Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Pertimbangan Membeli E36

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pertimbangan Membeli E36

Post  yusnan_bimmer on Wed 15 Jan 2014 - 6:08

Salam bmw lover, mohon maaf agan-agan,
sebenernya sy blm punya bmw, ini sedang hunting e36 m43.

Ada yg mesinnya ok, masih keluar air (embun) dan suara mesin halus, tarikan responsif, tp ada beberapa PR, mohon bantuannya utk pertimbangan :

1. Pilar A,B,C,D (bener ga namanya : pilar yg diatas dashboard menghubungkan ke plafon) sudah tidak rapi (kaya mau lepas).
2. Spion kiri elektriknya macet/ga fungsi.
3. Central lock bisa (tp kadang perlu dicoba 2/3 kali baru bisa).
4. Indikator klau kunci posisi 1 tidak nyala, hnya nyala rem (P) dan oli.

menurut agan2 kira2 worthed ga ini mobil gan?
kalau spion/cl mungkin bs diperbaiki, bgm dg pilar-pilar apakah kira2 bisa dirapiin lagi, bgm dg indikatornya ya?

Mkasih banyak agan2 atas bantuannya.

yusnan_bimmer

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 06.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertimbangan Membeli E36

Post  yusnan_bimmer on Wed 15 Jan 2014 - 6:10

oiya mobilnya 318i th 99, harga lumayan lah ga terlalu tinggi kalau dibndingin dg yg lain, tp ga terlalu rendah juga.

yusnan_bimmer

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 06.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertimbangan Membeli E36

Post  Anggi irawan on Wed 15 Jan 2014 - 20:59

Sekarang udh banyak mas yg service plafon khusus mbl eropa ngga perlu ragu lagi!!

Anggi irawan

Jumlah posting : 25
Reputation : 1
Join date : 13.10.13
Age : 31
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertimbangan Membeli E36

Post  guaboski on Thu 16 Jan 2014 - 2:52

Ambil bro... kl mslh plafon yg turun atau pilar hampir semua udh ky begitu. Maklum udah cukup usia juga kan e36 ini. Kl suka tinggal dandanin aja lg.. ambiillll....

guaboski

Jumlah posting : 64
Reputation : 5
Join date : 20.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertimbangan Membeli E36

Post  yusnan_bimmer on Thu 16 Jan 2014 - 6:31

ok makasih mas bro anggi & guaboski, kynya makin mantab dg pertimbangan : mesin sepertinya oke ga ada aneh2, kaki belakang dan radiator baru, ac ok dingin, spion udh tau harganya klu ganti (syukur klo bs direpair), pilar bs diatasi, tinggal rencana mau mastiin lg cluster instrument nya pake trik yg baru dpt dr googling (yg ada test 1-15).

soalnya pas cek pertama dulu wktu kontak posisi 1 byk yg gak nyala, nah sbnrnya itu yg mau sy tanyakan ke suhu2 disini. kira2 apa krn baterai perlu diganti atau ada indikasi lain ya? trims.

yusnan_bimmer

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 06.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertimbangan Membeli E36

Post  yusnan_bimmer on Sun 19 Jan 2014 - 3:52

Lapor gan @anggi & @guabski dan master2 ...
Bim silver 318 M43 akhirnya udah jadi saya ambil nih.. belum sy apa2in lgsung saya bawa kluar kota, ini sy catat fc nya :
Start sy isi full, dapet 109,7 km sy isi full lagi kaget ternyta cuma 9,18 liter berarti fc nyaris 1:12. kondisi malam 90% lancar 10% merambat krn truck, jalan santai <90kpj gak ak bejek2 gas.

ada pr : kaki depan ugluk2 kalau kena jalan kurang rata, klo kena jalan rusak jedug2, trus suara roda kaya gemuruh walau jalan bagus.
Yang mau sy tanyakan ke agan2 yg udh berpengalaman disini kira-kira apa ja ya yg harus diganti, trus berapa kira2 totalnya? trims..

yusnan_bimmer

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 06.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertimbangan Membeli E36

Post  Vicks on Tue 21 Jan 2014 - 5:06

yusnan_bimmer wrote:Lapor  gan @anggi & @guabski dan master2 ...
Bim silver 318 M43 akhirnya udah jadi saya ambil nih.. belum sy apa2in lgsung saya bawa kluar kota, ini sy catat fc nya :
Start sy isi full, dapet 109,7 km sy isi full lagi  kaget ternyta cuma 9,18 liter berarti fc nyaris 1:12. kondisi malam 90% lancar 10% merambat krn truck, jalan santai <90kpj gak ak bejek2 gas.

ada pr : kaki depan ugluk2 kalau kena jalan kurang rata, klo kena jalan rusak jedug2, trus suara roda kaya gemuruh walau jalan bagus.
Yang mau sy tanyakan ke agan2 yg udh berpengalaman disini kira-kira apa ja ya yg harus diganti, trus berapa kira2 totalnya? trims..

Ikut berbagi yaa..
- Kalo kondisi filter udara & injector udah bersih, luar kota FCnya bisa lebih bagus lagi, sekitar 1:14 - 1:15 (pengalaman sendiri, pake Octan 95)

- Gluduk2 di jalan kurang rata & rusak, coba cek ball joint & bushing arm. Gemuruh di roda, coba cek di laher roda. Intinya sih cek kaki-kaki biar komplit. Untuk ball joint + bushing arm, kmrn sekitar 1,2 jt (di Jkt)

- Baru pindah tangan, usul spy zat kimia dikuras semua gan (oli mesin, oli gardan, oli transmisi, radiator), sekalian cek minyak rem & kampas. Jadi gak was-was di jalan, gan..

Selamat ber-bimmer. Sheer driving pleasure  Very Happy 

Vicks

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 30.10.12
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertimbangan Membeli E36

Post  yusnan_bimmer on Wed 22 Jan 2014 - 1:01

siiipp.. wah makasih banyak om vicks masukannya, kemarinn masuk ondersteel ganti shock depan bilstein 1,9, utk yg lain kata mekaniknya ga usah beli msh bisa di repair saja :
- long tierod R+L
- tierod luar dalam R+L
- stang tierod panjang
- karet stabil as roda - borem stir
+ ongkos pasang shockbreaker
total 1jt. udh lumayan. tp blm tau yg belakang.
kuras-kurasnya besok aja, ini dpt pr ternyata kendang knalpot (tengah) dalemnya udh rontok. Sad
ada saran utk repair atau ganti kendang knalpot aftermarket atau apa ya? kira2 brp ya?

yusnan_bimmer

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 06.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertimbangan Membeli E36

Post  Vicks on Thu 23 Jan 2014 - 16:44

yusnan_bimmer wrote:siiipp.. wah makasih banyak om vicks masukannya, kemarinn masuk ondersteel ganti shock depan bilstein 1,9, utk yg lain kata mekaniknya ga usah beli msh bisa di repair saja :
- long tierod R+L
- tierod luar dalam R+L
- stang tierod panjang
- karet stabil as roda - borem stir
+ ongkos pasang shockbreaker
total 1jt. udh lumayan. tp blm tau yg belakang.
kuras-kurasnya besok aja, ini dpt pr ternyata kendang knalpot (tengah) dalemnya udh rontok. Sad
ada saran utk repair atau ganti kendang knalpot aftermarket atau apa ya? kira2 brp ya?

Sejauh ini belum pernah ada masalah dengan knalpot, mungkin suhu yang lain bisa bantu.. Very Happy 
Kalo buat yang belakang, shock blk itu sekitar 700 rb (bilstein/ karakter kaku/ agak keras)/ 800 rb (boge/ karakter lembut/ empuk), sebelum ongkos. Biar manteb, sekalian juga cek bushing belakang (2x3) total 6 bushing sama karet per. Kmrn harganya sekitar 1,4 (sebelum ongpas)..  Wink

Vicks

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 30.10.12
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertimbangan Membeli E36

Post  bimosaurs on Fri 7 Feb 2014 - 8:44

yusnan_bimmer wrote:siiipp.. wah makasih banyak om vicks masukannya, kemarinn masuk ondersteel ganti shock depan bilstein 1,9, utk yg lain kata mekaniknya ga usah beli msh bisa di repair saja :
- long tierod R+L
- tierod luar dalam R+L
- stang tierod panjang
- karet stabil as roda - borem stir
+ ongkos pasang shockbreaker
total 1jt. udh lumayan. tp blm tau yg belakang.
kuras-kurasnya besok aja, ini dpt pr ternyata kendang knalpot (tengah) dalemnya udh rontok. Sad
ada saran utk repair atau ganti kendang knalpot aftermarket atau apa ya? kira2 brp ya?

soal knalpot saya juga punya masalah yg sama nih gan, tapi kalo saya dulu udh kropos gitu jadi pas waktu jalan terutama jalan yg rusak bunyi berisik. jadi itu saya ganti pipa2nya harganya kurang lebih 2jtan (bogor). kalo masalah agan mungkin bisa ditanyakan ke mekaniknya, kalo udah parah banget ya di ganti aja daripada di akal2in malah bisa lebih parah  Cool

bimosaurs

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 12.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertimbangan Membeli E36

Post  Sponsored content Today at 2:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik