Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


problem rem bmw E30

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

problem rem bmw E30

Post  patria on Sun 29 Dec 2013 - 9:36

Om-om
Mau tanya ni, saya ada problem rem. kemarin saya cek2 rem, karna suka terdengar "cekit2" kalo direm. ternyata kanvas rem belakang sudah tipis, jadinya ganti deh.
Setelah kanvas kpasang, lanjut ke adjuster dan bledding.
Nah, pertanyaanya knapa kalo mesin nyala, kemudian pedal di injak perlahan, habisnya dalem bgt. Tp kalo diteken ndadak, pedalnya habis normal, ga dalem.
Kira2 apa solusinya? Aga was was juga kalo ngerem di turunan. Trms

patria

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 05.05.13
Age : 28
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem rem bmw E30

Post  patria on Thu 13 Mar 2014 - 4:25

Akhirnya problem solved, setelah sekian lama ngocok2 ke 4 roda plus bleeding rem tidak ada efek,
Kmarin buka master rem dan,ktmu sealnya sudah kurang elastis, sehingga bgtu ditekan sealnya tidak mengembang didlm silindernya. Alias blong. Akhirnya, nyari deh sealnya..cari sealkit, pasang..beres deh. Normal lagi

patria

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 05.05.13
Age : 28
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem rem bmw E30

Post  alexalexalex on Thu 13 Mar 2014 - 13:47

seal kit nya beli dimana om?

e36 saya klo diinjek agak keras, tapi diinjek agak lama jd dalem tapi rem tetemp pakem..
trus klo rem di awal injek rpm turun...
ada yg th dimanakah problem nya?
booster atau master rem nya?

alexalexalex

Jumlah posting : 56
Reputation : 3
Join date : 29.08.12
Age : 31

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem rem bmw E30

Post  patria on Thu 13 Mar 2014 - 15:39

Saya kkbtulan di Bandung mas, cari seal yg ukurannya sama dan masuk ke silindernya aja di daerah banceuy. Cari yg ori ga nemu, byknya jual masternya lgsg.

Klo liat critanya mungkin boosternya ya mas, yg bntuk tabung gede. Bukan master remnya.
Cara testnya, kocok2 rem bntar,tahan, nyalakan engine, tar klo pedal turun brarti booster kerja, klo keras berarti ga kerja mas.

Mudah2n bantu mas, soalnya sy jga masih blajar ni

patria

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 05.05.13
Age : 28
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem rem bmw E30

Post  alexalexalex on Thu 13 Mar 2014 - 18:43

hmmmm sepertinya si boosternya...
atau ada yang th service booster didaerah jkt?

alexalexalex

Jumlah posting : 56
Reputation : 3
Join date : 29.08.12
Age : 31

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem rem bmw E30

Post  alfian M40 on Wed 19 Mar 2014 - 13:18

pake sealkit apa kang?kebetulan saya di bandung juga... nama toko ma budgetnya dong kang...

alfian M40

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 19.03.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem rem bmw E30

Post  patria on Thu 20 Mar 2014 - 11:01

Klo merek sealkitnya mirip fiat tp model lama, sy jg lupa ga nyatet tokonya. Trus kmarin milih2 sambil harus diukur diameter seal dgn cylindernya. budgetnya seal cma 150rb mas.

Maklum ga kuat bli master yg baru, jd muter2 usaha nyari sealnya..hehe
Oia, mobil sy pake e30 m40 cylindernya merek Ate

Klo mau sy kyknya punya stok yg kmarin.Siapa tau cocok ukurannya. tlp aja ya mas 081320209947

patria

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 05.05.13
Age : 28
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem rem bmw E30

Post  Sponsored content Today at 2:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik