Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


mesin susah hidup

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mesin susah hidup

Post  ndupan on Mon 18 Aug 2014 - 19:47

Hay bimmer
Salam kenal y,,ane newbie nih..
Brsan beli biem second,dulu pas beli start emg agak panjang,br mw hidup,tp akhir2 ini sudah g mw hidup..
Kira2 apanya y mastah2?klo ane baca2 kemungkinan FPR na nih,soal na dh keluar bensin dr selang vacuum na,,bener g y?kira2 berapaan dan ada yg jual g y?CMIIw

Ane silent rider aj di forum ini..y baru kali ini posting.
tp siapa tw ada yg pernah ngalamin kasus kyk ane ini.
Help y mastah2,,dan salam kenal dari Riau..

ndupan

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 03.08.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin susah hidup

Post  Agus Setiawan on Wed 20 Aug 2014 - 16:33

Sekedar sharing aja bro... Dulu pernah ngalamin hal yg sama sktr satu setengah tahun yg lalu, awalnya jg klo dstarter panjang pdhl kondisi aki baru. Trus lama-lama sehari aja diem susahnya minta ampun sampe sempat ga bs hidup. Akhirnya minta petunjuk ma master Sigit Ario, dsuruh cek selang yg nyolok ke FPRnya n trnyata emang basah tuh ma bensin. Akhirnya ganti FPR deh... Setelah ganti FPRnya, mpe skrg meski mobil diem seminggu... sekali start langsung jreng (blm prnah lebih dr seminggu diem hehehe..). Klo di semarang harga FPR yg made in germany sktr 800an ada jg yg taiwan 600an (hrg sktr satu setengah thn yg lalu lho..). Beda dikit mnding yg germany aja bro...
Oh ya, pastikan accu, fuelpump, dinamo starter n kelistrikan dlm kondisi OK smua...CMIIW...

Agus Setiawan

Jumlah posting : 15
Reputation : 3
Join date : 16.11.12
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin susah hidup

Post  ndupan on Wed 20 Aug 2014 - 20:10

Makasih sharingnya om agus setiawan..hehee
Iy gtu om,tp yg aneh nya kadang dibiarin sehari pas pagi2 dstart lsg hidup,,tp kdg aja sih..hehe
Mpe tekor trs akinya krna start2 trs.
Ane dh order FPR dr mastah ombenk,tp yg made in france,,lg nggu brgnya,mudah2an begitu diganti lgsg jreng..hahaay
Mgkn gara2 ini juga bensin jd boros y om agus?
Klo pas kmrn kena itunya brp konsumsi bensinnya?

ndupan

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 03.08.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin susah hidup

Post  Elvan Alexander on Thu 21 Aug 2014 - 21:43

Numpang tanya dong . Saya make E90 325i tahun 2006 . Entah kenapa kalo habis perjalanan jauh dan mesin mau dihidupin kenapa susah ya ? Untuk hidup kembali butuh waktu 15 - 20 menit . Mohon dijawab ya Bimmer !

Elvan Alexander

Jumlah posting : 3
Reputation : 3
Join date : 21.08.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin susah hidup

Post  Sigit Ario on Tue 26 Aug 2014 - 20:07

Scan saja..dan periksa body koilmungkin ada crack

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin susah hidup

Post  ndupan on Mon 1 Sep 2014 - 22:21

Iy,bener thu om sigit ario
Kemungkinan dr coil bermasalah
Py saya jg gtu
Klo mobil sudah dipakai lama,trus dihidupkan lg tdk mw,dtggl stgh jm br bisa hidup,dcek businya g ada percikan api nya..
Terpaksa dikompres tuh coil..hehee

ndupan

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 03.08.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin susah hidup

Post  Sponsored content Today at 20:43


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik