Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Body Bergetar Setelah Ganti Crossjoin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Body Bergetar Setelah Ganti Crossjoin

Post  bijouis on Tue 22 Oct 2013 - 23:04

Mas Sigit, Mas Pari...tolong bantuin duuoong....saya punya masalah baru lagi neh, seluruh body bergetar bila speed diatas 90km. Saya baru mengganti crossjoint di propeler shaft, padahal sdh di balancing ama si tukang bubut. Tapi sama aja ga ada perubahan. Ditunggu ya solusinya....(bisa2 gw jatuh miskin neh...)

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Body Bergetar Setelah Ganti Crossjoin

Post  p4ri on Wed 23 Oct 2013 - 5:29

Gak bakal deh jatuh miskin karena masalah propeler shaft atau drive shaft. Kalau balancing sudah dilakukan, bagaimana dengan komponen lain seperti guibo disc atau universal joint? Apakah kondisinya masih bagus?

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/january/browse/drive_shaft/drive_shaft_univ_joint_centre_mounting/

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Body Bergetar Setelah Ganti Crossjoin

Post  bijouis on Wed 23 Oct 2013 - 15:54

menurut orang bengkel masih bagus mas, sekarang mereka tengah re-balancing. nanti sore mau di test lagi. klo mau cari yg copotan bagus kira2 dimana ya mas..?

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Body Bergetar Setelah Ganti Crossjoin

Post  Sigit Ario on Thu 24 Oct 2013 - 10:54

bijouis wrote:menurut orang bengkel masih bagus mas, sekarang mereka tengah re-balancing. nanti sore mau di test lagi. klo mau cari yg copotan bagus kira2 dimana ya mas..?
cari copotan bisa hubungin Boim tuch....kalo mau main aman ganti sekalian karet guibo dan part no#10 jadi sekalian

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Body Bergetar Setelah Ganti Crossjoin

Post  guaboski on Fri 25 Oct 2013 - 1:33

Bro ikut nyimak... Kl boleh tau balancing kopel nya dmn ya? Kl tdk bs menyebutkan nama boleh pk singkatan atau daerah bengkel nya. Sama mas pari kl untuk copotan kopel e36 dmn ya? Krn yg punya saya selalu bunyi "jedug" setiap kali angkat kopling. Padahal blm lama ini sy sdh balancing kopel di bengkel di daerah ciputat yg katanya terkenal bagus. Tp hasilnya gk bertahan lama. Bunyi "jedug" muncul kmbali. sampe kl angkat kopling musti pelan dan penuh perasaan biar gk bunyi jedug itu alhasil kl lg dijln mbl blkg suka ngelakson krn sy keliwat apik. Pdhl dia gk tau kl saya lg pk perasaan ngankat kopling nya hehe. Ok mas pari n mas sigit mungkin bisa ksh petunjuk? Trims...

guaboski

Jumlah posting : 64
Reputation : 5
Join date : 20.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Body Bergetar Setelah Ganti Crossjoin

Post  p4ri on Fri 25 Oct 2013 - 14:45

Boim alias Andrew bisa dikontak di botakimut@yahoo.com.tw atau 085720525678.

Coba dilakukan saran dari bro Sigit.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Body Bergetar Setelah Ganti Crossjoin

Post  guaboski on Sat 26 Oct 2013 - 2:07

Ok mas pari.. Trims masukan dan info nya. Nanti sy coba.

guaboski

Jumlah posting : 64
Reputation : 5
Join date : 20.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Body Bergetar Setelah Ganti Crossjoin

Post  guaboski on Sun 27 Oct 2013 - 1:18

@mas pari: bro sori kl part no.10 bahasa bengkel nya apa ya? Keliatan semacam bearing gitu. Part2 dr kopel di gambar itu sama tdk antara e36 dan e30? Misal yg part no 10 td.
Oh ya waktu saya balancing kopel part yg saya ganti : cross joint, gantungan kopel + laher kopel, karet kanvas kopel depan, monting transmisi, bushing tevlon. Awalnya "jedug" hilang tp tdk bertahan lama. Apa mungkin ada kekurangan part yg blm di ganti selain yg saya sebut diatas mas pari?? Mohon bantuannya ya mas dan fr para eesepuh suhu suhu. Trims..

guaboski

Jumlah posting : 64
Reputation : 5
Join date : 20.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Body Bergetar Setelah Ganti Crossjoin

Post  bijouis on Fri 1 Nov 2013 - 21:52

Mas Pari,

Dah di rebalance tapi ga membuahkan hasil yg bagus. Waktu di 50km body bergetar halus, masuk 60km-100km tenang, 110km-140km mulai getar agak kuat, 150km-180km body bergetar hebat rasanya mobil mau terbalik. Mohon saran dunk...btw klo ganti cross joint apa emang bisa hasilnya bagus? Karena bmw tidak mengeluarkan part oem nya. Padahal waktu belum diganti getar cuma terasa diatas 160km keatas, mohon solusinya..
Mengenai copotan, saya akan coba hubungi contact person yg disebutkan diatas. Thanks....

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Body Bergetar Setelah Ganti Crossjoin

Post  p4ri on Sun 3 Nov 2013 - 7:35

@ bro guaboski - yang no. 10 kan gantungan kopel. Part antara E30 dan E36 kurang lebih sama. Silakan periksa
E30 - http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/january/browse/drive_shaft/drive_shaft_univ_joint_centre_mounting/
E36 - http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/323i-M52/RHD/A/1997/may/browse/drive_shaft/drive_shaft_cent_bearing_universal_joint/

@ bro bijouis - apakah ada part yang terlewat dipasang seperti part kecil no. 13?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Body Bergetar Setelah Ganti Crossjoin

Post  guaboski on Mon 4 Nov 2013 - 0:53

Mas pari, trims bro

guaboski

Jumlah posting : 64
Reputation : 5
Join date : 20.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Body Bergetar Setelah Ganti Crossjoin

Post  bijouis on Mon 11 Nov 2013 - 12:28

Mas Pari, thanks for the input.. nanti saya tanyakan dengan mekaniknya. klo saya mau amibl copotan yg bagus, kira2 harganya disekitaran berapa ya mas? maksudnya biar ga dikerjain ama yg mau neko2.

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Body Bergetar Setelah Ganti Crossjoin

Post  p4ri on Thu 14 Nov 2013 - 8:10

Mohon maaf, belum ada pengalaman. Jadi tidak tahu harga.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Body Bergetar Setelah Ganti Crossjoin

Post  Sponsored content Today at 0:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik