Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Fuel Pump Sebelah Kanan Berdengung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Fuel Pump Sebelah Kanan Berdengung

Post  Aprinaldi on Thu 23 Oct 2014 - 9:46

Misi para sesepu semuanya..
ane newbie n baru 3 minggu make BMW E36 318i M43
Fuel pump ane berdengung "ngngngngngng" itu tandanya apa ya?
mohon pencerahannya....
terima Kasih Very Happy

Aprinaldi

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 21.10.14
Lokasi : Padang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fuel Pump Sebelah Kanan Berdengung

Post  Sigit Ario on Thu 23 Oct 2014 - 14:15

Aprinaldi wrote:Misi para sesepu semuanya..
ane newbie n baru 3 minggu make BMW E36 318i M43
Fuel pump ane berdengung "ngngngngngng" itu tandanya apa ya?
mohon pencerahannya....
terima Kasih Very Happy
tandanya siap2 ganti Fuel pump

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fuel Pump Sebelah Kanan Berdengung

Post  Aprinaldi on Thu 23 Oct 2014 - 14:20

Sigit Ario wrote:
Aprinaldi wrote:Misi para sesepu semuanya..
ane newbie n baru 3 minggu make BMW E36 318i M43
Fuel pump ane berdengung "ngngngngngng" itu tandanya apa ya?
mohon pencerahannya....
terima Kasih Very Happy
tandanya siap2 ganti Fuel pump

Waduh, Kira2 harganya berapa ya mas Sigit?
klo mw beli please kasih rekomendasi beli dimana...

Aprinaldi

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 21.10.14
Lokasi : Padang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fuel Pump Sebelah Kanan Berdengung

Post  bambangmuliyadi on Thu 23 Oct 2014 - 18:48

Aprinaldi wrote:
Sigit Ario wrote:
Aprinaldi wrote:Misi para sesepu semuanya..
ane newbie n baru 3 minggu make BMW E36 318i M43
Fuel pump ane berdengung "ngngngngngng" itu tandanya apa ya?
mohon pencerahannya....
terima Kasih :D
tandanya siap2 ganti Fuel pump

Waduh, Kira2 harganya berapa ya mas Sigit?
klo mw beli please kasih rekomendasi beli dimana...
Sekitar 1,5jt kalo ga salah..

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fuel Pump Sebelah Kanan Berdengung

Post  andika218 on Fri 24 Oct 2014 - 13:23

Aprinaldi wrote:
Sigit Ario wrote:
Aprinaldi wrote:Misi para sesepu semuanya..
ane newbie n baru 3 minggu make BMW E36 318i M43
Fuel pump ane berdengung "ngngngngngng" itu tandanya apa ya?
mohon pencerahannya....
terima Kasih Very Happy
tandanya siap2 ganti Fuel pump

Waduh, Kira2 harganya berapa ya mas Sigit?
klo mw beli please kasih rekomendasi beli dimana...

coba dilepas dulu aja, dan coba dibersihkan. Ini biasanya kotor karena adanya serbuk halum besi atau karat yang masuk ketangki atau memang tangkinya sudah ada karat karena air ikut masuk masuk dan "menginap" ditangki. Cara lepasnya gampang, yang pasti lepas dulu kabel plus ke aki yaaaa (ini penting, lebih penting daripada sarapan......hehehhe).

Semoga membantu

andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 37
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fuel Pump Sebelah Kanan Berdengung

Post  Im@n on Fri 24 Oct 2014 - 15:56

sekedar share aja, biasanya mesin jalan lama atau kepanasan dia bunyi kalau mesin dingin dia gak bunyi biasanya itu tanda2 mau mati, ada alternatif kok kalau mau ekonomis yaitu pake kompanya punyanya Mitsubishi Evo+ kabel socetnya tinggal disesuaikan CCnya, emang punyanya evo motornya agak kecil, tinggal dibuatin dudukannya aja, mengenai dudukannya bisa diakali pake tutupnya oli di bolongin atasnya (buat penjepit) and filter/penyaringnya di potong biat gak kepanjangan lalu di press lagi (pake korek bisa kok) hehe.... (lebih jelasnya tanya bengkel beem yg ahli di tempat ente bro...)

Im@n

Jumlah posting : 17
Reputation : 3
Join date : 05.02.14
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fuel Pump Sebelah Kanan Berdengung

Post  Aprinaldi on Sun 26 Oct 2014 - 15:09

Makasi para bimers semuanya....
Ane coba benerin dl.... Soalnya klo beli baru mahal bgt....
Smile

Aprinaldi

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 21.10.14
Lokasi : Padang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fuel Pump Sebelah Kanan Berdengung

Post  p4ri on Mon 27 Oct 2014 - 8:54

Biasakan tidak mengisi BBM saat sudah hampir kering di tangki. Agar pompa BBM awet karena pompa menggunakan BBM sebagai pendingin.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fuel Pump Sebelah Kanan Berdengung

Post  Sigit Ario on Mon 27 Oct 2014 - 11:15

bambangmuliyadi wrote:
Aprinaldi wrote:
Sigit Ario wrote:
Aprinaldi wrote:Misi para sesepu semuanya..
ane newbie n baru 3 minggu make BMW E36 318i M43
Fuel pump ane berdengung "ngngngngngng" itu tandanya apa ya?
mohon pencerahannya....
terima Kasih Very Happy
tandanya siap2 ganti Fuel pump

Waduh, Kira2 harganya berapa ya mas Sigit?
klo mw beli please kasih rekomendasi beli dimana...
Sekitar 1,5jt kalo ga salah..
kasi punya Greco ato sejenis modifikasi dikit dudukanya dan sekalian kasih Pressure control valve biar mangstab semburanya....jatuhnya lebih murah

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fuel Pump Sebelah Kanan Berdengung

Post  rizky.agung on Mon 27 Oct 2014 - 19:21

waduh kasusku hampir sama nih..
jalan surabaya malang, ditengah perjalanan langsung bunyi ngiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing..
emang harus ganti apa ya..

rizky.agung

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 27.10.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fuel Pump Sebelah Kanan Berdengung

Post  bambangmuliyadi on Tue 28 Oct 2014 - 1:33

dahulu pernah ngalami suara macem lebah, coba2 bersihin fuel pump pakai carb cleaner, suaranya langsung senyap.
bersihkannya dengan merendam fuelpump ke dalam cairan carb cleaner di dalam wadah plastik, lalu beri selang dan filter bensin yg murah (filter mobil carry) di outputnya, lalu selang dari filter bensin masukin lagi ke wadah untuk sirkulasi.
lalu fuel pump di beri tegangan 12v, diamkan beberapa jam (saya 1 malaman), hasilnya filter bensin tadi penuh dengan kotoran dari fuel pump.

semoga bermanfaat :lol:

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fuel Pump Sebelah Kanan Berdengung

Post  Sponsored content Today at 20:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik