Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Aligment Roda Belakang E36 M52

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Aligment Roda Belakang E36 M52

Post  mas hendro on Sun 26 May 2013 - 13:15

Dear Pakde & Om bro,

Roda belakang bisa di spooring g y? sdh jd pasien 2 bengkel spooring tp msh tetep mingkup di bag depan (toe in?). bs nya hny setting chamber in - out (mekangkang atau mekungkung) sj dng memutar baut eksentrik dkt roda. sy trace mundur bbrp halamn diskusi ini ky ny blm prnah jd topik.
Dari contekan drwing "realoem", kira2 bag mn yg bs di setel agar ban blkg lurus mengikuti arah ban depan (kasihan kan cepet botak mikir terus kpn bisa nyalib ban depan . . hehe)

tq/tks/mtrnwn/arigato

mas hendro

Jumlah posting : 23
Reputation : 1
Join date : 04.12.12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Aligment Roda Belakang E36 M52

Post  p4ri on Sun 26 May 2013 - 20:46

Bukannya di Jakarta banyak tempat penyelarasan roda?

Perlu setel no. 17 dan 19 di http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/323i-M52/RHD/A/1997/may/browse/rear_axle/rear_axle_support_wheel_suspension/

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Aligment Roda Belakang E36 M52

Post  Syofianto on Mon 27 May 2013 - 7:29

Apa kabar mas Hendro?
udah selaras roda belakangnya?, saya punya kasus yg serupa juga ban belakang sampe dua set (4bh) jadi botak sebelah dalam dan pada benjol2,... tapi skitar sebulanan lalu udah rebes, dapat ilmu dari om sigit dan om p4ri juga om2 bimers lainya, kalo mau nyimak threadnya ada di bagian roda dan suspensi coba deh di simak juga om., tapi coba cek karet2nya dulu sebelum seting siapa tau perlu ganti. Very Happy

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Aligment Roda Belakang E36 M52

Post  mas hendro on Mon 27 May 2013 - 15:45

om p4ri,
memang d jkt bnyk bengkel spooring tp g ada yg ngerti utk yg itu pdhl sdh 2 bengkel.
sesuai primbon dan saran om p4ri, bracketnya di setel, bukannya itu fix position? (ok ntr mlm sy longok lg) by d way mtr swun sarannya.

mas syofianto,
kbr baik mas, tks saran dan sharing pngalamannya
anda dmn?


mas hendro

Jumlah posting : 23
Reputation : 1
Join date : 04.12.12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Aligment Roda Belakang E36 M52

Post  p4ri on Mon 27 May 2013 - 22:58

Sudah coba Warna Warni Ban di Jl. Panjang Kebon Jeruk?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Aligment Roda Belakang E36 M52

Post  Syofianto on Wed 29 May 2013 - 7:46

saya di Kalimantan Tengah Kab. Seruyan, dan saya di sini sendirian; maksudnya yg bawa bmw (e36 m50 '93) ke sini baru saya.

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Aligment Roda Belakang E36 M52

Post  mas hendro on Sat 1 Jun 2013 - 18:26

mas p4ri,
stlh di longak longok dan banding2 kanan kiri ternyata roda kiri =
1. karet bushing yg di ujung trailing arm setengah robek (dlm dudukan bracket)
2. posisi trailing arm bergeser ke dinding dalam dampaknya roda kiri toe in.
action sementara =
meluruskan roda kiri dng mengganjal bushing karet trailing dng karet tebal

pertanyaan =
bushing karet ada dijual pretelan atau hrs komplit dng trailing arm?

mtr swn







mas hendro

Jumlah posting : 23
Reputation : 1
Join date : 04.12.12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Aligment Roda Belakang E36 M52

Post  p4ri on Sat 1 Jun 2013 - 21:57

Bushing dijual terpisah seperti di link http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/323i-M52/RHD/A/1997/may/browse/rear_axle/rear_axle_carrier/ dan link http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/323i-M52/RHD/A/1997/may/browse/rear_axle/rear_axle_support_wheel_suspension/

Silakan diperiksa yang mana yang perlu diganti.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Tenaga M40 berat di tarikan bawah

Post  ajay syalie on Thu 27 Jun 2013 - 11:19

Om pari numpang nanya nih M40 saya kalau habis ngerem, ketemu tanjakan atau polisi tidur agak berat, kira-kira apanya ya oom?..........
yang sudah diganti pompa bensin, kopling,pengapian dah dipasang xp power ignition.
tapi tetap masih berat kalau kondisi mobil habis ngerem.
mohon pencerahannya om:D:D:D

ajay syalie

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Cilegon-Banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Aligment Roda Belakang E36 M52

Post  Sponsored content Today at 0:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik