Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


ACCU CEPAT NGEDROP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ACCU CEPAT NGEDROP

Post  Eddy FM on Mon 3 Mar 2014 - 21:44

Dear Om Agan2...

Sebelumnya salam kenal yaaa... Saya pemain baru dalam Forum ini. Sebenarnya mau tanya nich, kenapa kalau Aki suka cepat ngedrop. kalau di tinggal semalaman aja padi atau siang besoknya jadi low batt, apa yach Om penyebabnya...? Aki baru ganti, tape mobil sudah pake stop kontak sendiri. mohon Om bantuannya, biar tahu kita apa penyebabnya dan bagaimana solusinya. Kita baru punya tunggangan ini ud 8 bulanan. tunggangannya BMW 318i th 93. E36. M40.
Thank's Om atas jawabannya ntar....
Ditunggu yaaaa....

Tq,
Eddy FM Surprised  Surprised

Eddy FM

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 03.03.14
Age : 36
Lokasi : Curup. BENGKULU

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ACCU CEPAT NGEDROP

Post  p4ri on Sun 9 Mar 2014 - 16:21

Ada kebocoran setrum. Cara mudah pengecekan dengan bekal avometer. Lepas kabel negatif aki, hubungkan avometer ke kabel negatif aki dan kutub negatif aki. Lalu cabut satu persatu sekering di kotak sekering. Amati anomalinya di bacaan ampere avo meter.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ACCU CEPAT NGEDROP

Post  Junior 87 on Wed 16 Apr 2014 - 17:53

sama kayak keluhan tunggangan baru saya ni om..

Junior 87

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 10.04.14
Lokasi : Turen, Malang,Jawa timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ACCU CEPAT NGEDROP

Post  bambangmuliyadi on Wed 30 Apr 2014 - 22:26

Kemungkinan besar ada short kabel om.
Coba test menggunakan Ampere meter DC, saat posisi semua off ukur bebannya.
cara gampang, sebelum memasang kabel battery, coba pastikan lampu bagasi mati. lalu pasang kabel battery, jika ada pecikan apinya besar, itulah short.

Kondisi mobil spt ini, harus waspada mengendara om..

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ACCU CEPAT NGEDROP

Post  m.azhar on Tue 9 Dec 2014 - 11:29

Chek Kebocoran Strum om,,
Lepas Kabel aki positif.
Lepas kabel aki negativ
Seting multitester di Ohm (Tahanan)
Letakkan ujung multi tester di kabel postif yang sudah dilepas, satunya di letakkan di kabel aki negatif yangbtadi sudah di lepas juga
(Baca di multi tester ,pastikan tahananya tidak lebih dari 1 kilo Ohm)
klo lebih dari itu berarti ada shor cable di rangkaian kelistrikanya,,

Muga bisa membantu

m.azhar

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 03.12.13
Age : 29
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ACCU CEPAT NGEDROP

Post  andika218 on Wed 10 Dec 2014 - 11:00

Eddy FM wrote:Dear Om Agan2...

Sebelumnya salam kenal yaaa... Saya pemain baru dalam Forum ini. Sebenarnya mau tanya nich, kenapa kalau Aki suka cepat ngedrop. kalau di tinggal semalaman aja padi atau siang besoknya jadi low batt, apa yach Om penyebabnya...? Aki baru ganti, tape mobil sudah pake stop kontak sendiri. mohon Om bantuannya, biar tahu kita apa penyebabnya dan bagaimana solusinya. Kita baru punya tunggangan ini ud 8 bulanan. tunggangannya BMW 318i th 93. E36. M40.
Thank's Om atas jawabannya ntar....
Ditunggu yaaaa....

Tq,
Eddy FM Surprised  Surprised

Dicheck pake multimeter akinya mas. Caranya katub positif multi dikasih di positif aki, begitu juga untuk kutub negatinya juga dipasang di kutub negatif aki. Check Voltmeternya, tanpa mesin nyala tegangan di aki harus 12,34 - 12,36 Volt kalo dibawah itu aki berarti kurang strum. kemudian dengan kutub masing-masing masih menancap nyalakan mesin, check Volt dengan voltmeter multi dan harus menunjukkan tegangan 13,6 - 14,2. Kemudian nyalakan lampu (semua jauh dan dekat), AC, Audio injak gas sampe RPM 2000. Check tegangan, ketika diberi beban maka tegangan aku turun jadi 13,4 kemudian naik lagi disekitar 13,7 an. Ketika dicheck voltnya berada dibawah itu maka bisa dipastikan dinamo amperenya yang bermasalah.Terus satu lagi mas, untuk tegangan supley ke audio jangan dikasih tombol sendiri, diikutkan kontak aja, satu supaya jalur kelistrikannya rapi, yang ke 2 biar tidak terjadi hal-hal yang tidak dinginkan misal aja short circuit dan lupa mematikan audio sehingga aki drop lagi.

Semoga membantu

andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 37
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ACCU CEPAT NGEDROP

Post  dhe_dhe on Sat 2 Jan 2016 - 10:28

Coba gan buka ulasan berikut semoga membantu

http://bmwproblemsolving.blogspot.co.id/2015/12/penyebab-aki-baterai-mobil-tekor-terus.html

dhe_dhe

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 29.08.14
Age : 29
Lokasi : Indramayu

Lihat profil user http://www.bmwindramayu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ACCU CEPAT NGEDROP

Post  Sponsored content Today at 0:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik