Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Roda belakang suka ngerem sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Roda belakang suka ngerem sendiri

Post  Bintang_E36 on Fri 11 Oct 2013 - 11:39

Petinggi - petinggi bimmers, bisa tolong bantu ya?, saya pake E36 320i 95.
1. Khusus waktu hujan dan jalanan digenangi banyak air, roda belakang bagian kanan suka bunyi ciit...ciiittt...., trus ngerem sendiri. Gak lama remnya lepas lagi. selang 5 - 10 menit terulang lagi (kalau kondisi jalan kering gak timbul masalah ini). Feeling saya ada dikampas rem tangan..., tapi kenapa dan harus di-apain ya?

2. CD/radio mobil saya kalau mobil lagi lewat "gajlukan" atau jalan yang ga rata, tiba2 OFF. Dan ON-nya harus nunggu kena gajlukan lagi. Ini short cable atau apa ya?
Ditunggu bantuannya dan tks sebelumnya

Bintang_E36

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 25.04.11
Age : 38
Lokasi : Sawangan, Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roda belakang suka ngerem sendiri

Post  Bintang_E36 on Sat 12 Oct 2013 - 12:20

sundul ah...

Bintang_E36

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 25.04.11
Age : 38
Lokasi : Sawangan, Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roda belakang suka ngerem sendiri

Post  Vicks on Sun 13 Oct 2013 - 17:35

Bintang_E36 wrote:Petinggi - petinggi bimmers, bisa tolong bantu ya?, saya pake E36 320i 95.
1. Khusus waktu hujan dan jalanan digenangi banyak air, roda belakang bagian kanan suka bunyi ciit...ciiittt...., trus ngerem sendiri. Gak lama remnya lepas lagi. selang 5 - 10 menit terulang lagi (kalau kondisi jalan kering gak timbul masalah ini). Feeling saya ada dikampas rem tangan..., tapi kenapa dan harus di-apain ya?

2. CD/radio mobil saya kalau mobil lagi lewat "gajlukan" atau jalan yang ga rata, tiba2 OFF. Dan ON-nya harus nunggu kena gajlukan lagi. Ini short cable atau apa ya?
Ditunggu bantuannya dan tks sebelumnya
Coba bantu ya..
1. Mungkin ada lumpur/ kotoran yang nyangkut di piringan, terutama kalo piringannya udah ga rata. Coba bongkar roda dulu..

2. coba di cek dulu kabel-kabel audionya bro..Smile

Vicks

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 30.10.12
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roda belakang suka ngerem sendiri

Post  guaboski on Wed 16 Oct 2013 - 3:06

Kl dr pengalaman kemungkinan laher roda. Cek ke bengkel langganan kl mmg iya harga laher gk mahal kok. Moga cpt beres bro. Salam bimmers...

guaboski

Jumlah posting : 64
Reputation : 5
Join date : 20.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roda belakang suka ngerem sendiri

Post  TeddyE36 on Wed 16 Oct 2013 - 8:50

bantu sharing ya.. roda belakang ngerem sendiri biasanya strut dan per handbrake gak main kemakan usia.

untuk audio off sendiri biasa HU nya minta dibersihkan khususnya cd player. putarkan cd cleaner selama 5 menit lalu bersihkan sela2 tombol on off dispray pake electric cleaner or wd40 jg bisa sedikit aja lalu diamkan sejenak n play.

TeddyE36

Jumlah posting : 13
Reputation : 0
Join date : 13.10.13
Age : 37
Lokasi : Menganti Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roda belakang suka ngerem sendiri

Post  Bintang_E36 on Wed 16 Oct 2013 - 18:44

Thank masukkannya bro...., untuk segera diinfo kemontir, cuma sayangnya montir belum balik2 lagi mudik nih...

Bintang_E36

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 25.04.11
Age : 38
Lokasi : Sawangan, Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roda belakang suka ngerem sendiri

Post  Tanjung on Sun 20 Oct 2013 - 11:05

saya pernah kejadian ngak tahunya kanpasnya lepas coba check om....

Tanjung

Jumlah posting : 16
Reputation : 0
Join date : 09.01.11
Age : 44
Lokasi : Berau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roda belakang suka ngerem sendiri

Post  Bintang_E36 on Wed 20 Nov 2013 - 19:08

Oke, makasih banyak bros

Bintang_E36

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 25.04.11
Age : 38
Lokasi : Sawangan, Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roda belakang suka ngerem sendiri

Post  meo_jonggrang on Fri 16 May 2014 - 22:02

sy jg ngalami bbrp hr yg lalu.. rem belakang kiri ngerem hingga keluar asap kyk kebakaran hutan, panik lgsung berhenti di tengah jalan, stl agak dingin sy cb utk jalan. eh..ladala., ga diapapain remnya sdh ga ngunci lagi.. sampai sekarang sdh bbrp kali jalan luar kota aman2 sj. kr2 prmasalahan ada di mana agan2?!

meo_jonggrang

Jumlah posting : 13
Reputation : 1
Join date : 16.05.14
Age : 39
Lokasi : Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roda belakang suka ngerem sendiri

Post  meo_jonggrang on Sat 17 May 2014 - 9:10

sy jg ngalami bbrp hr yg lalu.. rem belakang kiri ngerem hingga keluar asap kyk kebakaran hutan, panik lgsung berhenti di tengah jalan, stl agak dingin sy cb utk jalan. eh..ladala., ga diapapain remnya sdh ga ngunci lagi.. sampai sekarang sdh bbrp kali jalan luar kota aman2 sj. kr2 prmasalahan ada di mana agan2?!

meo_jonggrang

Jumlah posting : 13
Reputation : 1
Join date : 16.05.14
Age : 39
Lokasi : Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roda belakang suka ngerem sendiri

Post  meo_jonggrang on Sat 17 May 2014 - 9:12

sy jg ngalami bbrp hr yg lalu.. rem belakang kiri ngerem hingga keluar asap kyk kebakaran hutan, panik lgsung berhenti di tengah jalan, stl agak dingin sy cb utk jalan. eh..ladala., ga diapapain remnya sdh ga ngunci lagi.. sampai sekarang sdh bbrp kali jalan luar kota aman2 sj. kr2 prmasalahan ada di mana agan2?!

meo_jonggrang

Jumlah posting : 13
Reputation : 1
Join date : 16.05.14
Age : 39
Lokasi : Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roda belakang suka ngerem sendiri

Post  meo_jonggrang on Sat 17 May 2014 - 9:15

maaf agan semua post nya kok brrutan, sy ulang2 krn ada pesan error.. maaf..

meo_jonggrang

Jumlah posting : 13
Reputation : 1
Join date : 16.05.14
Age : 39
Lokasi : Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Roda belakang suka ngerem sendiri

Post  Sponsored content Today at 2:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik