Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


BMW 320i M50 Rembes OLI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BMW 320i M50 Rembes OLI

Post  dimage on Thu 26 Sep 2013 - 11:22

Agan-agan sekalian, mohon bantuannya, kalau sudah ada yang ngalamin tolong di share
BMW saya type 320i M50, oli netes di bawah, dugaan awal packing top set soalnya di pinggirannya terdapat rembesan oli, setelah saya bongkar ternyata bautnya hilang satu yang paling pojok belakang di cylinder headnya di tutup pakai karet, lalu saya akalin dengan mentap ulang baut yang hilang, originalnya baut tap 6 mm saya ganti dengan tap 8 mm (rp. 27rb) dan baut baja 8mm (Rp. 2rb), karet buat baut cylinder head saya cari di toko onderdil biasa, soalnya di packing cylinder head tidak ada karet buat baut cylinder head, saya coba cari akhirnya dapat yang bentuk karet(Rp. 8rb) semua cuma lubangnya tidak muat, tapi gampang saya bor saja dengan mata bor 10mm walhasil bisa dipakai hanya saya tambah ring diatasnya, setelah selesai semua dan dibersihkan dan dicek disekeliling cylinder head tidak ada rembes lagi, tapi dibagian depan dekat kipas itu masih ada netes oli juga

dimage

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 22.09.13
Age : 44
Lokasi : Tangerang, Banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 320i M50 Rembes OLI

Post  dimage on Sun 29 Sep 2013 - 19:05

cover 1 baut tidak ada jadi saya akalin di tap ulang pakai tap 8mm dan baut baja 8mm





baut untuk coil pada hilang saya akalin dengan baut as 6mm saya potong dan lem epoxy yang kering 24jam




akibatnya karet untuk melindungi busi supaya tidak bocor pada pecah ada yang tahu tidak ini harganya berapa ?



akibatnya mesin agak pincang karena busi bocor

sekarang ini masih ada rembes / netes oli disekitar yang dilingkari







kali saja ada master-master yang sudah pernah ngalamin tolong di share

dimage

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 22.09.13
Age : 44
Lokasi : Tangerang, Banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 320i M50 Rembes OLI

Post  guaboski on Wed 9 Oct 2013 - 2:51

U/ koil harga di sekitar 450rb an. Hanya merk bosch sdh tdk lg keluar, di ganti dgn bremi. Bentuk nya tdk lg kotak melainkan bulat. Kl pun ada yg jual merk bosch hampir dipastikan itu stok lama. Biasanya "topi" koilnya sdh getas krn usia pemakaian jadinya ya retak bahkan pecah alhasil listrik yg di hantar menyebar alias kemana2 seperti yg bro alamin diatas.
U/ baut2 dan lobang baut sy blm pernah ngalamin. Tp menurut sy cara "ngakalin" seperti itu mungkin satu2 nya cara selain kita hrs beli 1blok mesin. Kl pun ada yg jual blok atas nya saja pun ky nya susah di dpt. Mungkin nanti ada suhu2 dan pakar yg lbh paham u/menjelaskan hal itu. Moga membantu ya bro. Salam bimmers..

guaboski

Jumlah posting : 64
Reputation : 5
Join date : 20.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 320i M50 Rembes OLI

Post  puputirfan on Thu 14 Nov 2013 - 10:12

Permisi agan2, wah penyakitnya sama nih kyk punya saya...oli rembes. Kira2 biaya ganti sparepart nya brp an ya? butuh pencerahan nih gan maklum baru belajar piara bmw

puputirfan

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 14.11.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 320i M50 Rembes OLI

Post  dimage on Fri 29 Nov 2013 - 12:35

kemarin ke bengkel anugerah bsd
hasil analisa teknisi
- ganti seal kruk as depan
- ganti packing carter
+ jasa totalnya kurang lebih abis 1jt
waktu pengerjaan 5 jam

dimage

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 22.09.13
Age : 44
Lokasi : Tangerang, Banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 320i M50 Rembes OLI

Post  Sponsored content Today at 2:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik