Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 M52 97
Today at 12:25 by p4ri

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Today at 10:20 by Janeluilse

» E36 320i M52 1995
Today at 9:14 by p4ri

» ac panasssssss.....help.........
Today at 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Today at 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Asap pputih

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Asap pputih

Post  C1en on Mon 22 Apr 2013 - 11:29

Biem ane dinyalaain awal keluar asap putih meskipun kondisi mesin dah panas, setiap d gas kenceng ngebul juga tapi cuma bntaran udah itu ga keluar asap lagi.
Pas di cek oli berkurang seliter.
Trus kmren d bawa ke bandung - jkt pp malah berkurang setengah olinya
Apakah itu butuh turun mesin apa skdar service ringan.
Mohon bantuannya agan2 sekalian....
Trmkasih bnyak

C1en

Jumlah posting : 67
Reputation : 0
Join date : 05.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap pputih

Post  Syofianto on Mon 22 Apr 2013 - 13:38

di curigai :
1. seal klep
2. ring piston

harus buka atasnya dulu om...., baru kelihatan nantinya.

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap pputih

Post  C1en on Mon 22 Apr 2013 - 14:32

Syofianto wrote:di curigai :
1. seal klep
2. ring piston

harus buka atasnya dulu om...., baru kelihatan nantinya.
Ow gitu om ya, soalnya tekor juga nih... Baru nunggangin 3 bulan dah mahal, banyak pergantian.. Mulai dari ganti shockbekr dpan, set rem (kampas+disc) depan belakang, ganti baru ban belakang, service kopel, perbaikan dan pergantian as roda belakang de el el...

C1en

Jumlah posting : 67
Reputation : 0
Join date : 05.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap pputih

Post  Syofianto on Tue 23 Apr 2013 - 7:45

bagian kaki enakan berarti....,
alon-alon aja om, biem kalo vit beda jauh sama mobil2 jepun...
biem nya apa om?

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap pputih

Post  C1en on Tue 23 Apr 2013 - 9:58

Syofianto wrote:bagian kaki enakan berarti....,
alon-alon aja om, biem kalo vit beda jauh sama mobil2 jepun...
biem nya apa om?

Iya om kaki2 dah enak mudah2an g ada maslah lagi, iya sih harus rajin2 nabung nih buat ngerawat agar makin mantap. Biem nya 320i '94.
Ow iya klo type itu mang konsumsi bbm nya 1:6-7 dalkot, 1:8 luar kota ya om?

C1en

Jumlah posting : 67
Reputation : 0
Join date : 05.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap pputih

Post  C1en on Tue 23 Apr 2013 - 16:13

Barusan ane pulang dr bengkel. Bener kata om syofianto. Montirnya bilang Itu asap kalo ga seal klep ya ring pistonnya, n harus d buka mesinnya dulu baru ketahuan, bisa turun mesin atau setngah turn mesin aja.
Tp katanya klo mang belum mau d service g apa2 yg penting sering periksa kondisi olinya jngan mpe kurang. Trus ane tanya meskipun beberapa tahun ga di service ga apa2 n ga pengaruh ke mesin or lebih parah kerusakannya. Sekali lagi dia bilang asal oli tetp di kontrol ga apa2 n ga maslah. Benarkah demikian yaaa....?

C1en

Jumlah posting : 67
Reputation : 0
Join date : 05.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Ow gitu om ya, soalnya tekor juga nih... Baru nunggangin 3 bulan dah mahal, banyak pergantian.. Mulai dari ganti shockbekr dpan, set rem (kampas+disc) depan belakang, ganti baru ban belakang, service kopel, perbaikan dan pergantian as roda belakang de el

Post  satriaE36M40 on Tue 28 May 2013 - 5:38

maaf om saya newbie, waktu itu service kopel karna berasa kenapa yah??.
servicenya dimana??. terimakasih om Smile

satriaE36M40

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 24.12.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap pputih

Post  C1en on Wed 29 May 2013 - 10:40

satriaE36M40 wrote:maaf om saya newbie, waktu itu service kopel karna berasa kenapa yah??.
servicenya dimana??. terimakasih om Smile
Waktu itu keluhannya kalo masuk gigi satu (bru jalan) aatu mau mundur (R) ada suara kletek gitu d bagian belakang, kata montirnya itu kemungkinan dr gardannya (wow butuh biaya besar ntuk cari ganti gardan karna katanya sush klo service gardan) tp dia bialang dibongkar aja dulu as roda belakang sekalian kopelnya d service.
Ternyata benar suara itu berasal dr as roda kiri belakang yang dah hancur, *apaya namanya gatau Embarassed yg kaya klereng gitu.
Dan semua as dan kopel pada kering n akhirnya d beresin deh semua.
Alhmdlillah sekarng dah baikan tuk kaki2.
Ow iya bengkelnya anugrah kemayoran

C1en

Jumlah posting : 67
Reputation : 0
Join date : 05.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asap pputih

Post  Sponsored content Today at 12:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik