Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Deteksi Penyebab Overheat Engine E36 M43

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Deteksi Penyebab Overheat Engine E36 M43

Post  Rio Tama on Fri 6 Dec 2013 - 22:59

Permisi Newbie nih,
mau nanya tentang masalah overheat engine, saya baru pake E36 M43 ni mobil baru pake 2 mingguan, pemakaian normal, tetapi mungkin karena gak pengalaman di mobil tua jadi mohon pencerahannya dari punggawa2 biem di sini

Pagi2 saya lakukan pengisian air radiator tanpa melakukan buka tutup angin (bleeding), warming up selama 5 menit, kemudian 'BOOOMMMM" suara ledakan kecil di bawah kap dan asam uap meniup "buuussss" Mad 

Saya lihat temperatur engine di dashboard masih di posisi "Tengah" (Normal) tidak naik tidak turun, saya matikan engine buka kap dan terlihatlah robekan hose radiator atas, air radiator kemana2 memenuhi isi dalam kap mobil Rolling Eyes 

setelah agak dingin suhu engine baru saya lepas radiator untuk cek kondisi buntu apa gak, ternyata lumayan banyak kotorannya juga, saya belum cek termostat apakah masih kerja atau belum, setelah saya bersihkan radiator dan cek ngalir,

saya coba pasang kembali termasuk ganti hose atas dan bawah, saya isi radiator kembali di posisi KALT/COLD, posisi nut buang angin saya putar/buka, running engine 5 menit nyembur uap panas di lubang angin radiator, kemudian saya kencangkan kembali nut angin radiator, saya cek hose atas dan bawah panas, kemudian saya matikan engine kembali. (takut boomm lagi tu hose) Very Happy 

Pertanyaan nya apakah normal cara kerjanya? atau termostat masih bermasalah? bagaimana cara mengeceknya? dan kira2 apa masalahnya ya?

Mohon pencerahannya ya teman2 biem semua ,,, Crying or Very sad 

Rio Tama

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 06.12.13
Age : 31
Lokasi : Balikpapan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Deteksi Penyebab Overheat Engine E36 M43

Post  oded88 on Tue 10 Dec 2013 - 8:09

wah om, kasusnya seperti saya tuh, sudah ganti thermostat tetep saja masih seperti itu. nah, setelah mengganti gasket head cylinder sekarang aman. dicoba aja om

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Deteksi Penyebab Overheat Engine E36 M43

Post  Sigit Ario on Tue 10 Dec 2013 - 8:27

coba di bleeding dengan cara yang baik dan benar dulu..sebelum memfonis head Gasket...
biasanya kalo head gasket bocor, oli berwarna coklat seperti cofemix karena tercampur air

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Deteksi Penyebab Overheat Engine E36 M43

Post  oded88 on Wed 11 Dec 2013 - 5:20

tp om sigit, waktu itu biem sy air radiator tdk ada sedikitpun oli tercampur, mkn blm parah kali ya.
setelah semua komponen cooling system diganti ( thermostat, housing thermostat, water pump, hose, radiator) masih saja over heat. sama kasusnya hose sebelah atas mleduk ketika di coba jalan bbrp mtr saja, begitu berulang ulang, padahal sudah di clamp dgn benar.

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Deteksi Penyebab Overheat Engine E36 M43

Post  Sigit Ario on Wed 11 Dec 2013 - 8:54

oded88 wrote:tp om sigit, waktu itu biem sy air radiator tdk ada sedikitpun oli tercampur, mkn blm parah kali ya.
setelah semua komponen cooling system diganti ( thermostat, housing thermostat, water pump, hose, radiator) masih saja over heat. sama kasusnya hose sebelah atas mleduk ketika di coba jalan bbrp mtr saja, begitu berulang ulang, padahal sudah di clamp dgn benar.
itulah gunanya alat test radiator...ditest dengan tekanan 1.8 bar dan ditahan dalam 15 menit jika lost pressure bisa dipastikan ada kebocoran entah di setiap sambungan ato malah di gasket CH

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Deteksi Penyebab Overheat Engine E36 M43

Post  Sponsored content Today at 2:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik