Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


beberapa pertanyaan dari calon penunggang e36

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

beberapa pertanyaan dari calon penunggang e36

Post  UlinNuha14450 on Thu 31 Oct 2013 - 1:24

Salam kenal om-om yang ganteng semuanya afro . Setelah beberapa bulan menimbang2, akhirnya ane udah yakin buat coba melihara bmw. walopun ini adalah mobil pertama ane dan ga sedikit orang yang ngasih komen buruk sama pilihan ane buat minang bmw, tapi udah kadung jatuh cinta. dan pilihannya jatoh di e36. Tapi masih bimbang antara 318i or 320i dan yang pake mesin m40 or m42. makanya ane memberanikan diri buat tanya2 sama om2 yang udah senior jadi pilot bmw Very Happy 

1.  apa perbedaan paling signifikan antara mesin m40 dan m43 selain power? antara power : biaya maintanance, apakah m43 lebih worthed daripada m40?

2. kalo di lihat dari power : weight ratio, 320i memang lebih enak dan efisien. tapi pasti biaya maintenance lebih banyak karena 6 silinder. nah kira2 beda biaya maintenance nya antara 318i : 320i sampe 1 : 1.5 gak om?

3. saya pernah baca ada yang bilang gini  "kalo beli BMW boleh lah kondisi bodi n mesin kurang bagus, soalnya benerinnya gampang tapi kalo kelistrikan yang masalah... JANGAN DI BELI !!!". emang kenapa ya om kok kelistrikan lebih penting daripada kondisi mesin?

4. ini tentang berita bmw yang kebakaran.

kebakaran 1:
BMW Terbakar di JL Fatmawati

Sabtu, 27 Desember 2008 | 11:33 WIB

TEMPO Interaktif, Jakarta: Sebuah mobil BMW terbakar di Fatmawati, Jalan TB Simatupang, Sabtu (27/12) sekiatr pukul 09.30.

Mobil dengan nomor polisi B 312 GI disebut-sebut milik mantan menteri.

Menurut petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Selatan, Sugiyono, 38 tahun, api diduga berasal dari pendingin udara yang korslet. "Tak ada korban jiwa," kata Sugiyono ketika dihubungi Tempo, sabtu (26/12).

Dua armada pemadam dari Dinas Pemadam Kebkaran Jakarta Selatan datang tak lama kemudian. Sijago merah bisa dijinakkan pukul 10.05.

Namun mobil itu sudah hangus. Tak ada korban jiwa. "Pemilik mobil tak ada, yang ada hanya sopirnya," kata Sugiyono.

Kini, mobil itu masih berada di pos polisi Fatmawati.

MUHAMMAD NUR ROCHMI

kebakaran 2:
Sedan BMW Terbakar di Lobi Citos

JAKARTA, MINGGU - Sebuah mobil BMW serie 520 berwarna abu-abu dengan nomor polisi B 8956 AA terbakar di depan lobi pusat perbelanjaan Cilandak Town Square (Citos), Jakarta Selatan, Minggu (14/12) malam, sekitar pukul 21.15.




Selang 15 menit menit kemudian, api yang melahap mobil berhasil tersebut dipadamkan oleh petugas keamanan di Citos. Setelah api padam, petugas pemadam kebakaran dengan sebuah mobil pemadam baru tiba di lokasi kejadian.


Berdasarkan keterangan saksi mata, Oka Tripambudi, insiden ini kontan menyedot perhatian pengunjung yang tengah memadati Citos, di tengah suasana libur minggu malam.

Selain itu, meskipun kebakaran terjadi di depan lobi, namun hal ini telah mengakibatkan kemacetan di ruas Jalan TB Simatupang arah Kampung Rambutan. Pasalnya, kendaraan yang akan masuk Citos terpaksa dihentikan saat proses pemadaman berlangsung. Selain itu, keingintahuan pengguna jalan lain yang melintas di kawasan tersebut, juga memberi andil dalam kemacetan ini.

Saat berita ini diturunkan, api sudah benar-benar padam, dan bagian belakang mobil naas itu hangus terbakar, sementara bagian mesin masih utuh tak tersentuh kobaran api.

Belum diperoleh keterangan mengenai penyebab insiden ini. Yang pasti musibah semacam ini bukan yang pertama kali terjadi di Jakarta. Sebelumnya, mobil dengan merek yang sama pernah terbakar di jalur cepat Jalan Jenderal Sudirman beberapa waktu lalu. Kemudian, pernah pula mobil BMW terbakar di areal parkir basement sebuah hotel di kawasan Mampang Prapatan. Sementara di Cirebon, pernah mobil BMW meledak di parkiran Bank Niaga, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon.

agak ngeri juga bacanya. setau saya, penyebab bmw kebakar kebanyakan berasal dari bensin bocor di karet selang/pipa bensin yang udah getas dan setelah saya beli bmw nanti memang saya berencana langsung ganti fuel line hose nya. tapi kalo dari 2 berita di atas kok kayanya penyebabnya lain om? spoiler pertama  bilang kebakaran berasal dari ac konslet. trus spoiler kedua malah kap mesin utuh tapi body belakang kebakar. berarti penyebabnya bukan dari bensin bocor trus kena pengapian dong om? kalo menurut om2 semua gimana?

maap kalo kepanjangan ya om hehehe


Terakhir diubah oleh UlinNuha14450 tanggal Fri 1 Nov 2013 - 15:21, total 1 kali diubah

UlinNuha14450

Jumlah posting : 4
Reputation : -1
Join date : 31.10.13
Lokasi : Denpasar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beberapa pertanyaan dari calon penunggang e36

Post  p4ri on Fri 1 Nov 2013 - 7:55

Kalau sudah yakin, gak perlu coba lagi. Lakukan.

Sisihkan dana untuk peremajaan kaki-kaki, rem, selang-selang bensin.

Mending beli yang 320i saja karena tenaganya lebih baik dibanding 318i dan selang bensin pendek yang biasanya terlewat karena tidak terlihat sudah tidak terdapat di 320i. Jangan kasih minum Premium ya.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beberapa pertanyaan dari calon penunggang e36

Post  UlinNuha14450 on Fri 1 Nov 2013 - 10:26

Iya makasih om p4ri, emang insya Allah udah yakin ambil bmw kok om. Trus kalo yg mesin gmn om? mendingan yang m40 atau yang m43?

selama pake motor si emang pakenya pertamax om, moba bisa terus lanjut sampe naek mobil Very Happy

UlinNuha14450

Jumlah posting : 4
Reputation : -1
Join date : 31.10.13
Lokasi : Denpasar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beberapa pertanyaan dari calon penunggang e36

Post  Sigit Ario on Fri 1 Nov 2013 - 14:29

UlinNuha14450 wrote:Iya makasih om p4ri, emang insya Allah udah yakin ambil bmw kok om. Trus kalo yg mesin gmn om? mendingan yang m40 atau yang m43?

selama pake motor si emang pakenya pertamax om, moba bisa terus lanjut sampe naek mobil Very Happy
klo mau ambil 320i dengan mesin M50TU lumayan bisa dibuat nurutin adrenalin

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beberapa pertanyaan dari calon penunggang e36

Post  UlinNuha14450 on Fri 1 Nov 2013 - 15:13

M50 belom kena problem nikasil kan om sigit? soalnya kan kita ga tau user sebelumnya suka pake premium ato ga Smile

trus sebenernya kan maunya ambil yang manual, tapi berhubung istri cuma bisa pake matic jadi ya ambil matic aja biar sewaktu2 bisa dipake bini sendiri. cuman matic bmw tahun2 90an awal kira2 worthed ga om?

UlinNuha14450

Jumlah posting : 4
Reputation : -1
Join date : 31.10.13
Lokasi : Denpasar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beberapa pertanyaan dari calon penunggang e36

Post  p4ri on Sun 3 Nov 2013 - 7:37

Harus uji coba berkendara yang baik dan benar untuk memastikan suatu kendaraan layak beli atau tidak. Kebetulan saya pakai kendaraan matik th. 1990 tp layak juga.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beberapa pertanyaan dari calon penunggang e36

Post  UlinNuha14450 on Mon 4 Nov 2013 - 17:05

Ok siap om p4ri. Test drive emang wajib om, beli br aja harus test drive apalagi beli mobil di atas 15thn Very Happy 

UlinNuha14450

Jumlah posting : 4
Reputation : -1
Join date : 31.10.13
Lokasi : Denpasar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beberapa pertanyaan dari calon penunggang e36

Post  Vicks on Sun 10 Nov 2013 - 0:47

[quote="UlinNuha14450"]Salam kenal om-om yang ganteng semuanya afro . Setelah beberapa bulan menimbang2, akhirnya ane udah yakin buat coba melihara bmw. walopun ini adalah mobil pertama ane dan ga sedikit orang yang ngasih komen buruk sama pilihan ane buat minang bmw, tapi udah kadung jatuh cinta. dan pilihannya jatoh di e36. Tapi masih bimbang antara 318i or 320i dan yang pake mesin m40 or m42. makanya ane memberanikan diri buat tanya2 sama om2 yang udah senior jadi pilot bmw Very Happy 

1.  apa perbedaan paling signifikan antara mesin m40 dan m43 selain power? antara power : biaya maintanance, apakah m43 lebih worthed daripada m40?

2. kalo di lihat dari power : weight ratio, 320i memang lebih enak dan efisien. tapi pasti biaya maintenance lebih banyak karena 6 silinder. nah kira2 beda biaya maintenance nya antara 318i : 320i sampe 1 : 1.5 gak om?

3. saya pernah baca ada yang bilang gini  "kalo beli BMW boleh lah kondisi bodi n mesin kurang bagus, soalnya benerinnya gampang tapi kalo kelistrikan yang masalah... JANGAN DI BELI !!!". emang kenapa ya om kok kelistrikan lebih penting daripada kondisi mesin?

4. ini tentang berita bmw yang kebakaran.

Nimbrung ya oomm hehe..
1. Beda paling signifikan ya, kalo M43 udah pake timing chain, jadi ga ada acara ganti seperti timing belt seperti M40..

2. Biaya maintenance sih relatif om, kalo dirawat dengan benar paling beda tipis, 11-12 gituu.. Smile 

3. Yah namanya mobil dengan banyak sensor, kalo kelistrikan bermasalah yah resikonya bakal banyak juga.. cyclops 

Vicks

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 30.10.12
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beberapa pertanyaan dari calon penunggang e36

Post  Syofianto on Wed 27 Nov 2013 - 8:27

bukannya 320i itu engginenya berkode m50 atau m52?

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: beberapa pertanyaan dari calon penunggang e36

Post  Sponsored content Today at 2:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik