Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Sharing air flow meter m40,e30

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sharing air flow meter m40,e30

Post  edwardputra17 on Thu 26 Dec 2013 - 0:49

Permisi para suhu,salam kenal ya,saya pengguna bmw 318i m40 tahun 91 e30.
Saya baru pertama kali pakai m40 jadi banyak butuh sharing mengenai ini mobil.dan saya baru meminang ini mobil selama 3 bulan.
Saya mau tanya tanya dengan konsumsi bensin yang ideal untuk m40 berapa ya?

Jadi ceritanya seperti ini
Pertama kali saya dapat,mesin keseluruhan ok.hanya rpm seperti ngegantung (saat di lepas gas ga langsung turun rpm nya,tapi hanya pada rpm di 2500-3000/waktu gigi 5)Waktu itu konsumsi bensin 1:8-1:10.
Lantas saya coba ke bengkel u/ mengatasi masalah rpm.
Pertama hanya stel air flow nya saja,alhasil setelah stel air flow rpm pun normal.tetapi terjadi kendala kendala kembali,yaitu
-saat mesin dingin jadi pincang
-konsumsi bensin tdk normal luar kota 1:5-1:6 luar kota,dalkot 1:4an

Lalu saya kembali lagi ke bengkel untuk periksa kembali.tetapi mobil saya tinggal..keesokan harinya saya datang kembali,dan katanya sudah di check ecu dengan komputer,dan kata sang mekanik ecu mobil saya sudah di rechiping sebelum nya.Dan air flow mbaca mua sudah tidak bener.akhirnya di pilih opsi
-air flow di kembalikan ke stelan pertama
-bersihkan intake masuk dan check pembakaran(katanya ga ada masalah dengan teknis mesin)
-ganti busi

Tetapi saat saya keluar kota konsumsi bensin masih sama boros 1:5-1:6 dan mesin saat dingin masih pincang

Akhirnya saya coba bawa ke bengkel yang berbeda dan pernyataan nya berbeda.antara lain
-ecu bmw sampai saat ini belum pernah ada yang bisa rechiping
-hanya air flow saja katanya
-kabel gas sudah kering

Akhirnya di stel lagi lah air flow dan ganti kabel gas.
-saat dingin sudah tidak pincang
-rpm standart
-konsumsi bensin masih agak boros(untuk fix nya belum saya ukur,karna untuk pengukuran bensin saya biasa nya dari ful ke ful di bagi dengan jarak tempuh.karna saya belum sempat untu isi full kembali,tetapi saat saya ukur dari meter bensin konsumsi masih sama 1:5an)

Sampai sekarang saya belum sempat ke bengkel.karan saya masih cari info mengenai air flow dan ecu nya

Mohon bantuan nya para suhu untuk menjawab beberapa pertanyaan saya
-konsumsi ideal untuk m40
-apakah ecu m40 bisa di rechiping(penggantian ic di ecu dengan after market)?

Dan sebaiknya apa yang perlu saya lakukan?
Saya hanya berharap konsumsi bensin yang ideal
*pengukuran selama ini dengan konsumsi premium

Mohon bimbingan nya ya suhu,hehehe
Terimalasih
Salam BMW


edwardputra17

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 26.12.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing air flow meter m40,e30

Post  p4ri on Sun 29 Dec 2013 - 6:12

Konsumsi kendaraan saya kalau kaki sedang sehat untuk dalam kota 1:8 dan luar kota 1:10. Gak beda jauh. Dengan konsumsi Premium sesuai dengan perbandingan kompresi mesin.

ECU bisa diganti dengan CHIP after market yang biasanya meminta BBM dengan RON 92 (Pertamax)

Masalah RPM yang tidak langsung turun bisa diperiksa kondisi flap si AFM. Dorong lalu lepas. kalau ada sendatan saat akan menutup, tinggal bongkar bagian bawah AFM dan bersihkan/kikis dengan amplas halus.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing air flow meter m40,e30

Post  edwardputra17 on Sun 29 Dec 2013 - 11:17

Kalau flap afm tuh apa yah?
Thx sebelum nya om

edwardputra17

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 26.12.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing air flow meter m40,e30

Post  p4ri on Sun 29 Dec 2013 - 16:52

Flap itu yang mengatur bukaan dan tutupan AFM. Tidak nampak dari luar. Harus diintip.


p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing air flow meter m40,e30

Post  edwardputra17 on Sun 29 Dec 2013 - 17:28

Bengkel yang recomend dmna ya om daerah jakarta barat untuk pengecekan dan setting air flow?

edwardputra17

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 26.12.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing air flow meter m40,e30

Post  p4ri on Mon 30 Dec 2013 - 16:40

Mohon maaf saya tidak tahu.

Tapi bisa cari di thread bengkel.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing air flow meter m40,e30

Post  edwardputra17 on Sat 4 Jan 2014 - 10:37

Oke terimakasih om

edwardputra17

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 26.12.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing air flow meter m40,e30

Post  edwardputra17 on Tue 7 Jan 2014 - 11:03

Updated om,kemarin saya ke bengkel khusus ecu dan afm om,lalu si perkirakan afm saya ada yg tdk beres dan ecu sudah tidak terlalu bagus
Lalu afm pun di service,dan katanya di beri tinta airflow untuk membaca nya,karna memang ada jalir yang putus,akhir nya afm pun saya service,tetapi saat saya coba menggunakan ecu standart punya bengkel tersebut rpm saya naik menjadi 1100,sedangkan menggunakan ecu bawaan mbil saya rpm di 700.
Jadi apakah konsumsi bahan bakar yang 1:5 itu pengaruh dari ecu yg membaca rpm selalu rendah?sedangkan dalam kondsi ecu standart ternyata rpm saya tinggi?

edwardputra17

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 26.12.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing air flow meter m40,e30

Post  alauddin on Sat 27 Dec 2014 - 15:21

Om... Itu bengkel khusus ecu dan afm dimana boleh di share? Yg memang bener2 bisa di print juga hasil nya..

Trims
Bmw 318 e30/m40 putih bekasi

alauddin

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 27.12.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing air flow meter m40,e30

Post  hongip on Wed 25 Feb 2015 - 1:17

om mau tanya masalah tentang airflow, saya pakai e30 m40
bagian yang untuk membaca airflow sudah pernah di kasih carbon bisa di perbaiki gak ?
solusinya gy mana ?


hongip

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 25.02.15
Age : 22
Lokasi : yogyakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing air flow meter m40,e30

Post  p4ri on Wed 25 Feb 2015 - 16:14

Untuk masalah AFM, coba saja kontak uda Mugen 08161388012 atau pin BB 2570CF25.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing air flow meter m40,e30

Post  Sponsored content Today at 2:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik