Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


pompa power steering mendengung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pompa power steering mendengung

Post  goen on Thu 20 Mar 2014 - 11:13

selamat siang, permisi semuanya saya anggota baru mau nanya dengan mobil bmw 318i E36 M46 yang kumiliki ada masalah dengan pompa power steering yang berbunyi mendengung, klau stir di banting kiri/kanan ada bunyinya namun strir tetep enteng, kira-kira solusinya gemana ya. trimakasih.

goen

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 20.03.14
Age : 45
Lokasi : Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: pompa power steering mendengung

Post  Syofianto on Thu 20 Mar 2014 - 13:33

coba di kuras om olinya..., trz ganti dengan yang baru.

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: pompa power steering mendengung

Post  goen on Sat 22 Mar 2014 - 8:14

Syofianto wrote:coba di kuras om olinya..., trz ganti dengan yang baru.
dah pernah tak kuras dan diganti olinya, dah mending berkurang dikit dengungnya. apakah klo slang bocor berpengaruh di pompa power ya ? trus saya dapat informasi supaya di servis pompa powernya diganti karet2/ sil nya apakah bener pompanya bisa diservis? maaf soalnya q pemain baru om jadi banyak nanya. trims.

goen

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 20.03.14
Age : 45
Lokasi : Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: pompa power steering mendengung

Post  romancia on Fri 28 Mar 2014 - 23:58

goen wrote:
Syofianto wrote:coba di kuras om olinya..., trz ganti dengan yang baru.
dah pernah tak kuras dan diganti olinya, dah mending berkurang dikit dengungnya. apakah klo slang bocor berpengaruh di pompa power ya ? trus saya dapat informasi supaya di servis pompa powernya diganti karet2/ sil nya apakah bener pompanya bisa diservis? maaf soalnya q pemain baru om jadi banyak nanya. trims.

bisa bro di service, di ganti semua seal2nya ... hrs cpt2 klo udh begitu takut kelupaan dan akhirnya jebol

romancia

Jumlah posting : 54
Reputation : 4
Join date : 26.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: pompa power steering mendengung

Post  goen on Sat 19 Apr 2014 - 9:20

romancia wrote:
goen wrote:
Syofianto wrote:coba di kuras om olinya..., trz ganti dengan yang baru.
dah pernah tak kuras dan diganti olinya, dah mending berkurang dikit dengungnya. apakah klo slang bocor berpengaruh di pompa power ya ? trus saya dapat informasi supaya di servis pompa powernya diganti karet2/ sil nya apakah bener pompanya bisa diservis? maaf soalnya q pemain baru om jadi banyak nanya. trims.

bisa bro di service, di ganti semua seal2nya ... hrs cpt2 klo udh begitu takut kelupaan dan akhirnya jebol

ok trims atas semua masukan yang diberikan

goen

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 20.03.14
Age : 45
Lokasi : Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: pompa power steering mendengung

Post  ansley on Thu 15 May 2014 - 19:51

Halo salam kenal semuanya, sy anggota baru disini nih.  Smile 
ngomong2 sy jg ada mslh dengung di e30 m40 saya. kyknya di power steering juga. terutama kalo kondisi mesin dingin (pagi) bunyi dengung lebahnya kentara sekali, apalagi kalo setirnya dibelok2in.
Tp stlh mesin nyala sekitar 15 menitan dengungnya hilang sendiri (semakin mengecil suaranya).
Apa yg hrs sy lakukan suhu?

ansley

Jumlah posting : 25
Reputation : 1
Join date : 13.05.14
Lokasi : Cirebon

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: pompa power steering mendengung

Post  budayatimur on Fri 16 May 2014 - 1:09

ansley wrote:Halo salam kenal semuanya, sy anggota baru disini nih.  Smile 
ngomong2 sy jg ada mslh dengung di e30 m40 saya. kyknya di power steering juga. terutama kalo kondisi mesin dingin (pagi) bunyi dengung lebahnya kentara sekali, apalagi kalo setirnya dibelok2in.
Tp stlh mesin nyala sekitar 15 menitan dengungnya hilang sendiri (semakin mengecil suaranya).
Apa yg hrs sy lakukan suhu?

Sama seperti punya saya dulu, waktu dicek teryata olinya sering berkurang karena ada kebocoran.

Akhirnya dibongkar racksternya dan di hard krom lagi as nya, semua seal diganti
sekarang sudah tidak ada bunyi dan enteng.

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: pompa power steering mendengung

Post  ansley on Fri 16 May 2014 - 14:08



Sama seperti punya saya dulu,  waktu dicek teryata olinya sering berkurang karena ada kebocoran.

Akhirnya dibongkar racksternya dan di hard krom lagi as nya, semua seal diganti
sekarang sudah tidak ada bunyi dan enteng.

Habis berapa tuh mas bro?

ansley

Jumlah posting : 25
Reputation : 1
Join date : 13.05.14
Lokasi : Cirebon

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: pompa power steering mendengung

Post  budayatimur on Sat 17 May 2014 - 12:34

ansley wrote:


Sama seperti punya saya dulu,  waktu dicek teryata olinya sering berkurang karena ada kebocoran.

Akhirnya dibongkar racksternya dan di hard krom lagi as nya, semua seal diganti
sekarang sudah tidak ada bunyi dan enteng.

Habis berapa tuh mas bro?

Berapa ya, seingat saya seal PS nya 1 set 350rb. hard krom sama jasanya saya lupa mas, maaf.
Udah 2 tahun lalu. coba ntar saya tanyakn klo pas ke bengkel.
atw klo para suhu disini yang tahu harganya monggo di-sharing, om sigit... om pari...  Very Happy 

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: pompa power steering mendengung

Post  Agus Setiawan on Tue 27 May 2014 - 20:45

budayatimur wrote:
ansley wrote:


Sama seperti punya saya dulu,  waktu dicek teryata olinya sering berkurang karena ada kebocoran.

Akhirnya dibongkar racksternya dan di hard krom lagi as nya, semua seal diganti
sekarang sudah tidak ada bunyi dan enteng.

Habis berapa tuh mas bro?

Berapa ya, seingat saya seal PS nya 1 set 350rb. hard krom sama jasanya saya lupa mas, maaf.
Udah 2 tahun lalu. coba ntar saya tanyakn klo pas ke bengkel.
atw klo para suhu disini yang tahu harganya monggo di-sharing, om sigit... om pari...  Very Happy 
Bengkelnya dimana om?

Agus Setiawan

Jumlah posting : 15
Reputation : 3
Join date : 16.11.12
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: pompa power steering mendengung

Post  ansley on Wed 28 May 2014 - 9:06

alhamdulillah bim saya cuma ditambahin oli psnya dengung hilang..

ansley

Jumlah posting : 25
Reputation : 1
Join date : 13.05.14
Lokasi : Cirebon

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: pompa power steering mendengung

Post  ansley on Fri 12 Sep 2014 - 10:34

ansley wrote:alhamdulillah bim saya cuma ditambahin oli psnya dengung hilang..

duh ternyata seminggu sekali olinya berkurang banyak euy...
diraba2 pake tangan ternyata emang ada rembesan dari sambungan antara selang karet dan selang logam (maaf nubie, sy gak ngerti istilahnya selang apa). Sdh konsultasi ke bengkel (sy survey bengkel ini yg pasiennya kebanyakan bmw & mercy), kata bengkel percuma ganti seal, gak lama juga bocor lagi. dia nganjurin cari ps cabutan. apa yg hrs sy lakukan biar ekonomis suhu? oya biem sy e30 m40 & tinggal di cirebon.

ansley

Jumlah posting : 25
Reputation : 1
Join date : 13.05.14
Lokasi : Cirebon

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: pompa power steering mendengung

Post  Prayogi Maulana on Wed 17 Sep 2014 - 8:07

salam kenal.. saya anggota baru..
baru dapat gerobak E30 M40 th.91
sepertinya permasalah yg saya dapat sama dengan rekan2 semua.. olie power steering ada rembesan juga diantara sambungan karet & logamnya, suara dengungan alhamdulillah tidak ada..
saya posisi di Semarang.. trims.

Prayogi Maulana

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 17.09.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: pompa power steering mendengung

Post  Sponsored content Today at 2:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik