Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Air hujan masuk ke dalam kabin dan masalah power window

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Air hujan masuk ke dalam kabin dan masalah power window

Post  heroniagora on Wed 13 Nov 2013 - 17:40

salam para suhu bimer,
Ane mohon di bantu,biem ane e30 m40 th 90 punya masalah air hujan masuk ke dalam kabin,tepatnya di bagian bawah dashboard sebelah kiri dan kanan..pertanyaannya dari mana asal nya air hujan bisa masuk ya Crying or Very sad Crying or Very sad ...karet2 seal pintu dan kaca masih pada bagus..ane dah cari2 tp tetep aja gak ketemu sumber permasalahannya...

yg ke dua ane mau tanya masalah power window...ane abis bersihin dan bongkar power window sebelah kanan (supir) biem ane dari motor sampe ke soket2nya...ane bersihin semuanya ampe kotoran keluar semua,trus ane kasih pelumas di rel kaca nya..motor nya masih bagus,puterannya juga kenceng...ane juga dah coba pasang lagi,kaca jendela mau turun naik dengan normal kembali..tp setelah beberapa jam,penyakitnya kambuh lagi,kaca gak bisa di turun naik kan kembali...terpaksa ane bongkar lg...dan kembali bisa normal...tp setelah beberapa jam mati lg,ampe 3x ane bongkar pasang tp hasilnya nihil...putus asa deh... Rolling Eyes Rolling Eyes 

tolong ane dong para suhu yg ilmunya dah tinggi banget di per biem an...ane butuh solusi/pencerahan... sunny sunny 
makasih sebelumnya n maaf kepanjangan...

heroniagora

Jumlah posting : 20
Reputation : 0
Join date : 04.11.13
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air hujan masuk ke dalam kabin dan masalah power window

Post  Syofianto on Wed 27 Nov 2013 - 8:10

coba ganti karet kacanya om, kemaren dikasih pelumas apa..., soalnya itu ada pelumas khusus kalo buat karet kaca sejenis gel silikon katanya juga sih., saya percoba saya kasih konsentrat sabun sunlight, hasilnya lumayan kok.

kalo karet kena minyak jadinyakan malah medok trus bikin sempit dan seret kalo udah bener2 medok. semoga bisa membantu.

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air hujan masuk ke dalam kabin dan masalah power window

Post  didik_dickone@yahoo.co.id on Sun 1 Dec 2013 - 22:30

bro coba cek di backledingnya kan ada busa pelapis ,nah di situ pada robek coba di akalin di lem pakai siller aja deh bro Smile Smile 

didik_dickone@yahoo.co.id

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 01.12.13
Age : 45
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air hujan masuk ke dalam kabin dan masalah power window

Post  guaboski on Mon 2 Dec 2013 - 0:48

Bro coba duduk di dalem. Trus minta tolong orang rumah seborin pk selang tuh mobil. Diurut semprot nya dr mulai list kaca sampe ke kolong. Cobain aja dulu.. Jgn diketawain. Hehehe... Salam bimmers!

guaboski

Jumlah posting : 64
Reputation : 5
Join date : 20.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air hujan masuk ke dalam kabin dan masalah power window

Post  regreentheearth on Thu 16 Jan 2014 - 16:16

gejala jalan macetnya PW mirip sama PW kiri belakang ane,gan..
coba cek thread ane moga membantu..
http://bmwlover.forumotion.com/t2573-share-misteri-problem-power-window-belakang-e30-solved-at-least-for-me#16218

regreentheearth

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 15.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air hujan masuk ke dalam kabin dan masalah power window

Post  heroniagora on Thu 16 Jan 2014 - 20:52

Syofianto wrote:coba ganti karet kacanya om, kemaren dikasih pelumas apa..., soalnya itu ada pelumas khusus kalo buat karet kaca sejenis gel silikon katanya juga sih., saya percoba saya kasih konsentrat sabun sunlight, hasilnya lumayan kok.

kalo karet kena minyak jadinyakan malah medok trus bikin sempit dan seret kalo udah bener2 medok. semoga bisa membantu.

dah ane kasih pelumas silikon buat karet kaca, beli di ace hardwear...tp tetep gak mau jalan juga..kayanya bukan masalah di karet nya...tp motor pw nya stlh di bongkar trus di pasang aktif kembali...tp gak bertahan lama...

heroniagora

Jumlah posting : 20
Reputation : 0
Join date : 04.11.13
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air hujan masuk ke dalam kabin dan masalah power window

Post  heroniagora on Thu 16 Jan 2014 - 20:54

didik_dickone@yahoo.co.id wrote:bro coba cek di backledingnya kan ada busa pelapis ,nah di situ pada robek coba di akalin di lem pakai siller aja deh bro Smile Smile 

setelah ane bongkar ke 4 backleding,semua tertutup rapat...ane c curiga dari lubang kisi2 ac yg di bawah wiper...mungkin gak ya...

heroniagora

Jumlah posting : 20
Reputation : 0
Join date : 04.11.13
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air hujan masuk ke dalam kabin dan masalah power window

Post  heroniagora on Thu 16 Jan 2014 - 20:55

regreentheearth wrote:gejala jalan macetnya PW mirip sama PW kiri belakang ane,gan..
coba cek thread ane moga membantu..
http://bmwlover.forumotion.com/t2573-share-misteri-problem-power-window-belakang-e30-solved-at-least-for-me#16218

ane coba dulu ya gan...sapa tau aja berhasil...tq atas pencerahannya...

heroniagora

Jumlah posting : 20
Reputation : 0
Join date : 04.11.13
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air hujan masuk ke dalam kabin dan masalah power window

Post  p4ri on Sat 25 Jan 2014 - 14:03

Mungkin talang air di sisi kiri kanan dan kiri sudah mampet lalu bolong karena karat.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air hujan masuk ke dalam kabin dan masalah power window

Post  ang_funk on Sun 2 Feb 2014 - 7:53

heroniagora wrote:salam para suhu bimer,
Ane mohon di bantu,biem ane e30 m40 th 90 punya masalah air hujan masuk ke dalam kabin,tepatnya di bagian bawah dashboard sebelah kiri dan kanan..pertanyaannya dari mana asal nya air hujan bisa masuk ya Crying or Very sad Crying or Very sad ...karet2 seal pintu dan kaca masih pada bagus..ane dah cari2 tp tetep aja gak ketemu sumber permasalahannya...

yg ke dua ane mau tanya masalah power window...ane abis bersihin dan bongkar power window sebelah kanan (supir) biem ane dari motor sampe ke soket2nya...ane bersihin semuanya ampe kotoran keluar semua,trus ane kasih pelumas di rel kaca nya..motor nya masih bagus,puterannya juga kenceng...ane juga dah coba pasang lagi,kaca jendela mau turun naik dengan normal kembali..tp setelah beberapa jam,penyakitnya kambuh lagi,kaca gak bisa di turun naik kan kembali...terpaksa ane bongkar lg...dan kembali bisa normal...tp setelah beberapa jam mati lg,ampe 3x ane bongkar pasang tp hasilnya nihil...putus asa deh... Rolling Eyes Rolling Eyes 

tolong ane dong para suhu yg ilmunya dah tinggi banget di per biem an...ane butuh solusi/pencerahan... sunny sunny 
makasih sebelumnya n maaf kepanjangan...

kalo masuk kabin penyakitnya seperti saya itu bisa dari chasis ada yang bolong atau dari kisi2 atas masuk yg deket wiper masuk ke bawah disitu ada dinding deket firewall pas dibawah dashboard bisa keliatan kalo buka tutup dasbord ...dan benerinnya harus di las dan copot dashboard

ang_funk

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 28.11.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air hujan masuk ke dalam kabin dan masalah power window

Post  Loren Tobing on Fri 8 Apr 2016 - 22:56

Selamat malam para suhu biem. Saya Coba bantu masalah kebocoran. Mudah2an bisa dicoba. Saya uda benahin masalah bocor air di bmw e30 saya. Ganti lantai yg keropos2. Las keropos di bagian dinding dekat speaker bawah depan.Menutup dengan bantuan silicon karet2 penahan air di dinding kabin depan. Mulai dari sebelah kanan depan ada karet selang ac,karet stir,karet master rem, karet kabel2 yg ke ruang mesin. Sebelah kiri depan karet tali tarikan kap mesin dan karet kabel2 yang menghubungkan ke rumah sekering (fuse). Karet2 tersebut agak susah didapat yg baru. Itu pun klo ada yg msh stock. Krn susah terpaksa saya silicon.Air pasti masuk dr bagian itu klo bagian depan. Karet pintu yg tdk rapat cenderung masuk air jg ke lantai kabin. Ada baiknya test bagus atau ga nya karet pintu. Kemudian plastik yg di balik doortrim harus betul2 rapat. Karena air hujan memang masuk ke dalam pintu. Itu gunanya ada talang air didalam pintu. Plastik doortrim menahan air yg jatuh dr pelipit kaca agar tdk masuk ke kabin. Kalau dr lantai belakang air biasanya masuk dr tutup lubang pembuangan air. Bisa diganti tutupnya dan disilicon kembali. Semoga membantu yah. Enjoy E30

Loren Tobing

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 18.07.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air hujan masuk ke dalam kabin dan masalah power window

Post  Sponsored content Today at 2:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik