Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Bmw m10 87' gak mau idup

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bmw m10 87' gak mau idup

Post  Nafi pasha on Wed 19 Jun 2013 - 9:27

Permisi para master bmw, mohon pencerahannya.
Ane punya masalah nih ama mobil bmw paman ane.
Mesin gak mau idup,ane udah utak atik.
Mesin mau idup sebentar kalo relay fuel pump ane cabut dri socket,tp klo relayny ane pasang, tuh mesin mati lg gan. Ane udah ganti relay fuelpump dgn yg baru,tetap aj gak mau nyala.
Sepertinya injector gak mau nutup ,d ruang bakar jd banjir bensin.
untuk masalah kyk gini solusiny gmana y??
Mohon solusiny para master...

Thanks

Nafi pasha

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 19.06.13
Age : 40

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bmw m10 87' gak mau idup

Post  junuso on Wed 19 Jun 2013 - 10:41

coba di scan dulu

silahkan hubungi BMW PRIMA

tlp : 769-3909 Laughing

junuso

Jumlah posting : 51
Reputation : 9
Join date : 10.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bmw m10 87' gak mau idup

Post  Nafi pasha on Wed 19 Jun 2013 - 10:53

D scan??
posisi mobil jauh dari kota gan.
Posisi mobil d Bogor gan.
Kira kira ad solusi lain selain d scan gak gan??

Thanks

Nafi pasha

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 19.06.13
Age : 40

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bmw m10 87' gak mau idup

Post  p4ri on Wed 19 Jun 2013 - 12:16


p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bmw m10 87' gak mau idup

Post  Sigit Ario on Thu 20 Jun 2013 - 8:45

Nafi pasha wrote:Permisi para master bmw, mohon pencerahannya.
Ane punya masalah nih ama mobil bmw paman ane.
Mesin gak mau idup,ane udah utak atik.
Mesin mau idup sebentar kalo relay fuel pump ane cabut dri socket,tp klo relayny ane pasang, tuh mesin mati lg gan. Ane udah ganti relay fuelpump dgn yg baru,tetap aj gak mau nyala.
Sepertinya injector gak mau nutup ,d ruang bakar jd banjir bensin.
untuk masalah kyk gini solusiny gmana y??
Mohon solusiny para master...

Thanks
coba aja jumper dulu relay pompa bensin, pastiin pompa bisa kerja dengan baik dan check pressurenya, trus coba lepas injector untuk di bersihkan dengan Injector cleaner, setelah itu check resistansi TD sensor, check pengapian juga

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bmw m10 87' gak mau idup

Post  Ibanez Pratama on Sat 22 Jun 2013 - 20:54

junuso wrote:coba di scan dulu

silahkan hubungi BMW PRIMA

tlp : 769-3909 Laughing
btw kok kayaknya ngiklan mulu ya bukan nya sharing solusi ?

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bmw m10 87' gak mau idup

Post  Nafi pasha on Wed 26 Jun 2013 - 12:52

Om Sigit,
Thanks solusiny,, 
Kemarin pas saya bongkar injector,saringan yg d injector nozzle ad yg robek,
Apa ada kemungkinan injectorny jebol yah???
Soalny kata yg punya mobil,fuel pumpny baru diganti. Tp bukan fuelpump ORI.


Thanks

Nafi pasha

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 19.06.13
Age : 40

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bmw m10 87' gak mau idup

Post  andika218 on Wed 26 Jun 2013 - 13:19

Nafi pasha wrote:Om Sigit,
Thanks solusiny,, 
Kemarin pas saya bongkar injector,saringan yg d injector nozzle ad yg robek,
Apa ada kemungkinan injectorny jebol yah???
Soalny kata yg punya mobil,fuel pumpny baru diganti. Tp bukan fuelpump ORI.


Thanks
Saya juga punya pengalaman nyaris sama dengan yang dialami saudara. Dulu penyebabnya saya ganti fuel pump, pas saya pasang semua terus  mesin dinyalakan cuman beberapa detik. Saya check line dari fuel dari fuel pump, saya samakan dengan manual book. Ternyata beberapa komponen sudah gak lengkap, jadi yang tertinggal di daerah fuel pum cuman fuel pump nya aja padahal harus ada regulator fuel dan ada satu lagi yg berasal dari tangki. Nah ternyata karena partnya udah gak lengkap fuel pump gak bisa narik bensin dari tangki, terpaksa dech disedot pake mulut sampe bensin keluar dari output fuel pump dan akhirnya njreng mesin bunyi. Tapi ada lagi yang lain, mesin cuman bisa nyala sebentar kalo socket ke AFM gak bener bener nancep di AFMnya itu mobil bisa nyala sebentar saja. Kalau filter injectornya robek harusnya mobil masih bisa nyala. dicoba aja  ( tapi harus ati ati) lepas selang yang nancep di output fuel pump terus kunci kontak release. Apakah ada bensin keluar (kasih selang masukkan ke jrigen aja, 6500/liter bro). kalau dicoba mobil di starter maka harus nya bensin juga keluar dari fuel pump. semoga membantu

andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 37
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bmw m10 87' gak mau idup

Post  andika218 on Wed 26 Jun 2013 - 17:08

andika218 wrote:
Nafi pasha wrote:Om Sigit,
Thanks solusiny,, 
Kemarin pas saya bongkar injector,saringan yg d injector nozzle ad yg robek,
Apa ada kemungkinan injectorny jebol yah???
Soalny kata yg punya mobil,fuel pumpny baru diganti. Tp bukan fuelpump ORI.


Thanks
Saya juga punya pengalaman nyaris sama dengan yang dialami saudara. Dulu penyebabnya saya ganti fuel pump, pas saya pasang semua terus  mesin dinyalakan cuman beberapa detik. Saya check line dari fuel dari fuel pump, saya samakan dengan manual book. Ternyata beberapa komponen sudah gak lengkap, jadi yang tertinggal di daerah fuel pum cuman fuel pump nya aja padahal harus ada regulator fuel dan ada satu lagi yg berasal dari tangki. Nah ternyata karena partnya udah gak lengkap fuel pump gak bisa narik bensin dari tangki, terpaksa dech disedot pake mulut sampe bensin keluar dari output fuel pump dan akhirnya njreng mesin bunyi. Tapi ada lagi yang lain, mesin cuman bisa nyala sebentar kalo socket ke AFM gak bener bener nancep di AFMnya itu mobil bisa nyala sebentar saja. Kalau filter injectornya robek harusnya mobil masih bisa nyala. dicoba aja  ( tapi harus ati ati) lepas selang yang nancep di output fuel pump terus kunci kontak release. Apakah ada bensin keluar (kasih selang masukkan ke jrigen aja, 6500/liter bro). kalau dicoba mobil di starter maka harus nya bensin juga keluar dari fuel pump. semoga membantu


Tambahan:
relay fuel pump yang diganti itu sama persis sama yg lama tidak. soalnya yang standart di biem posisi socket 30 dan 86 beda lho. coba di check

andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 37
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bmw m10 87' gak mau idup

Post  Sponsored content Today at 2:18


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik