Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  daniel on Tue 18 Jun 2013 - 14:18

selamat siang temen temen,sesuai topik saya mau bertanya saya baru beli E36 M43 thn 97,kenapa ya begitu mbl dinyalakan mesinnya ac langsung menyala,padahal sbllm dimatiin mesinnya,ac tersebut sudah saya matikan?apa bener emang ada sebagian bmw M43 ada yg bisa otomatis?atau ada yang bilang perlu di program ulang yg biaya nya hanya 150ribu?mohon pencerahan dari suhu suhu disini,trims...Very Happy

daniel

Jumlah posting : 47
Reputation : 0
Join date : 07.11.11
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  daniel on Wed 19 Jun 2013 - 19:42

Help me...ada yang punya pengalaman ga niy?Crying or Very sad

daniel

Jumlah posting : 47
Reputation : 0
Join date : 07.11.11
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  Sigit Ario on Thu 20 Jun 2013 - 8:40

daniel wrote:selamat siang temen temen,sesuai topik saya mau bertanya saya baru beli E36 M43 thn 97,kenapa ya begitu mbl dinyalakan mesinnya ac langsung menyala,padahal sbllm dimatiin mesinnya,ac tersebut sudah saya matikan?apa bener emang ada sebagian bmw M43 ada yg bisa otomatis?atau ada yang bilang perlu di program ulang yg biaya nya hanya 150ribu?mohon pencerahan dari suhu suhu disini,trims...Very Happy

setau ane...nggak langsung nyala....coba check di climate control modulnya

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  daniel on Thu 20 Jun 2013 - 8:59

Sigit Ario wrote:
daniel wrote:selamat siang temen temen,sesuai topik saya mau bertanya saya baru beli E36 M43 thn 97,kenapa ya begitu mbl dinyalakan mesinnya ac langsung menyala,padahal sbllm dimatiin mesinnya,ac tersebut sudah saya matikan?apa bener emang ada sebagian bmw M43 ada yg bisa otomatis?atau ada yang bilang perlu di program ulang yg biaya nya hanya 150ribu?mohon pencerahan dari suhu suhu disini,trims...Very Happy

setau ane...nggak langsung nyala....coba check di climate control modulnya


mas sigit climate control modul apa ya?ngeri banget dengernya?itu kira kira brp ya? bukan yg diprogram itu ya mas?terima kasih sblmnya mas sigit...Very Happy

daniel

Jumlah posting : 47
Reputation : 0
Join date : 07.11.11
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  Sigit Ario on Fri 21 Jun 2013 - 8:22

didalam konsol tengah  bagian depan persis dibawah kotak jam ada modul IHKR itu modulnya....tukar aja dengan yang terkonfirm baik baik saja...check apakah penyakitnya hilang, klo hilang bisa cari copotan ato klo mampu... perbaikin sendiri...Very Happy:D:D

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  daniel on Mon 24 Jun 2013 - 9:52

Sigit Ario wrote:didalam konsol tengah  bagian depan persis dibawah kotak jam ada modul IHKR itu modulnya....tukar aja dengan yang terkonfirm baik baik saja...check apakah penyakitnya hilang, klo hilang bisa cari copotan ato klo mampu... perbaikin sendiri...Very Happy:D:D

Mas Sigit kmrn ane uda bawa ke BAW,Euro Cars, ke Tunas Bmw (di tomang dan sunter) semua berpendapat bawaan dari mobil E36 M43 ini emang ada sebagian yang dari pabriknya di program utk nyala otomatis ada yg tidak, tetapi tidak merusak....jd tambah bingung ane....Sad

daniel

Jumlah posting : 47
Reputation : 0
Join date : 07.11.11
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  Ibanez Pratama on Tue 25 Jun 2013 - 10:31

sama juga mas, di tempat saya M52 juga begitu, kadang mikir kasihan juga ni ACCU kalau kontak di puter langsung nyala AC nya

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  daniel on Tue 25 Jun 2013 - 13:45

Ibanez Pratama wrote:sama juga mas, di tempat saya M52 juga begitu, kadang mikir kasihan juga ni ACCU kalau kontak di puter langsung nyala AC nya

oo berati emang ada sebagian E36 yg langsung nyala ya ac nya begitu nyala mesin...thanks mas infonya...jadi lebih tenang kita pake niy boil krn emang banyak yg kasih info klo emang begitu dari pabriknya....hehehehehe.....thanks mas....Very Happy

daniel

Jumlah posting : 47
Reputation : 0
Join date : 07.11.11
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  Ibanez Pratama on Tue 25 Jun 2013 - 14:42

Sama-sama mas, semoga saja ga ada apa2 Very Happy

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  p4ri on Tue 25 Jun 2013 - 19:53

Masa iya sih lsg nyala? Ttp kendaraan saya dulu selama 8 th dipelihara kok gak gitu ya? E36 323i M52.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  Ibanez Pratama on Tue 25 Jun 2013 - 21:03

iya mas kontak di posisi on udah muter tuh AC ama audio nya (belum starter mesin)..

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  Sigit Ario on Wed 26 Jun 2013 - 9:52

Ibanez Pratama wrote:iya mas kontak di posisi on udah muter tuh AC ama audio nya (belum starter mesin)..
ih..seyeeemmm ada hantunya.....wkwkwkwkwkwwk
klo audio mungkin selalu dalam kondisi stand by....nah klo yang ac apakah yang dimaksud dengan blowernya ato system ac secara keseluruhan termasuk kompressor ac dan Climate controlnya....klo cuma blowernya doang yang hidup...check arus yang masuk ke Blower resistor saat kontak on..kali aja di jumper biar selalu muter..tapi biasanya Speed gak bisa diganti2....gedheee mulu..karena arus yang masuk pas 12 vdc:shock:

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  Ibanez Pratama on Wed 26 Jun 2013 - 10:02

Semua sistem om .. termasuk kompresor dan control nya juga ..
Untuk speed nya juga bisa di atur besar atau kecil .. biasanya sih kalau lagi on kunci sebelum starter mesin buru² matiin AC takut tekor accu nya ..
Rencana sabtu mau ku check di tukang AC sekalian check oil kompresor nya perlu ganti ndak

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  daniel on Wed 26 Jun 2013 - 11:41

Ibanez Pratama wrote:Semua sistem om .. termasuk kompresor dan control nya juga ..
Untuk speed nya juga bisa di atur besar atau kecil .. biasanya sih kalau lagi on kunci sebelum starter mesin buru² matiin AC takut tekor accu nya ..
Rencana sabtu mau ku check di tukang AC sekalian check oil kompresor nya perlu ganti ndak

Nah bener tuh semua sistem ac krn acnya tetep dingin cuma speednya aja paling kecil (cuma 2 bar),tapi saya punya audio tetep mati mas, klo menurut orang BMW yang saya uda sampe ke 7 bengkel BMW ,mereka bilang krn dirancang uda dari pabriknya maka tidak akan ada efek apa apa,termasuk accu krn dia akan otomatis turun strumnya ketika mesin mau dihidupkan,begitu siy penjelasan nya:lol:

daniel

Jumlah posting : 47
Reputation : 0
Join date : 07.11.11
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  daniel on Wed 26 Jun 2013 - 11:44

Sigit Ario wrote:
Ibanez Pratama wrote:iya mas kontak di posisi on udah muter tuh AC ama audio nya (belum starter mesin)..
ih..seyeeemmm ada hantunya.....wkwkwkwkwkwwk
klo audio mungkin selalu dalam kondisi stand by....nah klo yang ac apakah yang dimaksud dengan blowernya ato system ac secara keseluruhan termasuk kompressor ac dan Climate controlnya....klo cuma blowernya doang yang hidup...check arus yang masuk ke Blower resistor saat kontak on..kali aja di jumper biar selalu muter..tapi biasanya Speed gak bisa diganti2....gedheee mulu..karena arus yang masuk pas 12 vdc:shock:

nah klo dugaan dijumper kebeneran punya saya juga uda diperiksa BAW ,tp ternyata tidak dijumper mas sigit,cuma pernah dites ditukar modul ama mbl lain,ternyata mati pada saat mesin dihidupkan (pake modul mbl lain sejenis),nah dari sini juga org BAW berpendapat bahwa memang ada sebagian yang diprogram langsung nyala di modul....Smile

daniel

Jumlah posting : 47
Reputation : 0
Join date : 07.11.11
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  Ibanez Pratama on Wed 26 Jun 2013 - 12:03

nanya ndak mas tuh modul berapa duit ? atau masuk di basic ECU ?

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  Sigit Ario on Wed 26 Jun 2013 - 15:05

Ibanez Pratama wrote:nanya ndak mas tuh modul berapa duit ? atau masuk di basic ECU ?

lha emang tujuanya apa kalo kunci on trus ac hidup....klo di Luar sono yang ada ujan salju trus gimana.....klo sepengetahuan saya sich perlu check Climate control yang ada dikonsol tengah/ dasbord , kali aja relay yang ada di board minta disolder ulang....sejatinya dipencet dulu baru jalan....baik tombol on ato regulator blower speednya....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  daniel on Fri 28 Jun 2013 - 8:57

Sigit Ario wrote:
Ibanez Pratama wrote:nanya ndak mas tuh modul berapa duit ? atau masuk di basic ECU ?

lha emang tujuanya apa kalo kunci on trus ac hidup....klo di Luar sono yang ada ujan salju trus gimana.....klo sepengetahuan saya sich perlu check Climate control yang ada dikonsol tengah/ dasbord , kali aja relay yang ada di board minta disolder ulang....sejatinya dipencet dulu baru jalan....baik tombol on ato regulator blower speednya....

Akhirnya semalem saya coba liat mbl temen saya yg sejenis mas,ternyata punya dia juga begitu langsung on,jd kesimpulan saya ternyata emang begitu ya mas:D

daniel

Jumlah posting : 47
Reputation : 0
Join date : 07.11.11
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  Ibanez Pratama on Fri 28 Jun 2013 - 9:12

daniel wrote:
Sigit Ario wrote:
Ibanez Pratama wrote:nanya ndak mas tuh modul berapa duit ? atau masuk di basic ECU ?

lha emang tujuanya apa kalo kunci on trus ac hidup....klo di Luar sono yang ada ujan salju trus gimana.....klo sepengetahuan saya sich perlu check Climate control yang ada dikonsol tengah/ dasbord , kali aja relay yang ada di board minta disolder ulang....sejatinya dipencet dulu baru jalan....baik tombol on ato regulator blower speednya....

Akhirnya semalem saya coba liat mbl temen saya yg sejenis mas,ternyata punya dia juga begitu langsung on,jd kesimpulan saya ternyata emang begitu ya mas:D

Berarti aman mas kalau memang di desain begitu, tapi menurut saya juga mungkin sesegera mungkin starter mesin atau matiin AC, daripada accu yang kena .. karena setahu saya power utama jika mesin mati, power utama dari accu, kalau accu tekor ngalamat ndorong mobil nih hahaha ..

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  daniel on Fri 28 Jun 2013 - 14:35

Ibanez Pratama wrote:
daniel wrote:
Sigit Ario wrote:
Ibanez Pratama wrote:nanya ndak mas tuh modul berapa duit ? atau masuk di basic ECU ?

lha emang tujuanya apa kalo kunci on trus ac hidup....klo di Luar sono yang ada ujan salju trus gimana.....klo sepengetahuan saya sich perlu check Climate control yang ada dikonsol tengah/ dasbord , kali aja relay yang ada di board minta disolder ulang....sejatinya dipencet dulu baru jalan....baik tombol on ato regulator blower speednya....

Akhirnya semalem saya coba liat mbl temen saya yg sejenis mas,ternyata punya dia juga begitu langsung on,jd kesimpulan saya ternyata emang begitu ya mas:D

Berarti aman mas kalau memang di desain begitu, tapi menurut saya juga mungkin sesegera mungkin starter mesin atau matiin AC, daripada accu yang kena .. karena setahu saya power utama jika mesin mati, power utama dari accu, kalau accu tekor ngalamat ndorong mobil nih hahaha ..




Iya krn saya liat mbl M43 temen saya ada dua smlm yg tahun 97 ama 99,kedua mbl tersebut langsung on juga acnya, iya saya juga biasa begitu mau stater saya off dulu ac nya,baru ketika mesin hidup saya off lagi acnya klo mau panasin mesin, agak repot siy cuma klo dari bawaan lahirnya begitu ya apa boleh buat,hehehehehehhe:lol:

daniel

Jumlah posting : 47
Reputation : 0
Join date : 07.11.11
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  Ibanez Pratama on Fri 28 Jun 2013 - 21:42

Apa mungkin dikarenakan climate control nya digital ?

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  daniel on Tue 2 Jul 2013 - 8:40

Ibanez Pratama wrote:Apa mungkin dikarenakan climate control nya digital ?

ga tau juga deh mas,btw mas uda nanya kemana aja soal ac model begini?uda ada komen dari bengkel bengkel?heheheh:lol: 

daniel

Jumlah posting : 47
Reputation : 0
Join date : 07.11.11
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  Ibanez Pratama on Tue 2 Jul 2013 - 8:59

Setelah saya coba berulang-ulang .. sepertinya digital climate control ini menyimpan memory di dalamnya, (kemungkinan ada bateray nya namun mungkin habis)
Jadi begini,
Apabila sebelum mesin dimatikan, sebelum kontak di off, ac di matikan dahulu, saya coba kira-kira 5 menit kemudian maka ketika kunci di ON, maka AC kondisi OFF (karena tadi di OFF kan ACnya sebelum mesin mati).

Apabila sebelum mesin dimatikan, AC tidak di OFF kan terlebih dahulu, maka ketika kontak di ON kan, AC akan langsung ON.

Namun anehnya terkadang, meskipun sudah ac di OFF kan sebelum kontak dimatikan, jika dibiarkan sehari tidak dipakai, dia otomatis ON lagi ... hahaha aneh .. biarin aja lah ..

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  daniel on Fri 5 Jul 2013 - 19:12

Ibanez Pratama wrote:Setelah saya coba berulang-ulang .. sepertinya digital climate control ini menyimpan memory di dalamnya, (kemungkinan ada bateray nya namun mungkin habis)
Jadi begini,
Apabila sebelum mesin dimatikan, sebelum kontak di off, ac di matikan dahulu, saya coba kira-kira 5 menit kemudian maka ketika kunci di ON, maka AC kondisi OFF (karena tadi di OFF kan ACnya sebelum mesin mati).

Apabila sebelum mesin dimatikan, AC tidak di OFF kan terlebih dahulu, maka ketika kontak di ON kan, AC akan langsung ON.

Namun anehnya terkadang, meskipun sudah ac di OFF kan sebelum kontak dimatikan, jika dibiarkan sehari tidak dipakai, dia otomatis ON lagi ... hahaha aneh .. biarin aja lah ..


hahahahahaha....iyalah saya juga biarin aja,jd begitu mesin nyala ac langsung on...,krn saya liat bbrp mbl sejenis juga begitu....Very Happy 

daniel

Jumlah posting : 47
Reputation : 0
Join date : 07.11.11
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  Ibanez Pratama on Sat 6 Jul 2013 - 8:43

Kemungkinan memang gitu mas, saya baca2 juga banyak yang ngalamin ..
http://www.modifikasi.com/showthread.php/12856-Bimmer-Lounge/page1198

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC E36 M43 THN 97 OTOMATIS NYALA KETIKA MESIN HIDUP??

Post  Sponsored content Today at 23:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik