabrik yang bake mesin Boiler,dan Genset sebetulnya cairan yang dipake untuk radiator ato Heat Exchanging harus terbebas dari ,magnesium dan Kalsium dibawah 5 Ppm,Ph sebelum masuk netral level 7,utuk melindungi system dari karat/kerak dan membuat lapisan film pada system pake aja IS 101 i biasanya dari Miura untuk membuat cairan lebih basa..biasanya gw ambil dari Soft water yang mau masuk ke boiler ato mau dimasukin ke radiator Genset..terbukti Mesin genset dan boiler 20 tahun gak pernah ada masalah walo 24 7 kerjanya
punya qw dari gw beli langsung blow down istilahnya dikuras habis dengan tekanan biar semua kerak keluar dan bersih trus pake chemical diatas...
Lumayan Mesin bisa punya temperatur kerja yang normal dan disamping itu...GRATISSSSS..he..he..he...
Kalo ada yang gak punya..ya pake radiator Coolant aja....



wah om minat dong kirim kirim bs ga coolant y?haha
warna cairannya ap om?

wah klo di bawah pH 7 pake detergen bisa donk hihihi

green_bimmer

Jumlah posting : 46
Reputation : 0
Join date : 10.08.10
Lokasi : cilegon - banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  Sigit Ario on Thu 12 Aug 2010 - 13:07

Bro,
coba aje sendiri pake air detergent ( emang mesin cuci...)
kalo mo pake chemical bening ini perlu blow down semua...
wah pengetahuannya aja ya yang dishare....he..he..he

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  green_bimmer on Thu 12 Aug 2010 - 18:45

joking dikit brooow kali aj bener bisa pake deterjen kan sembari nyuci.....hehehe

tp cari yg gampang aj dah coolant y....klo pake yg aneh aneh klo lg butuh cepet susah daaah...hhehee

prestone kaya y bagus deh...

green_bimmer

Jumlah posting : 46
Reputation : 0
Join date : 10.08.10
Lokasi : cilegon - banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  rozzo on Thu 12 Aug 2010 - 19:51

kalau mendesak air pembuangan AC juga boleh kok bro.....saring dulu baru tuang.....beres

rozzo

Jumlah posting : 92
Reputation : 0
Join date : 02.03.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  battlewingz on Sun 25 Dec 2011 - 12:15

Mas bro,

Saya juga ada problematic di radiator,, setiap sebulan sekali saya check tanki radiator dalam kondisi mesin dingin dimana posisi pembatas pada batas MIN. lalu saya isi dengan engine coolan prestone yang warna kuning dan memerlukan sekitar 150 ml untuk sampai batas MAX. , apa ini wajar? hampir tiap bulan saya check dan saya isi coolant sekitar 150 ml tsb.

Mohon Pencerahannya,


Salam Kenal,

Ival.

battlewingz

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 29.06.11
Lokasi : Bogor

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  Sigit Ario on Tue 27 Dec 2011 - 7:33

Bro....masih Wajar klo mobil sering digunakan....klo cuma di anggurin di garasi sebulan abis ya baru gak wajar...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  Dhika Alexander on Tue 10 Jan 2012 - 8:21

SAya nubie pake bmw 318i , kira2 kalo isi radiator melebihin dari batas KALT/COLD ada masalah gak ya... saya bener2 gak tau soalnya... tolong para suhu di ajarin nubie yg satu ini...Smile

Dhika Alexander

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 09.01.12
Age : 40
Lokasi : Palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  kumin on Tue 10 Jan 2012 - 8:35

Dhika Alexander wrote:SAya nubie pake bmw 318i , kira2 kalo isi radiator melebihin dari batas KALT/COLD ada masalah gak ya... saya bener2 gak tau soalnya... tolong para suhu di ajarin nubie yg satu ini...Smile

idem nih klo posisi kalt/cold gmana y ?...


soalna ane selama ini full terus isi air-nya heheh,,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  Sigit Ario on Tue 10 Jan 2012 - 9:52

bro....ikutin aturanya aja dech....tar klo gak ....bisa mleduk tanki resevoir yang ada di samping radiator....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  kumin on Tue 10 Jan 2012 - 10:39

Sigit Ario wrote:bro....ikutin aturanya aja dech....tar klo gak ....bisa mleduk tanki resevoir yang ada di samping radiator....

jadi cukup sampai batas KALT saja y om ?... itu berarti kg penuh y hanya setengah -nya saja ....

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  Erry on Wed 11 Jan 2012 - 14:38

mas bro sekalian, sharing pengalaman aja niy ya, mobil saya e30m40;

sy selalu isi radiator sampe full di tank'nya.. *tapi itu sebelum saya tau cara yg baik menurut manual book..
alhasil;
- (karena tekanan yg tinggi) air malah keluar dari celah2 tutup radiator,
- krn ada rembesan air di seputar tanknya, malah jadi was-was karena kepikiran, jangan2 ada yang bocor di tank radiatornya (padahal air dari sela2 tutup radiator), pale
- seal tutup radiator (karet di tutup radiator) malah jadi cepat rusak (sy 2x ganti tutup radiator)
- krn air banyak yang keluar percuma, sy malah jadi lebih sering isi air radiator (seminggu 2x).. Shocked

sekarang, setelah tau cara isinya harus tepat di seputar batas KALT/COLD, alhasil:
- ga ada rembesan air di radiator tank
- isi radiator cukup sebulan sekali, krn berkurang hanya sedikit dari batas KALT/COLD..
- karet tutup radiator aman, jadi blm pernah ganti tutup radiator lagi..

sekian pengalaman saya soal cara isi radiator yg sy lakukan, moga2 bantu temen2 sekalian..

*btw, pengisian air radiator yg di sarankan pabrikan ada kok di manual book mobil kita.. study hehehe...

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  kumin on Wed 11 Jan 2012 - 20:04

Erry wrote:mas bro sekalian, sharing pengalaman aja niy ya, mobil saya e30m40;

sy selalu isi radiator sampe full di tank'nya.. *tapi itu sebelum saya tau cara yg baik menurut manual book..
alhasil;
- (karena tekanan yg tinggi) air malah keluar dari celah2 tutup radiator,
- krn ada rembesan air di seputar tanknya, malah jadi was-was karena kepikiran, jangan2 ada yang bocor di tank radiatornya (padahal air dari sela2 tutup radiator), pale
- seal tutup radiator (karet di tutup radiator) malah jadi cepat rusak (sy 2x ganti tutup radiator)
- krn air banyak yang keluar percuma, sy malah jadi lebih sering isi air radiator (seminggu 2x).. Shocked

sekarang, setelah tau cara isinya harus tepat di seputar batas KALT/COLD, alhasil:
- ga ada rembesan air di radiator tank
- isi radiator cukup sebulan sekali, krn berkurang hanya sedikit dari batas KALT/COLD..
- karet tutup radiator aman, jadi blm pernah ganti tutup radiator lagi..

sekian pengalaman saya soal cara isi radiator yg sy lakukan, moga2 bantu temen2 sekalian..

*btw, pengisian air radiator yg di sarankan pabrikan ada kok di manual book mobil kita.. study hehehe...

masalahnya ane angkat nih e30 m40 kg dapet book-nya,,,hehe,,,,

jadi lebih baik sebatas KALT saja y ? itu berarti setengah radiator y ?..

trus cara ngeluarin sisanya gmana y ? krena skrang ane full nih isi airnya,,,


klo diisi full berarti kg ada pengaruh ke indikator mesin panas atau dingin y ?

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  Sigit Ario on Thu 12 Jan 2012 - 9:06

Sedot aja, pake selang ato sedotan.... tongue

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  kumin on Thu 12 Jan 2012 - 13:16

Sigit Ario wrote:Sedot aja, pake selang ato sedotan.... tongue

hahaha,,,tega si om ini,,,bisa jeding nih bibir ane nyedotin air radiator,,,wakaka,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  Sigit Ario on Fri 13 Jan 2012 - 9:26

klo mau repot dikit, dibuang aja dari lubang drain dibawah radiator...... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  kumin on Fri 13 Jan 2012 - 10:43

Sigit Ario wrote:klo mau repot dikit, dibuang aja dari lubang drain dibawah radiator...... Very Happy

dibawah radiator ?...

kalo digambar ini yg nomor 9 bukan om ?


http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/LHD/M/1990/march/browse/radiator/radiator/#09

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  Sigit Ario on Fri 13 Jan 2012 - 11:12

heeh...bener....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  kumin on Fri 13 Jan 2012 - 13:04

Sigit Ario wrote:heeh...bener....

hmm, bingung juga bongkarnya,,,ntar ane coba deh om...#pake sedotan,,,hehehe,,,pake kanebo aja deh masukin ke lubang radiator,,hehe..khan lumayan tuh nyerap air,,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  p4ri on Sat 14 Jan 2012 - 6:14

Disedot pakai selang seperti cara om Sigit cukup aman kalau pas pagi hari. Cairan pendingin radiator rasanya agak manis. COba saja...

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  Sigit Ario on Sat 14 Jan 2012 - 9:03

p4ri wrote:Disedot pakai selang seperti cara om Sigit cukup aman kalau pas pagi hari. Cairan pendingin radiator rasanya agak manis. COba saja...

Wah...pengalaman pribadi nih Bro Pari...xixixixixixi Laughing

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  p4ri on Sat 14 Jan 2012 - 12:30

He..he..he... Laughing

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  kumin on Mon 16 Jan 2012 - 13:01

p4ri wrote:Disedot pakai selang seperti cara om Sigit cukup aman kalau pas pagi hari. Cairan pendingin radiator rasanya agak manis. COba saja...

masa sih om manis ?....khan dari air aqua itu om,,, hehe

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tata cara isi air radiator yang baik dan benar

Post  Sponsored content Today at 12:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik