Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 M52 97
Today at 12:25 by p4ri

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Today at 10:20 by Janeluilse

» E36 320i M52 1995
Today at 9:14 by p4ri

» ac panasssssss.....help.........
Today at 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Today at 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Lagi galau, habis ganti fuel filter sindiri malah susah distarter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Lagi galau, habis ganti fuel filter sindiri malah susah distarter

Post  xloemx on Sat 28 Sep 2013 - 18:04

Para suhu semuanya, minta tolong nih. Lagi coba-coba DIY ganti fuel filter sendiri kok Biem ane susah di starter jadinya, 3 sampek 5 kali start baru bisa. apakah waktu ganti filter angin di dalam filter harus dihilangkan ya, mohon pencerahan para suhu disini, maklum newbi nih Question terima kasih, Biem ane E36 M40 92

xloemx

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 30.07.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi galau, habis ganti fuel filter sindiri malah susah distarter

Post  Pite on Thu 10 Oct 2013 - 13:20

Tolongin donk para suhu..

Pite

Jumlah posting : 30
Reputation : 3
Join date : 04.09.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi galau, habis ganti fuel filter sindiri malah susah distarter

Post  Ibanez Pratama on Sat 12 Oct 2013 - 4:47

Apabila habis diganti memang biasanya di awal susah di stater, namun jika sudah 1-2kali akan normal,
Jika masih berkelanjutan coba filter yang lama dipasang kembali, (Pastikan arahnya fuel filter benar),
Jika filter yang lama normal, maka dapat di simpulkan fuel filter yang baru tidak cocok atau bermasalah atau cacat produk,

Semoga membantu,

Salam,

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi galau, habis ganti fuel filter sindiri malah susah distarter

Post  xloemx on Sun 13 Oct 2013 - 19:01

Ibanez Pratama wrote:Apabila habis diganti memang biasanya di awal susah di stater, namun jika sudah 1-2kali akan normal,
Jika masih berkelanjutan coba filter yang lama dipasang kembali, (Pastikan arahnya fuel filter benar),
Jika filter yang lama normal, maka dapat di simpulkan fuel filter yang baru tidak cocok atau bermasalah atau cacat produk,

Semoga membantu,

Salam,
Makasih banget atas responnya om ibanez n om pite, fuel filternya sama persis dengan yang lama merk knecht, akhirnya DIY mengurut jalur BBM merembet dari cek presure regulator sampai bongkar fuel pump, baru ketahuan kalo fuel pumpnya modif punya mobil jepun dan jalur level sender di bypass alias ndak ada level sendernya, ternyata cuma pake level sender tangki yang sebelah kiri, seharusnya level sendernya ada dua ya om kalau ndak salah tangki kiri dan kanan dengan dihubungkan secara seri. Kalau begini ceritannya alamat nabung dulu om untuk beli fuel pump, Omong-omong harganya sampai berapa ya?. Keadaan mobil sekarang kadang di starter normal kadang susah tapi sudah agak lebih baik dari pertama ganti om. Rencana juga pingin nerusin DIY bersih-bersih injektor seperti di youtube kalo udah senggang, Makasih om dan suhu-suhu semuanya yang telah memberikan banyak info dan pengalaman tentang DIY di forum ini........

xloemx

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 30.07.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi galau, habis ganti fuel filter sindiri malah susah distarter

Post  Vicks on Mon 14 Oct 2013 - 16:09

xloemx wrote:
Ibanez Pratama wrote:Apabila habis diganti memang biasanya di awal susah di stater, namun jika sudah 1-2kali akan normal,
Jika masih berkelanjutan coba filter yang lama dipasang kembali, (Pastikan arahnya fuel filter benar),
Jika filter yang lama normal, maka dapat di simpulkan fuel filter yang baru tidak cocok atau bermasalah atau cacat produk,

Semoga membantu,

Salam,
Makasih banget atas responnya om ibanez n om pite, fuel filternya sama persis dengan yang lama merk knecht, akhirnya DIY mengurut jalur BBM merembet dari cek presure regulator sampai bongkar fuel pump, baru ketahuan kalo fuel pumpnya modif punya mobil jepun dan jalur level sender di bypass alias ndak ada level sendernya, ternyata cuma pake level sender tangki yang sebelah kiri, seharusnya level sendernya ada dua ya om kalau ndak salah tangki kiri dan kanan dengan dihubungkan secara seri. Kalau begini ceritannya alamat nabung dulu om untuk beli fuel pump, Omong-omong harganya sampai berapa ya?. Keadaan mobil sekarang kadang di starter normal kadang susah tapi sudah agak lebih baik dari pertama ganti om. Rencana juga pingin nerusin DIY bersih-bersih injektor seperti di youtube kalo udah senggang, Makasih om dan suhu-suhu semuanya yang telah memberikan banyak info dan pengalaman tentang DIY di forum ini........


Coba bantu, kmrn baru ganti fuel pump, harganya 1,35 jt, harga Jkt.

Vicks

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 30.10.12
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi galau, habis ganti fuel filter sindiri malah susah distarter

Post  xloemx on Thu 17 Oct 2013 - 20:14

Makasih atas infonya om Vicks

xloemx

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 30.07.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi galau, habis ganti fuel filter sindiri malah susah distarter

Post  Sponsored content Today at 12:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik