Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Maslaah starter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Maslaah starter

Post  C1en on Mon 8 Jul 2013 - 9:21

Lagi2 saya posting untuk nanya, mohon maaf sebelumnya...
Biem ane sebelumnya jika d pke seharian trus pas d kemacetan lupa oper ke gigi 1 (masih di gigi2) tiba2 berat n mati. Lngsung d starter ga bisa nyala, tunggu setngah jaman baru bisa nyala itu pun gelitik dulu nyalanya.
Kmaren ane bawa k bengkel buat d turnuap (ganti busi+filtr bbm) kok malah awal start jd lama ya starnya. Senbelumnya sih kalo start awal gampang, cepet nyala.
Pas di cek scen ma montirnya katanya sensor TD nya dah retak dan takutnya dpulinya juga kena.
Yg ane jd heran kok abis d bawa ke bengkel tu malah dr awal start jd lamanyalanya, pdahal sebelumnya klo starter awal cepet,
Minta solusi terbaik dr para sesepuh d sini. Trmakasih...

C1en

Jumlah posting : 67
Reputation : 0
Join date : 05.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maslaah starter

Post  rovino on Mon 8 Jul 2013 - 22:14

C1en wrote:Lagi2 saya posting untuk nanya, mohon maaf sebelumnya...
Biem ane sebelumnya jika d pke seharian trus pas d kemacetan lupa oper ke gigi 1 (masih di gigi2) tiba2 berat n mati. Lngsung d starter ga bisa nyala, tunggu setngah jaman baru bisa nyala itu pun gelitik dulu nyalanya.
Kmaren ane bawa k bengkel buat d turnuap (ganti busi+filtr bbm) kok malah awal start jd lama ya starnya. Senbelumnya sih kalo start awal gampang, cepet nyala.
Pas di cek scen ma montirnya katanya sensor TD nya dah retak dan takutnya dpulinya juga kena.
Yg ane jd heran kok abis d bawa ke bengkel tu malah dr awal start jd lamanyalanya, pdahal sebelumnya klo starter awal cepet,
Minta solusi terbaik dr para sesepuh d sini. Trmakasih...

ikut nyimak ah... sambil nunggu suhu2 forum ngasih solusi. Smile 

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maslaah starter

Post  p4ri on Tue 9 Jul 2013 - 6:19

Kenapa tidak dicoba pasang pulse generator cable dari kendaraan yang sehat? Supaya agar yakin gitu.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maslaah starter

Post  C1en on Tue 9 Jul 2013 - 7:23

p4ri wrote:Kenapa tidak dicoba pasang pulse generator cable dari kendaraan yang sehat? Supaya agar yakin gitu.
Klo yg ane liat pas d bengkel dia ngeceknya pake program gitu om, pke leptop yang d sambungin ke mesin, bagian pojok kanan atas (ga tau apa namanya) kaya d scan make program khusus gitu, nah d situ keditek masalahnya ternyata d sensor td, katanya mang kabelnya dah retak2 gitu.
Tp yg ane hran kok pas abis d tuneup malah starternya lama n getar terus kentut2 lagi. Sebelumnya klo start awal normal, cuma mati tiba2 pas d pake jalan n star nya nunggu setengah jaman.

C1en

Jumlah posting : 67
Reputation : 0
Join date : 05.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maslaah starter

Post  C1en on Wed 17 Jul 2013 - 9:10

Kemaren abis ke bengkel, dah ganti extrafan n sensor td. Alhmdlillah fuse ac nya ga melelh lagi.
Ganti sensor td jd start awal normal kembali dah ga pnjang lagi. Tp kenapa penyakit lamanya masih ga hilangya, seperti kalo pas kondisi jalan macet di pake jalan pelan dngan gigi 2 kayanya ga kuat n tiba2 mati, langsung starter lagi jd susah startnya, lama/panjang

C1en

Jumlah posting : 67
Reputation : 0
Join date : 05.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Maslaah starter

Post  Sponsored content Today at 0:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik