Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


suara Tek,, tek,, tek,, tek,, di M43

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

suara Tek,, tek,, tek,, tek,, di M43

Post  dikayuda on Wed 8 Jan 2014 - 11:45

Misi om, suhu,, saya pakai E36 M43 98. Setelah melakukan penggantian Cylinder Head pakai sekenan singapura, sekarang sering terdengar suara tektektek,, dari arah mesin ketika RPM di kisaran 2.000 - 2.500.
Padahal sudah skir klep Dan top set baru.

Apakah kurang pas setelan klep'nya?
Dampaknya mesin juga kurang halus Dan kurang bertenaga, plus bensin berasa boros (1:8an kalo buat najak2)

Sekalian mohon rekomendasi bengkel yg bisa menanganinya (selain Astra BMW, Berkah Abadi, & Link) hehehe,,,

Matur nuwun bin Terima Kasih,,,,

dikayuda

Jumlah posting : 51
Reputation : 3
Join date : 07.05.09
Age : 27
Lokasi : Semarang-Pekalongan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

bengkel

Post  dananganasa on Wed 8 Jan 2014 - 13:40

gan , kok agan gamau ke berkah badi kenapa ?

dananganasa

Jumlah posting : 15
Reputation : 0
Join date : 16.12.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara Tek,, tek,, tek,, tek,, di M43

Post  p4ri on Thu 9 Jan 2014 - 11:09

Kenapa menghindari bengkel resmi yang punya segudang pengalaman dan peralatan?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

bengkel

Post  dananganasa on Fri 10 Jan 2014 - 16:01

kalo berkah abadi gmn mas pari ?
takutnya klo uda mask pas kluar hasilnya kurang maksimal performanya

dananganasa

Jumlah posting : 15
Reputation : 0
Join date : 16.12.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara Tek,, tek,, tek,, tek,, di M43

Post  p4ri on Fri 10 Jan 2014 - 16:57

Saya belum pernah melakukan perbaikan kendaraan disana. Saya tinggal di Solo. Silakan dicoba lalu tulis testimoni agar rekan-rekan pengguna BMW tahu.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara Tek,, tek,, tek,, tek,, di M43

Post  alexalexalex on Mon 17 Feb 2014 - 15:02

klo bunyi tek tek tek, se th saya problem di HVA nya...
tp seharusnya ga ada masalah sama performa mesin...
CMIIW

alexalexalex

Jumlah posting : 56
Reputation : 3
Join date : 29.08.12
Age : 31

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara Tek,, tek,, tek,, tek,, di M43

Post  romancia on Wed 19 Feb 2014 - 7:59

Pengalaman di e36 M52 saya sih itu bunyi vanosnya.. pas udh diganti langsung hilang bunyinya dan powernya normal lagi...

romancia

Jumlah posting : 54
Reputation : 4
Join date : 26.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara Tek,, tek,, tek,, tek,, di M43

Post  dikayuda on Mon 28 Apr 2014 - 12:33

wah lama gak buka forum ternyata udah ada jawabannya hehe,,,,
maaf om baru buka lagi ini..

dananganasa wrote:gan , kok agan gamau ke berkah badi kenapa ?

sebenarnya gak menghindar, om,, hanya posisi mobil ada di luar kota (tepatnya Pekalongan) cuma ada di Semarang pas weekend (itu pun kalau ada keperluan) jadi ndak sempet di bawa ke Berkah Abadi. dulu pernah ke sana tapi gak sempet bongkar2, berhubung dah kesorean akhirnya cuman sempet di pegang bentar sama om Wawan (atau om bambang ya?Rolling Eyes ) dan beli partsnya doank, akhirnya masang sendiri di bengkel lain pas hari minggu.

alexalexalex wrote:klo bunyi tek tek tek, se th saya problem di HVA nya... tp seharusnya ga ada masalah sama performa mesin... CMIIW
tapi perasaan jadi agak boros, om,,pale  kejadian habis ganti Cylinder Head akibat retak, trus pakai kampakan dari singapur,,, keterangan awal mekanik sih karena belum sesuai antara klep baru dengan Head yang baru.


p4ri wrote:Kenapa menghindari bengkel resmi yang punya segudang pengalaman dan peralatan?
Owner mobil tidak berkenan ke BeRes, om p4ri, katanya takut malah ketahuan yang lainnya malah kerusakannya hehe,,, lol! 

dikayuda

Jumlah posting : 51
Reputation : 3
Join date : 07.05.09
Age : 27
Lokasi : Semarang-Pekalongan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara Tek,, tek,, tek,, tek,, di M43

Post  Sponsored content Today at 0:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik