Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Mobil bergetar di RPM 60 sampai 70

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mobil bergetar di RPM 60 sampai 70

Post  dhe_dhe on Wed 16 Dec 2015 - 0:43

Mohon pencerahannnya gan ane punya permasalahan di E36 ane,
- Mobil normal dan nyaman digunakan di kecepatan kurang dari 60Kph, Ngerem tidak bergetar, Tapi kalau kecepatan sudah lewat 60 sampai 70 mobil mulai bergetar dan terasa banget di stir, Jika di injak rem getaran bertambah, Kecepatan lebih dari 70 getaran mulai hilang, jika di rem masih bergetar, Yang sudah saya lakukan adalah :
1. Mengganti busing arm.
2. Cek ball joint dan tieroad masin kencang semua.
3. Bubut piringan cakram, dugaan tidak rata. saya bubut semua yang depan.
4. Balancing dan spooring.
5. Shock breaker juga saya ganti semua depan belakang.

Mohon pencerahannya ya gan.

dhe_dhe

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 29.08.14
Age : 29
Lokasi : Indramayu

Lihat profil user http://www.bmwindramayu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mobil bergetar di RPM 60 sampai 70

Post  p4ri on Wed 16 Dec 2015 - 16:17

Sudah pernah coba periksa bagian yang berputar di bawah dek?

http://bmwfans.info/parts-catalog/E36-Sedan/Indonesia/323i-M52/R-A/may1997/browse/drive_shaft/drive_shaft_cent_bearing_universal_joint/

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mobil bergetar di RPM 60 sampai 70

Post  dhe_dhe on Thu 17 Dec 2015 - 1:07

p4ri wrote:Sudah pernah coba periksa bagian yang berputar di bawah dek?

http://bmwfans.info/parts-catalog/E36-Sedan/Indonesia/323i-M52/R-A/may1997/browse/drive_shaft/drive_shaft_cent_bearing_universal_joint/

Komponen nomer berapa om pari, dulu pernah mengalami ring yang besar lepas dari dudukannya akibatnya mobil bergetar hebat hanya bisa melaju 20 km/jam, Nah setelah itu saya pasang kembali dan dilem menggunakan outo siler. getaran hilang cuma timbul di kecepatan tersebut.

Pengaruh ga om kalau saya lepas aja semua ring yang besar itu, Seperti bandul ya om pari, kalau dari gambar di link tersebut ga ada komponennya. Letaknya di atas karet no 1.

dhe_dhe

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 29.08.14
Age : 29
Lokasi : Indramayu

Lihat profil user http://www.bmwindramayu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mobil bergetar di RPM 60 sampai 70

Post  dhe_dhe on Thu 17 Dec 2015 - 1:21

http://bmwfans.info/parts-catalog/E36-Sedan/Indonesia/323i-M52/R-A/may1997/browse/drive_shaft/drive_shaft_swivel_joint

Bedanya apa om pari dengan link di atas, Mobil saya persis dengan link itu, Pernah komponen no 2 lepas tapi ring bagian luarnya aja. trus dilem auto silier.

dhe_dhe

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 29.08.14
Age : 29
Lokasi : Indramayu

Lihat profil user http://www.bmwindramayu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mobil bergetar di RPM 60 sampai 70

Post  p4ri on Mon 21 Dec 2015 - 7:49

Sama saja, hanya bedanya yang satu diurai habis informasinya.

Apakah pernah utak atik drive shaft sebelumnya? Kalau sudah pernah utak atik ada baiknya dilepas lagi dan dibawa ke tukang balans drive shaft . Kemungkinan besar disebabkan oleh komponen no. 2 pada http://bmwfans.info/parts-catalog/E36-Sedan/Indonesia/323i-M52/R-A/may1997/browse/drive_shaft/drive_shaft_swivel_joint yang disebut dengan Torsional vibration absorber

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mobil bergetar di RPM 60 sampai 70

Post  dhe_dhe on Mon 21 Dec 2015 - 8:32

p4ri wrote:Sama saja, hanya bedanya yang satu diurai habis informasinya.

Apakah pernah utak atik drive shaft sebelumnya? Kalau sudah pernah utak atik ada baiknya dilepas lagi dan dibawa ke tukang balans drive shaft . Kemungkinan besar disebabkan oleh komponen no. 2 pada http://bmwfans.info/parts-catalog/E36-Sedan/Indonesia/323i-M52/R-A/may1997/browse/drive_shaft/drive_shaft_swivel_joint yang disebut dengan  Torsional vibration absorber

Om pari kalau komponen no 2 dilepas gimana om, apa efeknya ?

dhe_dhe

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 29.08.14
Age : 29
Lokasi : Indramayu

Lihat profil user http://www.bmwindramayu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mobil bergetar di RPM 60 sampai 70

Post  p4ri on Mon 28 Dec 2015 - 17:27

Mungkin saja akan timbul getaran di drive shaft. Setiap peranti kan ada alasan tersendiri dipasang di kendaraan.

Mohon maaf bila tidak bisa lebih jauh menjawab karena belum pernah uji coba lepas dan pasang Torsional vibration absorber.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mobil bergetar di RPM 60 sampai 70

Post  Sponsored content Today at 2:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik