Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Injektor dan Intake Manifold
Today at 7:59 by Hateslik

» RPM TIDAK STABIL
Today at 7:50 by Hateslik

» indicator "inspection"
Today at 0:29 by tonyhamzah

» Ganti Aki E36
Today at 0:26 by tonyhamzah

» ganti aki buat 320 '94
Today at 0:19 by tonyhamzah

» [WTS] Spare parts copotan BMW E30, E36, E34
Today at 0:14 by tonyhamzah

» Ajang Perkenalan
Yesterday at 7:09 by p4ri

» idle up bermasalah
Yesterday at 6:47 by p4ri

» pengapian ke busi tidak ada
Yesterday at 6:33 by p4ri

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 0

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 3

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 8

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4

bengkel bmw tegal sekitarnya

Tue 5 Mar 2013 - 23:05 by maxall

malem master semua Very Happy ,saya anggota baru,baru punya bmw juga, 320i 94 matik,baru semingguan,mau nyari bangkel yang bagus untuk daerah tegal dan sekitarnya.
kronologi bmw rusak
"waktu buat jalan ke jepara,nyampe daerah gringsing tiba tiba matiknya slip,D dan R nggak jalan,sempet nelfon ke tempat beli mobil ( di jkt) suruh ngecek fuse,ada satu yang putus,setelah di ganti tetep aja nggak …

[ Full reading ]

Comments: 6

Bmw E28 tahun 1986

Tue 17 Jul 2012 - 20:46 by Adipsanz

Malem om admin dan bmw lovers...


Salam kenal,
Saya adip om,newbie bmw,kmaren sy abis nebus bmw E28 th 86..trus terang saya buta bgt sm smua tentang bmw.untungnya sy ktmu forum bmw lovers.
Mohon petinjuknya apabila ada masalah sm E28 sy om.
Satu yg saya tanyakan,masalah yg sering muncul sm e28 dimana yaah om??
Nebus e28 ini ampe mengorbankan motor trail kesayangan ane!hiks...

Makasih om admin.


[ Full reading ]

Comments: 3

MOHON BANTUAN

Tue 7 Aug 2012 - 0:29 by GA. Rayendra DPH

BMW Lovers Yth

Kepada semua rekan teman di komunitas ini,
saya mohon bantuan jika mengetahui
: Pada tanggal 5 Agustus 2012 pukul 23.13 disekitar Jatisampurna ,ujung aspal,
Orang Tua saya telah menjadi korban Tabrak Lari
Mobil Jenis BMW warna Merah Plat Nomor B 1236 XX. jika ada rekan yng mengetahui, mohon informasi
dapat juga menghubungi 085779485635, tidak ada tuntutan dari saya, saya hanya …

[ Full reading ]

Comments: 2

bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop

Mon 13 Aug 2012 - 17:48 by hartono.solo

mau tanya masalah bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop masalah apa dan bengkel di seputar solo yg bisa betulin dimana ? apa benar part bmw sekarang sudah ada yg kw spt part mobi jepang ? makasih sudah diterima di forum ini.l

Comments: 1


Air radiator cepat habis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Air radiator cepat habis

Post  idham_kr on Thu 4 Mar 2010 - 19:07

Saya pemilik BMW 528i thn 1997, saya mau tanya, kenapa air radiator cepat habis / berkurang? padahal setiap mau pergi jauh saya isi air radiator dulu.. dan sepat di ganti radiator dan tabung air radiator tetap saja air cepat surut. dan di cek tidak ada yang bocor pada permukaan radiator dan selang-selang radiator...
mohon solusinya?

trima kasih...

idham_kr
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Air radiator cepat habis

Post  botakimu on Fri 5 Mar 2010 - 18:37

coba di check pakai pressure meter boss. bukan segala sesuatu ganti baru tuh langsung beres... tetap harus lewat prosedur pengecheckan terlebih dahulu. bengkel2 harusnya punya alat press tsb. klo gak punya ya ngapain buka bengkel hehehehe...

botakimu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Air radiator cepat habis

Post  p4ri on Mon 8 Mar 2010 - 7:39

Setuju om Botak Imut.

Di garasi bbk jrk masih ada gak alat tsb?

p4ri

Jumlah posting: 2785
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Trim's boss

Post  idham_kresnanto on Wed 17 Mar 2010 - 17:13

ok trim's atas masukannya boss..

idham_kresnanto

Jumlah posting: 5
Reputation: 0
Join date: 04.03.10
Age: 28
Lokasi: Jl. Ubin C6 no.19 Perumahan pondok jaya - bintaro jaya sektor 3A

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air radiator cepat habis

Post  a6ung on Tue 24 Apr 2012 - 14:29

Jadi penasaran, memang yang wajar air radiator itu tidak berkurang ya?
Atau harusnya berkurang berapa banyak dalam waktu tertentu?

M40 yg sy gunakan belakangan rasanya sering isi air radiator.

Ngomong2, kalau ada udara keluar (berdesis) saat tutup radiator dibuka itu normal kan ya, kalau saya ndak salah memahami, didalam sistem radiator itu memang ada tekanan <20 Psi ya?

Berarti kalau saat dibuka tidak ada udara keluar artinya sistem radiator ada kebocoran, betul nggak ya? Suspect

a6ung

Jumlah posting: 126
Reputation: 5
Join date: 12.06.11
Lokasi: Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air radiator cepat habis

Post  budayatimur on Tue 24 Apr 2012 - 18:23

a6ung wrote:Jadi penasaran, memang yang wajar air radiator itu tidak berkurang ya?
Atau harusnya berkurang berapa banyak dalam waktu tertentu?

M40 yg sy gunakan belakangan rasanya sering isi air radiator.

Ngomong2, kalau ada udara keluar (berdesis) saat tutup radiator dibuka itu normal kan ya, kalau saya ndak salah memahami, didalam sistem radiator itu memang ada tekanan <20 Psi ya?

Berarti kalau saat dibuka tidak ada udara keluar artinya sistem radiator ada kebocoran, betul nggak ya? Suspect

Itu dibuka nya kondisi mesin panas atw dingin om?biasanya emang air radiator akan berkurang dalam jangka waktu tertentu, karena panas dan menguap. cmiiw :p

mungkin lebih jelasnya para suhu yang ahli radiator bisa menerangkan bounce hehehe....


budayatimur

Jumlah posting: 196
Reputation: 4
Join date: 22.10.11
Age: 31
Lokasi: semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air radiator cepat habis

Post  a6ung on Tue 24 Apr 2012 - 18:27

kalau saat dingin harusnya tidak ada tekanan ya?
kalau saat panas baru bertekanan ya?
Question

barusan cari2 info mengenai ini, seharusnya dalam sebulan maksimal berkurang 1 strip saja (katanya lho) Suspect
saya curiga mungkin tutup radiatornya yang sudah harus ganti, sudah sekitar 3 tahun mungkin.
belakangan pengurangan airnya agak banyak.

a6ung

Jumlah posting: 126
Reputation: 5
Join date: 12.06.11
Lokasi: Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air radiator cepat habis

Post  irf_e36 on Wed 25 Apr 2012 - 8:10

idham_kr wrote:Saya pemilik BMW 528i thn 1997, saya mau tanya, kenapa air radiator cepat habis / berkurang? padahal setiap mau pergi jauh saya isi air radiator dulu.. dan sepat di ganti radiator dan tabung air radiator tetap saja air cepat surut. dan di cek tidak ada yang bocor pada permukaan radiator dan selang-selang radiator...
mohon solusinya?

trima kasih...

Pake coolant om?, biasanya klo pake coolant lebih mudah cari kebocoran, tapi klo air biasa agak susah.
kadang bocor saat mesin panas dan langsung menguap, klo pake coolant biasanya ada jejaknya.
Dan satu lagi pengalaman di mobil saya karena saluran dan fungsi heater masih aktif ternyata bocor di
saluran heater di dalam dasboard jadi hampir tidak terdeteksi.

irf_e36

Jumlah posting: 85
Reputation: 0
Join date: 23.10.10
Lokasi: Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air radiator cepat habis

Post  a6ung on Wed 25 Apr 2012 - 13:52

Kemungkinan lain bisa karena tutupnya.

Kalau di buku "haynes" disebutkan bila air sering kurang tapi tidak ditemukan kebocoran pada sistem, coba ganti tutupnya (test dulu, apakah tutup masih bisa menahan tekanan yang ditetapkan).
Mungkin karena mekanisme katup di dalam tutup sudah lemah, akhirnya sistem radiator tidak dapat mempertahankan tekanan yang ditetapkan pada sistem, sehingga air lebih cepat medidih dan terbuang dalam bentuk uap melalui tutup radiator.

Misal, yang seharusnya bisa mempertahankan tekanan pada 20 psi, tapi karena sudah lemah katupnya maka sebelum 20 psi katup sudah terbuka dan air mendidih lebih cepat kemudian terbuang dlm btk uap.

Catatan: tekanan pada sistem radiator berfungsi utk mencegah air agar tidak cepat mendidih.

KSBS (koreksi saya bila salah) Embarassed

a6ung

Jumlah posting: 126
Reputation: 5
Join date: 12.06.11
Lokasi: Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air radiator cepat habis

Post  romlie007 on Wed 2 May 2012 - 15:20

a6ung wrote:Kemungkinan lain bisa karena tutupnya.

Kalau di buku "haynes" disebutkan bila air sering kurang tapi tidak ditemukan kebocoran pada sistem, coba ganti tutupnya (test dulu, apakah tutup masih bisa menahan tekanan yang ditetapkan).
Mungkin karena mekanisme katup di dalam tutup sudah lemah, akhirnya sistem radiator tidak dapat mempertahankan tekanan yang ditetapkan pada sistem, sehingga air lebih cepat medidih dan terbuang dalam bentuk uap melalui tutup radiator.

Misal, yang seharusnya bisa mempertahankan tekanan pada 20 psi, tapi karena sudah lemah katupnya maka sebelum 20 psi katup sudah terbuka dan air mendidih lebih cepat kemudian terbuang dlm btk uap.

Catatan: tekanan pada sistem radiator berfungsi utk mencegah air agar tidak cepat mendidih.

KSBS (koreksi saya bila salah) Embarassed


Ganti air nya pake coolant yg berwarna om
coba pake jalan sampe panas trus diemin 1 mlm, bsk pagi cek kl pk
coolant lebih gampang karena jejaknya keliatan.

itu air radiator berkurang overheat ga? kl iya takut ada bocor di cylinder head.
sekalian cek selang, water pump nya om. itu yg sering bocor.
Very Happy

Danke
Denny

romlie007

Jumlah posting: 101
Reputation: 3
Join date: 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air radiator cepat habis

Post  Vansher08 on Sun 6 May 2012 - 21:08

cba check kndisi kekarasan slang saat msin udh pnas
slang bgian atas dan bwah hrus sma jgan keras seblah
jka keras sblah berarti termostha'a bermslah

jka prnh over heat baut clynder head dgan engine akan terangkat jdi mesti OH
jka di OH jgan lpa utk check kndisi clynder head'a tkut'a melengkung, jka melengkung hrus di ppas

Vansher08

Jumlah posting: 40
Reputation: 0
Join date: 06.05.12
Lokasi: DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Air radiator cepat habis

Post  wahyukuncoro12 on Mon 13 Aug 2012 - 0:59

menyimak topik ini, pernah sekali oveheat padahal paginya habis diisi...awalnya ada desis di tutupnya...langsung tidak lama nyala indikatornya.
mohon pencerahannya.... jika terjadi overheat sebaiknya bagaimana? apa boleh ditambah air langsung (tentu menunggu asap berkurang) atau harus benar2 dingin baru diisi? terus apa berarti tutup radiator saya jadi tersangka utama. saya pakai coolant berwarna tetap tidak ada tanda2 kebocoran......

eh maaf lupa biasa grobak saya e36 m40........dah kangen ngajak jalan jauh, mau tour sumatera...berharap lancar dijalan nanti

wahyukuncoro12

Jumlah posting: 46
Reputation: 0
Join date: 05.01.12
Age: 38
Lokasi: bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik