Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


indikator bensin nyala terus, sensor ABS nyala terus dan rpm naik turun

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

indikator bensin nyala terus, sensor ABS nyala terus dan rpm naik turun

Post  mahdavicky on Sun 30 Jun 2013 - 23:07

ass para ahli biem. sy pendatang baru nih, mau nanya. sy baru aja beli bmw 318i m43 taon 96, berhubung sy masih awam nih ama biem jd rada2 parno Razz . knp ya indikator bensin nyala terus padahal udah diisi full tank? indikator ABS jg ga mati2 klo lg mesin nyala? trus knp ya rpm naik turun ga jelas? dan gmn cara benerin sensor remote central lock? krn klo tombol yg ada dikunci dipencet nyala tp ga bs ngunci pintu? minta tolong juga rekomen bengkel biem dijakpus. mohon pencerahannya ya om. makasih Very Happy

mahdavicky

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 30.06.13
Age : 32
Lokasi : jakarta pusat

Lihat profil user http://kent_mahdavikia@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: indikator bensin nyala terus, sensor ABS nyala terus dan rpm naik turun

Post  Sigit Ario on Tue 2 Jul 2013 - 8:33

mahdavicky wrote:ass para ahli biem. sy pendatang baru nih, mau nanya. sy baru aja beli bmw 318i m43 taon 96, berhubung sy masih awam nih ama biem jd rada2 parno Razz . knp ya indikator bensin nyala terus padahal udah diisi full tank? indikator ABS jg ga mati2 klo lg mesin nyala? trus knp ya rpm naik turun ga jelas? dan gmn cara benerin sensor remote central lock? krn klo tombol yg ada dikunci dipencet nyala tp ga bs ngunci pintu? minta tolong juga rekomen bengkel biem dijakpus. mohon pencerahannya ya om. makasih Very Happy
masalah 1 : indikator bensin,coba check pelampung bensinya..kali aja karbonya sudah terkikis dan minta ganti baru
masalah 2 : indikatir abs..coba check dan bersihkan sensor ABS yang ada pada roda
masalah 3 : Rpm naik turun, coba bersihkan Idle UP ato yang biasa disebut ICV
masalah 4 : mungkin actuator ato motor central lock macet

klo masalah bengkel check di ruang sebelah ya...nggak hapal

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: indikator bensin nyala terus, sensor ABS nyala terus dan rpm naik turun

Post  mahdavicky on Tue 2 Jul 2013 - 22:57

tuh dia masalahnya om sigit, barusan fuel pump dan pelampungnya udah dicek ama mekanik trus dia bilang smuanya masih bagus trus pas ane isiin lagi tuh tengki sebanyak 200k atau sekitar 30 liter tapi tetep aja jarumnya rebah diangka nol alias kosong, klo fuel pump dan pelampungnya msh bagus kira2 dimana ya om masalahnya? trus masalah rpm naik turun td jg udah dibersiin air flow beserta kawan2nya pake carbu cleaner dan alhasil rpm naik turunnya agak berkurang(lumayanlah). mohon info lebih lanjutnya soal indikator bensinnya om (maklum agak parno soal bensin cos takut mogok Embarassed ) maaf ya om banyak tanya, maklum biem pertama sy hehe...... makasih banyak sebelumnya om sigit

mahdavicky

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 30.06.13
Age : 32
Lokasi : jakarta pusat

Lihat profil user http://kent_mahdavikia@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: indikator bensin nyala terus, sensor ABS nyala terus dan rpm naik turun

Post  Sigit Ario on Wed 3 Jul 2013 - 7:57

mahdavicky wrote:tuh dia masalahnya om sigit, barusan fuel pump dan pelampungnya udah dicek ama mekanik trus dia bilang smuanya masih bagus trus pas ane isiin lagi tuh tengki sebanyak 200k atau sekitar 30 liter tapi tetep aja jarumnya rebah diangka nol alias kosong, klo fuel pump dan pelampungnya msh bagus kira2 dimana ya om masalahnya? trus masalah rpm naik turun td jg udah dibersiin air flow beserta kawan2nya pake carbu cleaner dan alhasil rpm naik turunnya agak berkurang(lumayanlah). mohon info lebih lanjutnya soal indikator bensinnya om (maklum agak parno soal bensin cos takut mogok Embarassed ) maaf ya om banyak tanya, maklum biem pertama sy hehe...... makasih banyak sebelumnya om sigit

masalah indikator bensin coba aja jumper kabel yang masuk ke fuel level sensor...
buka jok belakang dan tarik soket dari fuel pump assy yang warna biru dan kunci kontak posisi no 2.
jumper kabel pin 1 dan 3 sambil lihat di instrument cluster...klo naik fuel level sender sensornya perlu check dengan ohm meter untuk melihat perubahan resistansi seiring dengan naiknya pelampung bensin...

ngemeng ngemeng....200K dapet bensin 30L diisi apa tuch tunggangan:( 

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: indikator bensin nyala terus, sensor ABS nyala terus dan rpm naik turun

Post  mahdavicky on Fri 5 Jul 2013 - 15:19

udah dicoba jumper kaya gitu om sigit tp ttp jarumnya ga mau naik juga, kira2 ada kemungkinan yg rusak didaerah dasbor ga ya om? msh diisi premium om tp mau diganti pake 92 Embarassed 

mahdavicky

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 30.06.13
Age : 32
Lokasi : jakarta pusat

Lihat profil user http://kent_mahdavikia@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: indikator bensin nyala terus, sensor ABS nyala terus dan rpm naik turun

Post  andrio on Thu 29 Aug 2013 - 20:08

Sigit Ario wrote:

masalah indikator bensin coba aja jumper kabel yang masuk ke fuel level sensor...
buka jok belakang dan tarik soket dari fuel pump assy yang warna biru dan kunci kontak posisi no 2.
jumper kabel pin 1 dan 3 sambil lihat di instrument cluster...klo naik fuel level sender sensornya perlu check dengan ohm meter untuk melihat perubahan resistansi seiring dengan naiknya pelampung bensin...

ngemeng ngemeng....200K dapet bensin 30L diisi apa tuch tunggangan:( 

jumper kabel pin yg nmr brp untuk cek level sender om?

andrio

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 24.08.13
Age : 32
Lokasi : Malang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: indikator bensin nyala terus, sensor ABS nyala terus dan rpm naik turun

Post  Sponsored content Today at 5:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik