Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


power steering E30 M40

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

power steering E30 M40

Post  nugie on Mon 1 Feb 2010 - 12:56

Gan, saya mau tanya dunk. Kok steer M40 saya kerasa berat banget yaa? Saya sebelumnya pake Feroza punya nya bokap kerasa enteng banget. Seminggu kemaren saya coba ganti oli power steering, tapi tetep aja masih berat. Apa emang Steer nya emang berat? Atau ada yang ga beres ama power steering saya? Mohon pencerahan yaah gan, thanks

nugie

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 06.11.09
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power steering E30 M40

Post  p4ri on Wed 3 Feb 2010 - 9:20

Sesaat setelah ganti oli power steering bagaimana kondisi warnanya? Keruh? Kalau keruh biasanya ada masalah di power steering. Coba dikuras lagi saja.

Mobil E30 M40 saya agak berat juga sih rasanya. Gak terlalu enteng. Tp blm pernah membandingkan dengan mobil Jepun karena hanya ada dia di garasi.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power steering E30 M40

Post  syoke on Thu 4 Feb 2010 - 14:05

Punya saya juga agak berat power steeringnya, atau krn pakai velg 16" ya?

syoke

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 26.07.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power steering E30 M40

Post  p4ri on Fri 5 Feb 2010 - 13:18

Mungkin saja, standarnya kan hanya 14". Tapaknya jadi lebih lebar kan?

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power steering E30 M40

Post  syoke on Sun 7 Feb 2010 - 17:07

p4ri wrote:Mungkin saja, standarnya kan hanya 14". Tapaknya jadi lebih lebar kan?

Betul mas...

syoke

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 26.07.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power steering E30 M40

Post  Herry.E36 on Tue 16 Feb 2010 - 9:44

syoke wrote:
p4ri wrote:Mungkin saja, standarnya kan hanya 14". Tapaknya jadi lebih lebar kan?

Betul mas...

pas gantii oli salah gak?
pake oli pwer steering or ATF?
biasa BMW kan meskipun buat power steering juga pake oli ATF
cmiiw

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power steering E30 M40

Post  bagus j purwanto on Tue 16 Feb 2010 - 12:31

nugie wrote:Gan, saya mau tanya dunk. Kok steer M40 saya kerasa berat banget yaa? Saya sebelumnya pake Feroza punya nya bokap kerasa enteng banget. Seminggu kemaren saya coba ganti oli power steering, tapi tetep aja masih berat. Apa emang Steer nya emang berat? Atau ada yang ga beres ama power steering saya? Mohon pencerahan yaah gan, thanks

Just sharing aja, setau saya setir mobil eropa (yg saya pernah coba E36, mercy boxer, pug 405) emang relatif lebih berat dibanding mobil jepang, even yang low end seperti xenia.
Hal yang sama berlaku juga pada pedal2 gas & kopling.

Tapi saya rasakan justru ini adalah plus point pada saat kendaraan dijalankan pada kecepatan tinggi, stir jauh lebih stabil, saya pernah setir yaris jalan 120 udah takut, bukan karena mobil ngga stabil, tapi karna ini setir enteng banget, beda crita kalo pake bimmer kesayangan.

Kalo opini saya keliru, mohon dibetulkan para suhu2 bimmer

bagus j purwanto

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 15.02.10
Age : 37
Lokasi : jakarta - semarang - magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power steering E30 M40

Post  syoke on Tue 16 Feb 2010 - 14:03

Herry.E36 wrote:
syoke wrote:
p4ri wrote:Mungkin saja, standarnya kan hanya 14". Tapaknya jadi lebih lebar kan?

Betul mas...

pas gantii oli salah gak?
pake oli pwer steering or ATF?
biasa BMW kan meskipun buat power steering juga pake oli ATF
cmiiw

Belum pernah ganti olie power steering sejak ambil 6 bln yg lalu om, tapi kalau nambah pakai ATF (mobil dextron III)

syoke

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 26.07.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power steering E30 M40

Post  p4ri on Wed 17 Feb 2010 - 21:34

@bro Herry.E36

Masak iya sih ada yang isi tabung power steering dengan cairan ATF? Bukankah ATF berarti Automatic Transmission Fluid?

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power steering E30 M40

Post  botakimut on Thu 18 Feb 2010 - 20:11

ya betul om... power sterring bmw emang pakai oil ATF. sama kayak oil buat matic atau gearbox oil nya bmw. maknyossssssssss

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power steering E30 M40

Post  p4ri on Sat 20 Feb 2010 - 9:38

Walah, baru tahu deh kalau ada jurus baru.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

minyak power steering netes

Post  roso ria on Mon 1 Mar 2010 - 22:20

Salam hormat dan salam sejahtera buat agan-agan suhu bmw, saya baru kurang lebih 8 bulan pakai m40 tahun 91, waktu saya iseng cek bagian bawah ada netes kecil minyak power steering (di karet penutup steering), bagaimana caranya supaya nggak netees ya Gan? apakah sebabnya? dan solusinya? oh iya...minyak power steering saya pakai ATF-DII 3H, sekali lagi mohon pencerahannya....

roso ria
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: power steering E30 M40

Post  p4ri on Mon 8 Mar 2010 - 7:44

Bukankah di tutupnya memang ada lubang kecil untuk membuang tekanan yg berlebihan?

Kl lihat di buku manual, cairan power steering sudah sesuai.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Rack Power Steering M30 M40 '91

Post  isantaus on Sun 20 Feb 2011 - 0:37

Ada yang tau dimana saya bisa dapat Rack Power Steering M30 M40 '91 secound tapi masih layak pakai ?
Mohon batuannya, karena oleh montir sudah di vonis tidak dapat dipakai lagi, dan ternyata memang olinya masih netes...Thanks

isantaus
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: power steering E30 M40

Post  botakimu on Sun 20 Feb 2011 - 9:14

ada boss kondisi harus ganti seal dan di chrome.. kondisi barang masih bagus banget... 2jt netttt

Andrew
085720525678

botakimu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: power steering E30 M40

Post  Sponsored content Today at 23:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik