Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Share: Misteri Problem Power Window Belakang E30 (Solved, at least for me)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Share: Misteri Problem Power Window Belakang E30 (Solved, at least for me)

Post  regreentheearth on Thu 16 Jan 2014 - 8:42

BMW ane 318i E30/M40 tahun 1990.

Mungkin ada yang pernah baca di forum tetangga ada agan yang nemuin bahwa dari 10 BMW E30, hanya 1 yang PW kiri belakangnya berfungsi normal.
Punya ane masuk yg golongan 9 BMW lainnya.

Sedikit intro :
Begitu kebeli,ane bawa mobil ke bengkel buat servisin tuh PW kiri belakang, hasilnya, motornya kudu diganti dan hasilnya PW berfungsi normal lagi.
2 bulan kemudian, mati lagi tuh PW kiri belakang, ane servisin lagi, hasilnya, gk ada yg perlu diganti, entah apa yg dilakuin bengkel, ane coba dulu sebelum keluar bengkel dan berfungsi normal.
Begitu ane keluar gerbang bengkel, ane iseng pencet lagi tombolnya, alhasil PW ngadat lagi  pale
Langsung ane minta mekanik cek lagi, gak diapa2in, cuman dibongkar dan disemprot pelumas doang, trus bisa jalan lagi.
Tapi begitu door panel dipasang, langsung macet lagi  Crying or Very sad 
Jalan terakhir, door panel digedor2 dibagian motornya oleh si mekanik, trus bisa jalan, trus macet,trus jalan lagi, gitu seterusnya, akhirnya ane nyerah, bawa pulang tanpa hasil.

Solusi ane (lakukan dengan resiko sendiri, ane tidak bertanggung jawab jika terjadi kerusakan):
Beberapa minggu yang lalu ane coba bongkar sendiri.

Ane coba lepasin semua baut2 regulator dan motor yang nempel ke body pintu (lingkaran merah: a,b,c,d,e,f,g) trus pencet tombol PW, ajaib kaca turun dengan lancar.
Lalu ane buru2 pasang dan seretin balik semua baut tsb, lalu tes pencet tombol PW, dan.. PW ngadat lagi.
Singkatnya, ane coba2 kombinasi lepas pasang baut2 tsb u/ memastikan penyebabnya (pada step ini harus HATI-HATI, ane dengan sukses sedikit menggores kaca film karena salah perhitungan pas trial and error).
Dan pada akhirnya kombinasi yang bisa keep PW ane naik turun dengan lancar adalah: pasang satu saja bautnya yaitu satu baut yang nempelin motor ke body pintu, seingat ane baut f atau g,lupa...
Jadi dari 7 baut yang seharusnya dipake, ane hanya pake 1, tapi buat ane itu sudah cukup, karena kaca tetap menempel di regulator sehingga cukup kokoh.

Kesimpulan ane: Struktur body pintu kiri belakang menyebabkan besi regulator sedikit melengkung jika semua baut dipasang, ini menghambat gerakan naik turun kaca yang menyebabkan  kerja motor PW berat (lalu mungkin menyebabkan motor cepat rusak).
Dengan hanya memasang satu baut di posisi tengah(motor), regulator memang agak sedikit bergerak gerak ketika motor jalan, sehingga perlu waspada agar kaca tidak bergesekan dengan regulator, namun dengan begini gerakan kaca lebih lancar karena gerakan regulator yang menyesuaikan dengan posisi kaca.

Sekali lagi ini ane lakukan pada mobil ane sendiri, mungkin bisa jadi referensi buat agan2 yang punya problem yang sama dan mungkin bisa mencari solusi lebih baik.
Do it at your own risk.

regreentheearth

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 15.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik