Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


HELP!!! central lock 318i 1991 bermasalah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

HELP!!! central lock 318i 1991 bermasalah

Post  pancrot3107 on Fri 30 Aug 2013 - 19:56

permisi bmw lovers,
mohon bantuannya, mobil saya central locknya tidak berfungsi...
hanya pintu supir saja yg terbuka jika dibuka secara manual menggunakan kunci. tapi jika menggunakan remote alarm, tidak ada yang merespon ( terbuka atau tertutup ). alarm tetap menyala kalau pintu dibuka secara manual menggunakan kunci...
kunci tutup bensin juga tidak bisa terbuka, jadi tidak bisa isi bensin deh Crying or Very sad 

mohon infonya kira-kira apa yang harus diperbaiki dan berapa harganya... ( lokasi di cilegon )

thanks...

pancrot3107

Jumlah posting : 4
Reputation : 1
Join date : 04.08.13
Lokasi : cilegon

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP!!! central lock 318i 1991 bermasalah

Post  jimmibm on Sat 31 Aug 2013 - 23:42

wah bagusnya nunggu suhunya yg jawab nih, klo saya taunya ya paling modul central locknya..

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP!!! central lock 318i 1991 bermasalah

Post  priijooatmo on Sun 1 Sep 2013 - 9:59

pancrot3107 wrote:permisi bmw lovers,
mohon bantuannya, mobil saya central locknya tidak berfungsi...
hanya pintu supir saja yg terbuka jika dibuka secara manual menggunakan kunci. tapi jika menggunakan remote alarm, tidak ada yang merespon ( terbuka atau tertutup ). alarm tetap menyala kalau pintu dibuka secara manual menggunakan kunci...
kunci tutup bensin juga tidak bisa terbuka, jadi tidak bisa isi bensin deh Crying or Very sad 

mohon infonya kira-kira apa yang harus diperbaiki dan berapa harganya... ( lokasi di cilegon )

thanks...
mobil e30 m40 saya kmrn jg ngalami hal yg sama...4 pintu harus dikunci manual masing2, jadi tmbol lock tiap pintu ditekan dlu sblm dkunci bt msg2 pintu...
remote cm alarm aj yg berfungsi...

setelah dbgkar tkg listrik, ternyata arus ke pistol central lock krg kuat...brti ad konslet ato arus yg terbagi g terpakai, mubazir ke salah satu kabel...
ehhh bener, ada kabel yg dpet arus cm g nyambung kmana2...stlh kabel dibuang...arus kmbli kuat...kuat utk pistol central lock "nembak" ato ngunci...
saran aj sih...cek modul central lock msi bgus ato g, klo masi...brti yg problem arus listrikny...

cmiiw...
semangat...

priijooatmo

Jumlah posting : 70
Reputation : 5
Join date : 09.03.13
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP!!! central lock 318i 1991 bermasalah

Post  alexalexalex on Tue 3 Sep 2013 - 0:33

alarm nya bawaan dari BMW nya atau pasang aksesoris om?
coba di copot dulu alarm nya, masih bermasalah atau tidak...
kalau masih coba cek pistol2 nya masih lancar2 atau tidak,,,
kalau ke 2 parts diatas masih berfungsi dengan baik berarti modul central lock nya om..
punya saya jg sama, modul central lock nya sudah lemah

alexalexalex

Jumlah posting : 56
Reputation : 3
Join date : 29.08.12
Age : 31

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP!!! central lock 318i 1991 bermasalah

Post  pancrot3107 on Sun 22 Sep 2013 - 15:12

priijooatmo wrote:
pancrot3107 wrote:permisi bmw lovers,
mohon bantuannya, mobil saya central locknya tidak berfungsi...  
hanya pintu supir saja yg terbuka jika dibuka secara manual menggunakan kunci. tapi jika menggunakan remote alarm, tidak ada yang merespon ( terbuka atau tertutup ). alarm tetap menyala kalau pintu dibuka secara manual menggunakan kunci...
kunci tutup bensin juga tidak bisa terbuka, jadi tidak bisa isi bensin deh Crying or Very sad 

mohon infonya kira-kira apa yang harus diperbaiki dan berapa harganya... ( lokasi di cilegon )

thanks...
mobil e30 m40 saya kmrn jg ngalami hal yg sama...4 pintu harus dikunci manual masing2, jadi tmbol lock tiap pintu ditekan dlu sblm dkunci bt msg2 pintu...
remote cm alarm aj yg berfungsi...

setelah dbgkar tkg listrik, ternyata arus ke pistol central lock krg kuat...brti ad konslet ato arus yg terbagi g terpakai, mubazir ke salah satu kabel...
ehhh bener, ada kabel yg dpet arus cm g nyambung kmana2...stlh kabel dibuang...arus kmbli kuat...kuat utk pistol central lock "nembak" ato ngunci...
saran aj sih...cek modul central lock msi bgus ato g, klo masi...brti yg problem arus listrikny...

cmiiw...
semangat...
kemarin sudah di cek modul central locknya, ternyata arus listrik yang ke relay lock kurang kuat... tp kl arus listrik yang ke relay unlock kuat.. juga ada komponen dioda 1n5006 (kl ga salah) yang pecah...

kl boleh tau, kabel dari mana atao ke mana yang harus dibuang? apakah sebelumnya kabel tsb memang tidak terkoneksi?

thanks

pancrot3107

Jumlah posting : 4
Reputation : 1
Join date : 04.08.13
Lokasi : cilegon

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP!!! central lock 318i 1991 bermasalah

Post  pancrot3107 on Sun 22 Sep 2013 - 15:18

alexalexalex wrote:alarm nya bawaan dari BMW nya atau pasang aksesoris om?
coba di copot dulu alarm nya, masih bermasalah atau tidak...
kalau masih coba cek pistol2 nya masih lancar2 atau tidak,,,
kalau ke 2 parts diatas masih berfungsi dengan baik berarti modul central lock nya om..
punya saya jg sama, modul central lock nya sudah lemah
alarmnya tambahan sendiri.. modul alarm sudah dicopot, tp tetap tidak berfungsi central locknya... tiap-tiap pistolnya juga masih normal...
sekarang diambil supply tegangan dari modul alarm untuk lock dan unlock pintu..
apakah modul central lock mas sudah diganti? dimana n berapa harganya ya?

pancrot3107

Jumlah posting : 4
Reputation : 1
Join date : 04.08.13
Lokasi : cilegon

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP!!! central lock 318i 1991 bermasalah

Post  priijooatmo on Sun 22 Sep 2013 - 17:30

pancrot3107 wrote:
priijooatmo wrote:
pancrot3107 wrote:permisi bmw lovers,
mohon bantuannya, mobil saya central locknya tidak berfungsi...  
hanya pintu supir saja yg terbuka jika dibuka secara manual menggunakan kunci. tapi jika menggunakan remote alarm, tidak ada yang merespon ( terbuka atau tertutup ). alarm tetap menyala kalau pintu dibuka secara manual menggunakan kunci...
kunci tutup bensin juga tidak bisa terbuka, jadi tidak bisa isi bensin deh Crying or Very sad 

mohon infonya kira-kira apa yang harus diperbaiki dan berapa harganya... ( lokasi di cilegon )

thanks...
mobil e30 m40 saya kmrn jg ngalami hal yg sama...4 pintu harus dikunci manual masing2, jadi tmbol lock tiap pintu ditekan dlu sblm dkunci bt msg2 pintu...
remote cm alarm aj yg berfungsi...

setelah dbgkar tkg listrik, ternyata arus ke pistol central lock krg kuat...brti ad konslet ato arus yg terbagi g terpakai, mubazir ke salah satu kabel...
ehhh bener, ada kabel yg dpet arus cm g nyambung kmana2...stlh kabel dibuang...arus kmbli kuat...kuat utk pistol central lock "nembak" ato ngunci...
saran aj sih...cek modul central lock msi bgus ato g, klo masi...brti yg problem arus listrikny...

cmiiw...
semangat...
kemarin sudah di cek modul central locknya, ternyata arus listrik yang ke relay lock kurang kuat... tp kl arus listrik yang ke relay unlock kuat.. juga ada komponen dioda 1n5006 (kl ga salah) yang pecah...

kl boleh tau, kabel dari mana atao ke mana yang harus dibuang? apakah sebelumnya kabel tsb memang tidak terkoneksi?

thanks
kmrn yg kebuang sm tkg listrik, kabel dri modul lock pintu sopir ke blkg...nek g salah ad kabel cabangan satu yg g kepake...
kebetulan, tkg listrik kmrn cek satu2 lock d msg2 pintu...sm ngurut kbel.ny...
mgkn karena uda apal jadi lsg ktmu sumber problemny...
maaf...g bgtu paham jg...hehe...

it relay lock kuat brti bsa buat ngunci y...tgl unlockny harus manual per pintu bkn begitu yaa??

sambil nggu om pari n om sigit...
klo lokasi semarang bisa tak kasi alamt ke tkg listrikny kmrn...hihi...

priijooatmo

Jumlah posting : 70
Reputation : 5
Join date : 09.03.13
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP!!! central lock 318i 1991 bermasalah

Post  Sponsored content Today at 0:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik