Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  xhuthopho on Fri 27 Nov 2009 - 1:19

Dear all, bingung nih :
Ada rencana mau ambil BMW second 2003
mending pilih 318i facelift n42 steptronic 2000cc ??
atau
mending pilih 520i facelift e39 steptronic 2000cc ??

jika ditinjau dari segi :

1. pajak tahunan
2. Maintenance
2. konsumsi BBM mengingat CC nya sama tuh
3. kenyamanan , interior
4. performance (dalam kota aja sih, seminggu rata2x cuma 220km jalannya)
5. terakhir Gengsi...

Soalnya check harga di majalah autobild harga ke 2 type mobil diatas
Masa gak beda jauh cuma 5 juta saja??

aduh jadi banyak yg kepengen di discuss sama para BMW mania....

emangnya kalo harga beli BMW misalnya 160jt, pas dijual di tahun yg sama cuma bisa laku 150 juta yah? heheheheh ( ini issue dari pedagang mobil seh )

thanks beraatttzzz yah : )

xhuthopho

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 27.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  Gunther on Thu 24 Dec 2009 - 16:08

Saya coba jawab yah... mudah-mudahan cukup membantu...
yg pasti harus berhati-hati... pilih BMW jangan asal tergiur harga 2nd-nya yang terjangkau... ada harga, ada kualitas... bmw yg di bawah harga pasaran pasti ada udang di balik batu... semurah-murahnya harga BMW bekas, tetap saja itu mobil premium dan tidak bisa dibandingkan dengan Avanza / Innova perawatannya...
Tapi yang pasti, anda sudah berada di jalur yg benar untuk tertarik mengadopsi bmw... hahaha

1. pajak tahunan
- ga tau pajaknya 520i... tapi kalo 318i sih 2-3 jutaan untuk tahun segitu... saya punya 318i N46 E46 2005 pajaknya 3,5 juta...

2. Maintenance
- asumsi merawat di bengkel BMW resmi, yah so pasti 520i E39 part-nya lebih mahal dari E46... biarpun sejujurnya, selisihnya tidak terlalu jauh untuk jenis part yg sama (misal: Shockbreaker vs shockbreaker)... TAPI: part E39 jauh lebih banyak dan kompleks, sehingga lebih banyak part yg perlu dirawat daripada E46...

3. konsumsi BBM mengingat CC nya sama tuh
- asumsi keduanya sama-sama sehat, maka yg lebih irit adalah 318i E46, karena bobotnya lebih ringan daripada 520i E39... saya beri contoh 318i N46 E46 saya konsumsi BBM rute kombinasinya 1:11 (bensin shell super extra)... 530i E39 teman saya, kalau tidak salah rute kombinasinya berkisar 1:7 - 1:8 (bensin shell super extra)... tapi itu 530i... mengingat 520i E39 tergolong underpowered, bisa jadi lebih buruk dari itu konsumsi BBM-nya...

4. kenyamanan , interior
- dalam kondisi standar dan terawat, so pasti E39 lebih nyaman... sudah saya buktikan sendiri koq... E39 jauuuhh lebih kedap suara, lebih empuk, dan nyaman dibanding E46... tapi bicara handling sih E46 menang telak...

5. performance (dalam kota aja sih, seminggu rata2x cuma 220km jalannya)
- kalau dalam kota aja sih nyaris ga ada bedanya... apalagi kalau sama-sama kejebak macet... hihihi... tapi balik lagi ke faktor bobot, E46 yg lebih ringan pastinya secara teori memiliki akselerasi lebih baik...

6. terakhir Gengsi...
- sulit dijawab, sangat subyektif... yang pasti dua-duanya punya logo yg bikin orang hormat gerak! hahaa... kalo secara kasta memang udah pasti 520i E39 lebih bergengsi... tapi di kalangan bimmer mania, 520i itu dianggap spesies yg salah bangun dan dikucilkan karena untuk kelas seri 5, sangat disayangkan hanya berbalut mesin 2000cc...

Gunther

Jumlah posting : 73
Reputation : 0
Join date : 09.12.08
Lokasi : Gading Serpong

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  p4ri on Thu 24 Dec 2009 - 20:41

Mantap liputannya bung Gunther. Salut.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  andri_joe on Thu 24 Dec 2009 - 21:46

Saya pikir, ulasan dari bung gunther sudah cukup lengkap...
Speechless saya....hehehehe.....

andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  Herry.E36 on Sat 26 Dec 2009 - 17:14

komplit-plit......

apalagi yg terakhir itu.... udah terbukti..... setuju bgt....

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  Ade on Mon 28 Dec 2009 - 11:18

Setuju banget tuh

Ade

Jumlah posting : 29
Reputation : 0
Join date : 12.08.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  p4ri on Tue 29 Dec 2009 - 11:34

@ Herry : udah ngerasain manfaat yang no terakhir dari ulasan bro Gunther? Kok gak pernah cerita sih?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Terima kasih

Post  xhuthoph on Tue 29 Dec 2009 - 22:35

Luar biasa......... ulasan yg dahsyat.... thanks banget yah...

Hidup BMW indonesia heheheheh

xhuthoph
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  Herry.E36 on Thu 31 Dec 2009 - 20:22

p4ri wrote:@ Herry : udah ngerasain manfaat yang no terakhir dari ulasan bro Gunther? Kok gak pernah cerita sih?

@pari : udah sering ngerasain mas, seringnya klo parkir di mall, pasti dikasih di deket pintu masuk or lobby. he3x..
padahal harganya jauh dari innova.tp baling2nya itu yg bikin mahal.he3x....
kmrn pas pulang dr peresmian, mampir di DP mall jg parkir di deket lobby utama... he3x...

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  satria on Wed 10 Mar 2010 - 6:44

Kalau mau ekonomis dan gesit 318.
Kalau mau ngebut dan gesit 325.
Kalau mau nyaman 530.

satria

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 24.07.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  p4ri on Thu 11 Mar 2010 - 9:04

Kalau seri 7? Lebih nyaman lagi dong ya?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  pjoko on Sun 21 Mar 2010 - 22:42

bagiku 318i sudah mencakup semua, ekonomis,gesit dan enak buat speeding....he..he.
dan gengsinya juga dapet. hidup BMW Indonesia!

pjoko

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 22.08.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  rozzo on Mon 22 Mar 2010 - 1:23

setuju......

rozzo

Jumlah posting : 92
Reputation : 0
Join date : 02.03.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  Setia_One on Tue 16 Nov 2010 - 13:06

Weh , , ,weh , , , weleh , , , , ckckckck....
rasanya semakin hari semakin betah aja nongkrong disini , , ,
jadi bertambah wawasan saya tentang mobil BMW , ,,
meski pendatang baru di dunia BMW dan baru punya juga , , ,
ga nyesel deh untuk memiliki kendaraan berlogo BMW !!!
makasih banyak utk suhu / senior / master2 yg telah ihklas membantu menjawab keluh kesah teman2 ( termasuk saya pribadi ) yg memang masih banyak belajar tentang BMW.
smoga amal kebaikan anda2 dibalas berlipat ganda olehNya , ,amien , , ,
sukses slalu ya , , , thanks
cheers cheers cheers

Setia_One

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 08.11.10
Age : 41
Lokasi : Ruteng-Manggarai-Nusa Tenggara Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  cumicumi_e36 on Tue 16 Nov 2010 - 16:01

waahhhh keren dan pasti nya setuju bgt,,,setelah baca post nya bro gunther,,,,
langsung senyum2 sendiri deh,,

beneran jadi ngerasa beruntung udah beli Biem...

jadi tambah gak nyesel...bawa " Si Biru" kemana2 hehehe.....

thnks bro Gunther atas pencerahannya...


cumicumi_e36

Jumlah posting : 88
Reputation : 0
Join date : 27.08.10
Lokasi : solo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  bie on Tue 16 Nov 2010 - 22:33

saya baru bergelut di bmw dan baru punya bmw, stlh baca post-nya bro gunther, apalagi yg terakhir setuju banget,, saya punya pengalaman, di ktr saya, dibedain tuk parkir member & umum, orang yg bukan member pake mobil jepun (bahkan sekelas CRV) klo masuk ke lokasi parkir member lgsg distop & disuruh putar balik tp klo saya (jg bukan member) yg masuk pake biem, security lgsg berdiri tegak & hormat, memberikan tempat parkir. Sungguh the power of branch.. Bravo bmw.. :-)
mohon untuk para suhu2/master2 biem, semoga ga bosan2 kasih pencerahan untuk newcomers seperti saya.. ;-)

bie

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 19.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beli bmw 3 second, berani gak yah? mobil eropa

Post  Sponsored content Today at 23:17


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik