Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Masalah pada gas yang suka nyangkut dan lama turunnya pada BMW 320i E36 M52

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Masalah pada gas yang suka nyangkut dan lama turunnya pada BMW 320i E36 M52

Post  caleela on Thu 9 Apr 2015 - 7:18

Permisi om-om master, saya newbie banget nih. baru pegang BMW 320i 1995 E36 M52 sekitar 1 bulan dan mohon pencerahannya dari para master sekalian Smile

saat membeli mobil tersebut, memang ada kendala pada kebocoran dari selang vanos dan power steering. lalu saya bawa mobil ke bengkel di daerah Kebon Jeruk - Jakarta Barat.
awal mula hanya ingin menghilangkan kebocoran tersebut karena menurut saya tidak ada masalah lain selain kebocoran tersebut. tapi begitu dibongkar, ternyata banyak part yang harus diganti dan dengan harga yang sangat menguras kantong. tapi saya menuruti permintaan bengkel tersebut (karena saya benar2 masih newbie banget Embarassed ). dan mobil di inapkan hingga 4 hari.
lalu setelah keluar dari bengkel tersebut, memang masalah kebocoran sudah hilang. tapi ada kendala baru, gas suka nyangkut di RPM 1500 dan lama turunnya. lalu di cek kembali oleh bengkel tersebut, mereka bilang itu masalah pada idle up yg sudah macet / rusak. dan di test dengan idle up punya bengkel tersebut. begitu di test, memang gas langsung turun gak pake nyangkut lagi. namun Rpm nya rendah sekitar 600. dan begitu AC dihidupkan, RPM nya drop sekitar 300-400. lalu mereka bilang, idle up nya memang eror juga. dan disarankan ganti idle up baru, dan harga di bengkel tersebut sangat mahal. saya cari idle up baru diluar dengan harga jauh dibawah harga bengkel tersebut (dengan merk yg sama - BOSCH). tapi begitu dipasang idle up baru, ternyata gas masih nyangkut disekitar 1300-1500 RPM dan lama turunnya.
disini saya bingung, kok pake idle up test dari bengkel tersebut, gas gak pake nyangkut walau RPM nya rendah. tapi idle up baru masih nyangkut.

Mohon pencerahannya om-om master, saya udah bolak balik bengkel tersebut berkali-kali gak beres2 mobil saya. hanya buang2 waktu uang dan tenaga Crying or Very sad
Terima Kasih.

caleela

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 08.04.15

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada gas yang suka nyangkut dan lama turunnya pada BMW 320i E36 M52

Post  Anggi irawan on Mon 13 Apr 2015 - 13:50

Mudah jawabannya bro, check airflow, setting CO dan Lambda nya...

Anggi irawan

Jumlah posting : 25
Reputation : 1
Join date : 13.10.13
Age : 31
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada gas yang suka nyangkut dan lama turunnya pada BMW 320i E36 M52

Post  Vicks on Fri 17 Apr 2015 - 19:08

caleela wrote:Permisi om-om master, saya newbie banget nih. baru pegang BMW 320i 1995 E36 M52 sekitar 1 bulan dan mohon pencerahannya dari para master sekalian Smile

saat membeli mobil tersebut, memang ada kendala pada kebocoran dari selang vanos dan power steering. lalu saya bawa mobil ke bengkel di daerah Kebon Jeruk - Jakarta Barat.
awal mula hanya ingin menghilangkan kebocoran tersebut karena menurut saya tidak ada masalah lain selain kebocoran tersebut. tapi begitu dibongkar, ternyata banyak part yang harus diganti dan dengan harga yang sangat menguras kantong. tapi saya menuruti permintaan bengkel tersebut (karena saya benar2 masih newbie banget Embarassed ). dan mobil di inapkan hingga 4 hari.
lalu setelah keluar dari bengkel tersebut, memang masalah kebocoran sudah hilang. tapi ada kendala baru, gas suka nyangkut di RPM 1500 dan lama turunnya. lalu di cek kembali oleh bengkel tersebut, mereka bilang itu masalah pada idle up yg sudah macet / rusak. dan di test dengan idle up punya bengkel tersebut. begitu di test, memang gas langsung turun gak pake nyangkut lagi. namun Rpm nya rendah sekitar 600. dan begitu AC dihidupkan, RPM nya drop sekitar 300-400. lalu mereka bilang, idle up nya memang eror juga. dan disarankan ganti idle up baru, dan harga di bengkel tersebut sangat mahal. saya cari idle up baru diluar dengan harga jauh dibawah harga bengkel tersebut (dengan merk yg sama - BOSCH). tapi begitu dipasang idle up baru, ternyata gas masih nyangkut disekitar 1300-1500 RPM dan lama turunnya.
disini saya bingung, kok pake idle up test dari bengkel tersebut, gas gak pake nyangkut walau RPM nya rendah. tapi idle up baru masih nyangkut.

Mohon pencerahannya om-om master, saya udah bolak balik bengkel tersebut berkali-kali gak beres2 mobil saya. hanya buang2 waktu uang dan tenaga Crying or Very sad
Terima Kasih.


Bener tuh, kalo idle up sudah, coba cek airflow dulu dan coba setel CO. Smile

Vicks

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 30.10.12
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada gas yang suka nyangkut dan lama turunnya pada BMW 320i E36 M52

Post  andika218 on Tue 21 Apr 2015 - 15:00

caleela wrote:Permisi om-om master, saya newbie banget nih. baru pegang BMW 320i 1995 E36 M52 sekitar 1 bulan dan mohon pencerahannya dari para master sekalian Smile

saat membeli mobil tersebut, memang ada kendala pada kebocoran dari selang vanos dan power steering. lalu saya bawa mobil ke bengkel di daerah Kebon Jeruk - Jakarta Barat.
awal mula hanya ingin menghilangkan kebocoran tersebut karena menurut saya tidak ada masalah lain selain kebocoran tersebut. tapi begitu dibongkar, ternyata banyak part yang harus diganti dan dengan harga yang sangat menguras kantong. tapi saya menuruti permintaan bengkel tersebut (karena saya benar2 masih newbie banget Embarassed ). dan mobil di inapkan hingga 4 hari.
lalu setelah keluar dari bengkel tersebut, memang masalah kebocoran sudah hilang. tapi ada kendala baru, gas suka nyangkut di RPM 1500 dan lama turunnya. lalu di cek kembali oleh bengkel tersebut, mereka bilang itu masalah pada idle up yg sudah macet / rusak. dan di test dengan idle up punya bengkel tersebut. begitu di test, memang gas langsung turun gak pake nyangkut lagi. namun Rpm nya rendah sekitar 600. dan begitu AC dihidupkan, RPM nya drop sekitar 300-400. lalu mereka bilang, idle up nya memang eror juga. dan disarankan ganti idle up baru, dan harga di bengkel tersebut sangat mahal. saya cari idle up baru diluar dengan harga jauh dibawah harga bengkel tersebut (dengan merk yg sama - BOSCH). tapi begitu dipasang idle up baru, ternyata gas masih nyangkut disekitar 1300-1500 RPM dan lama turunnya.
disini saya bingung, kok pake idle up test dari bengkel tersebut, gas gak pake nyangkut walau RPM nya rendah. tapi idle up baru masih nyangkut.

Mohon pencerahannya om-om master, saya udah bolak balik bengkel tersebut berkali-kali gak beres2 mobil saya. hanya buang2 waktu uang dan tenaga Crying or Very sad
Terima Kasih.

Sebenarnya idle up yang lama itu masih bisa jalan, tinggal dibersihin aja. Dan cara checknya gampang tinggal kasih tegangan 12 Volt kalo ada suara klik dan lubangnya itu nutup berarti masih ok. Nah kalo melihat historynya lepas power steering, berarti untuk 320i M52 kalo mau bongkar power steering banyak banget yang dilepas. filter udara, ASC throttle body, TPS throttle body, dan beberapa lagi. Ini karena tangki untuk oli powernya menyelinap diatara "mereka". Nah mungkin yang terjadi saat mengenbalikan part2 tersebut tidak dalam kondisi sebenarnya, misal shocket2nya, atau yang paling "nangis" ketika part tersebut ketuker sama mobil lain.
Saran saya sih coba di reassembling throttle body dan check flipnya apakah bisa bergerak dengan sempurna. Pastikan shocketnya juga bener masangnya.
Semoga membantu

andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 37
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada gas yang suka nyangkut dan lama turunnya pada BMW 320i E36 M52

Post  Syofianto on Tue 28 Apr 2015 - 9:43

Berani beli BMW tua, eajib tidak bisa tidak untuk demen dengan dua teknik khusus otomotif paling tidak mau belajar tentang mesin melalui grup atau forum yg ada di dumay. bisa juga dengan ikut club2 bmw yang ada..., jgn main antar ke bengkel om.., tanya dulu sama temen2...., kalo ngga ya gitu bisa bikin kantung kering.., apa lagi kalo duluan kerinmg kantongnya kaya kantong saya..., BIEM saya tahun 93, udah pegang sekitar -/+ 3 tahun tidak pernah bermasalah.., bisa sih kadang rpm nyangkut gitu di 1500 ke atas...., solusinya saya minggir dan matikan mesin kemudian starter lg dan kembali normal.., saya tau itu masalah ada di icvnya.., tapi berhubung kejadiannya sangat2 jarang jd saya nrimo saja.

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada gas yang suka nyangkut dan lama turunnya pada BMW 320i E36 M52

Post  bambangmuliyadi on Sat 23 May 2015 - 10:34

udah di cek TPS nya?
kadang TPS rusak juga bisa lama turun RPM nya.

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada gas yang suka nyangkut dan lama turunnya pada BMW 320i E36 M52

Post  oded88 on Fri 19 Jun 2015 - 19:04

Saya pernah om ngalamin seperti ini, ketika saya mengganti head gasket cylinder. Ketika di pakai lgs aja dia RPM nyangkut sulit turunnya. Ketika dibawa kebengkel terpercaya ternyata intake manifold bocor, di bongkar lalu diseal en alhasil lgs greng kembali sehat

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada gas yang suka nyangkut dan lama turunnya pada BMW 320i E36 M52

Post  oded88 on Fri 19 Jun 2015 - 19:05

Saya pernah om ngalamin seperti ini, ketika saya mengganti head gasket cylinder. Ketika di pakai lgs aja dia RPM nyangkut sulit turunnya. Ketika dibawa kebengkel terpercaya ternyata intake manifold bocor, di bongkar lalu diseal en alhasil lgs greng kembali sehat

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada gas yang suka nyangkut dan lama turunnya pada BMW 320i E36 M52

Post  Sponsored content Today at 2:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik