Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


tidak ada pergerakan indikator freon di tabung filter ac

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tidak ada pergerakan indikator freon di tabung filter ac

Post  lutfi on Sun 8 Sep 2013 - 22:36

mohon bantuannya para suhu....maaf kalo sering ngrepost:( 

kejadiannya baru kemarin,waktu e 30 ane, ane ajak jalan2..pas banget udaranya panas terik...

waktu ane nyalain ac,kok yang kluar cuma angin blower aja ya??
padahal,bulan kemarin ane habis benerin kompresor,freon ane isi,tidak ada kebocoran freon soalnya tidak ada bunyi ngeses dari ac,sekring ane cek semua normal tidak ada yang putus,tp pas ane liat pada indikator freon pada tabung filter ac,kok tidak ada pergerakan dari freonnya ya?
mungkin ini gambarnya :


kira2 kenapa ya para suhu?mohon bantuannya trima kasih banyak.. Smile 


lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tidak ada pergerakan indikator freon di tabung filter ac

Post  p4ri on Mon 9 Sep 2013 - 6:09

Saat AC on, kopling kompresor jalan gak?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tidak ada pergerakan indikator freon di tabung filter ac

Post  lutfi on Mon 9 Sep 2013 - 17:12

maaf om pari kopling compresor itu sebelah mana ya?apa sama dengan piston compresor?

soalnya bulan juli, ane bongkar,ane ganti sealnya semua,karena sudah pada bocor
dan si tukang ac bilang kalo pistonnya sudah kena,jadi pada saat ac on compresor menimbulkan suara...
kalau ac on sxtra fan nyala dan rpm naek...

mohon pencerahannya om2 suhu....Sad 

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tidak ada pergerakan indikator freon di tabung filter ac

Post  p4ri on Mon 9 Sep 2013 - 17:47

Kopling itu yang paling depan. Yang ada belt. Kalau kopling gak masuk, ya ngeloyor saja terus. Gak ada penyaluran freon si pendingin udara panas.

Biarkan saja kalau tukang AC ngomong piston sudah kena. Asal masih dingin sih OK saja. Si ijo juga sudah divonis piston baret, tp sudah 4 tahun berlalu masih adem ayem saja. Yang penting 1 th sekali kuras freon dan oli.

Jangan lupa hadir di BIMMERFEST 2013, Prambanan, 12-13 Oktober 2013.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tidak ada pergerakan indikator freon di tabung filter ac

Post  lutfi on Mon 9 Sep 2013 - 18:53

kalo yang itu ane belum ngecek om pari..soalnya belt masih dijalur kompresor,

kalau permasalahannya seperti itu, bisa diperbaiki atau harus diganti om pari?Sad 

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tidak ada pergerakan indikator freon di tabung filter ac

Post  p4ri on Tue 10 Sep 2013 - 8:06

Diperiksa dulu aliran listrik ke kopling, ada atau tidak. Kalau perlu periksa jalur keistrikan.

Kalau rusak, biasanya sih dilakukan penggantian. Apakah saat diperiksa tidak dilakukan pemeriksaan di kopling dan laher?

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/april/browse/heater_and_air_conditioning/magnetic_clutch/

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tidak ada pergerakan indikator freon di tabung filter ac

Post  andika218 on Tue 10 Sep 2013 - 15:51

lutfi wrote:maaf om pari kopling compresor itu sebelah mana ya?apa sama dengan piston compresor?

soalnya bulan juli, ane bongkar,ane ganti sealnya semua,karena sudah pada bocor
dan si tukang ac bilang kalo pistonnya sudah kena,jadi pada saat ac on compresor menimbulkan suara...
kalau ac on sxtra fan nyala dan rpm naek...

mohon pencerahannya om2 suhu....Sad 
Paling gampang ngechecknya. Ketika AC di ON kan, apakah geliat mesin agak sedikit drop karena kompresornya aktif. Kalo iya, maka kompresor aktif. kalo aktif tapi hanya berhembus angin, maka tidak ada freon dalam saluran. Kalo ketika AC on tidak ada drop (agak sedkit tadi), maka mungkin tidak ada arus masuk ke kompresor untuk mengaktifkannya. Coba check aja difusenya juga, cabut fuse lalu pake multimeter kalo gak pake lampu 12 V pake kabel satu ujung ke sisi dalam colokan fuse ujung lain ke bodi (kontak ON) apakah ada arus/lampunya nyala ato mati, kalo tidak berarti jalur di boardnya fuse ada yg putus (ini dari hasil pengalaman memperbaiki E30). Coba dulu aja 2 cara diatas.

andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 37
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tidak ada pergerakan indikator freon di tabung filter ac

Post  lutfi on Tue 10 Sep 2013 - 20:11

@ om andika 218: sepertinya agak ngedrop dikit om,
itu kalo jalur difuse boardnya ada yang putus, berarti harus masuk bengkel buat urut kabael ya om Sad 

kalo kompresor di fuse nomer berapa om?

@ om pari : soalnya waktu pembongkaran kompresor hanya ganti seal2nya aja om..untuk kopling dan laher tidak diperiksa...hanya pistonnya saja yang dicek.. Sad 


lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tidak ada pergerakan indikator freon di tabung filter ac

Post  andika218 on Wed 11 Sep 2013 - 9:16

lutfi wrote:@ om andika 218: sepertinya agak ngedrop dikit om,
itu kalo jalur difuse boardnya ada yang putus, berarti harus masuk bengkel buat urut kabael ya om Sad 

kalo kompresor di fuse nomer berapa om?

@ om pari : soalnya waktu pembongkaran kompresor hanya ganti seal2nya aja om..untuk kopling dan laher tidak diperiksa...hanya pistonnya saja yang dicek.. Sad 

Mas Lutfi: tidak usah sampe urut kabel. Boardnya itu didalam fuse box. Jadi coba check aja dulu fuse untuk AC, kalo gak salah yang no 19, coba check urutan fusenya. Terus seperti yang saya idekan kemarin. di coba aja. kalo mesin agak ngedrop itu mungkin penarikan arus oleh blower bukan kompresor, soalnya kalo kompresor dropnya lumayan. semoga sukses

andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 37
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tidak ada pergerakan indikator freon di tabung filter ac

Post  lutfi on Wed 11 Sep 2013 - 18:41

makasih om andika,,atas sarannya besok pulang kerja,ane coba...tapi sekring masih ok om...

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tidak ada pergerakan indikator freon di tabung filter ac

Post  mas hendro on Wed 11 Sep 2013 - 23:33

bapak lutfi numpang nimbrung boleh ya,
1. ikuti saran bapak pari, buka bmwfans info dan perhatikan bentuk magnetic clutch lalu cari dmn parts tsb di mobil bapak, itu adanya di bag depan kompresor AC d tengah pulley jalur fan belt tugasnya memutarkan rotary piston dng adanya arus yg masuk.

2. bila ON, magnet tsb mencengkeram disc bag dlm yg terikat ke as rotary piston mengajak berputar bersama putaran mesin.

3. bila OFF, magnet tsb melepas cengkraman dan pulley berputar sendiri tanpa beban.

stlh paham tugas m/clutch maka =
a. bila ON tapi magnet tdk bekerja, dengarkan ada suara ceklek2 atau disc nya bergerak atau tidak, ikuti saran bapak andika kenapa tdk ada arus masuk kemana perginya, jangan tanya ke ayu ting ting percuma . . wkwkwk

b. bila ON dan magnet bekerja normal tapi tdk ada freon yg bergerak otomatis tdk dingin lahhh, kemungkinan =
1. kompresi hilang "sp yg ambil ya" krn rotary piston ngempos atau bermasalah solusi = bongkar kompresor cek seal, piston, bearing bambu dllsbnya
2. sirkulasi mamfet = lakukan flushing, kuras freon, isi oli, engine ON, buka pentil outlet/draignase dan lakukan buka tutup pake jempol harus ada semburan

semoga bermanfaat, bila AC nya sdh dingin jng lupa pake sarung ya . .

mas hendro

Jumlah posting : 23
Reputation : 1
Join date : 04.12.12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tidak ada pergerakan indikator freon di tabung filter ac

Post  lutfi on Sat 14 Sep 2013 - 16:53

@mas hendro : terima kasih bgt sarannya,,

ternyata benar yang dikatakan om pari sama mas andika,magnetic clutch nya tidak mau berputar...

ane coba saran2 para suhu disini...makasih banyak Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tidak ada pergerakan indikator freon di tabung filter ac

Post  Sponsored content Today at 20:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik