Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


reset untuk m40

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: reset untuk m40

Post  semut.hitam.m40 on Thu 14 Jul 2011 - 11:06

bro P4ri,

lampu tancep di speedometer kalo diganti dgn yg LED akan pengaruh ke sistem kelistrikan ga ya?
dan kalo pun bisa diganti, apakah ada ukuran yg di ijinkan dari besaran watt dan kode lampu-nya?

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

mau nanya bmw 318 i th 96

Post  ghost88 on Thu 14 Jul 2011 - 13:47

pak mau nanya nich kalau masukin gigi kopling kalau pagi hari kok susah masuk kenapa ya tapi kalau udah pakai lamaan enggak masalah mohon bantuanya mas...

ghost88

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 11.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset untuk m40

Post  p4ri on Thu 14 Jul 2011 - 16:03

@ bro Semut - kalau mau tanya yang lain, lebih baik ganti thread, jangan nyambung. Kasihan yang baca yang mungkin cari pemecahan atas masalah dia.

Saya belum pernah ganti LED, biasanya kalau ganti ya bohlam seperti yang sebelumnya terpasang.

@ bro ghost - maksudnya masukin perseneling ya? Cairan pelumas transmisi pakai apa sekarang? Sudah coba diganti pakai ATF?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset untuk m40

Post  semut.hitam.m40 on Thu 14 Jul 2011 - 16:16

p4ri wrote:@ bro Semut - kalau mau tanya yang lain, lebih baik ganti thread, jangan nyambung. Kasihan yang baca yang mungkin cari pemecahan atas masalah dia.

Saya belum pernah ganti LED, biasanya kalau ganti ya bohlam seperti yang sebelumnya terpasang.

@ bro ghost - maksudnya masukin perseneling ya? Cairan pelumas transmisi pakai apa sekarang? Sudah coba diganti pakai ATF?

hehehe..dipersorry bro P4ri
makasih tanggapan-nya..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

salam kenal

Post  ghost88 on Wed 20 Jul 2011 - 11:10

mas P4Ri saya boleh minta no telpnya enggak mau nanya-nanya nich soal bmw saya...thank's

ghost88

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 11.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset untuk m40

Post  djohn_kemplo on Wed 10 Jul 2013 - 23:16

p4ri wrote:Jangan pernah percaya dengan mitos dan tahayul.

Kalau ganti oli, sebaiknya reset dilakukan saat semua lampu kotak hijau pada instrument cluster mati. Kalau tidak, konon, sang komputer akan bingung dengan perhitungan km  untuk mematikan si lampu kotak hijau.

Untuk melakukan reset E30 M40 tidak perlu ke bengkel resmi atau bengkel pinggir jalan. Cukup modal kabel, colok deh satu ujungnya ke pin no. 7 dan ujung kabel satu lagi ke pin no. 19 atau ke ground (body mobil). Putar kunci kontak ke posisi 2. Biarkan 3 detik untuk reset oil service dan biarkan 9 detik untuk reset service inspection.


Kalau nambah air radiator, bisa diperlukan bleeding atau tidak. Bila pengisian dilakukan saat mesin dingin, belum dipakai sama sekali, dipagi hari, tidak perlu dilakukan bleeding.

Semoga membantu.
om suhu kalo indikatornya kek yg ini
img197.imageshack.us/img197/8076/afcs.jpg


kabetulan mau ganti oli,kata wa kakung (paman yg pegang  kliwon = m40) nanti aja di resetnya sekalian pas ganti oli katanya

apakah harus di reset om,trus kalo mau reset inspection plus oli apakah langkahnya 2 kali,

1.oli di reset 2 detik
  matikan kontak trus ke langkah selanjutnya
2.inspection di reset 8 detik

ato hanya 1 kali saja yg 8 detik saja om,..?Very Happy Very Happy

terimakasih sebelumnya... Very Happy Very Happy Very Happy

djohn_kemplo

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 08.07.13
Lokasi : garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset untuk m40

Post  p4ri on Thu 11 Jul 2013 - 9:43

Kalau lampu LED hijau belum habis semua tidak perlu di-reset. Biarkan lampu mati semua dulu baru lakukan reset.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset untuk m40

Post  priijooatmo on Thu 11 Jul 2013 - 9:55

p4ri wrote:Kalau lampu LED hijau belum habis semua tidak perlu di-reset. Biarkan lampu mati semua dulu baru lakukan reset.

wahaha...trnyata cm 8dtik...ongkos 50rb...
yaa salaaamm...

priijooatmo

Jumlah posting : 70
Reputation : 5
Join date : 09.03.13
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset untuk m40

Post  djohn_kemplo on Thu 11 Jul 2013 - 12:05

p4ri wrote:Kalau lampu LED hijau belum habis semua tidak perlu di-reset. Biarkan lampu mati semua dulu baru lakukan reset.

Oke om,berarti kalo saya pengen ganti oli jadi ganti oli saja gitu ya jadi ga harus di reset ya om...??

djohn_kemplo

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 08.07.13
Lokasi : garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset untuk m40

Post  lutfi on Tue 30 Jul 2013 - 0:05

numpang nanya para suhu...
e30 ane pada lampu indikator masih nyala hijau 2 blok tetapi sudah ada tanda inspection apakah perlu di reset?

kebetulan udah 8bln jg oli blm dignti, maklum jarang luar kota,
nah rencana besok mau ganti oli karna memang sudah 5rb km,

pertanyaan, apakah perlu di reset dengan kondisi seperti yg ane crita diatas?

mohon pencerahaannya para master..maaf klo crita terlalu panjang..Smile 

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset untuk m40

Post  p4ri on Tue 30 Jul 2013 - 4:53

Sebelum melakukan reset untuk inspection di instrument cluster, pastikan sudah melakukan pemeriksaan sesuai dengan tabel inspection. Setelah semua selesai dan hasilnya baik, baru lakukan reset.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset untuk m40

Post  lutfi on Tue 30 Jul 2013 - 12:03

kalo tabelnyta ane gak punya om pari..

kalo tabelnya sendiri seperti apa ya om?Very Happy 

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset untuk m40

Post  Sponsored content Today at 0:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik