Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


seputar masalah air flow

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

seputar masalah air flow

Post  rozzo on Thu 6 May 2010 - 18:30

salam hormat buat mas P4ri dan semua bimmer......mohon rekomendasi dimana bengkel yang bagus untuk stel air flow dan poles body mobil (maklum mobil udah ada baret-baret halus), bengkel di sekitar Jakarta Selatan........matur suwun.

rozzo

Jumlah posting : 92
Reputation : 0
Join date : 02.03.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  Herry.E36 on Thu 6 May 2010 - 20:24

rozzo wrote:salam hormat buat mas P4ri dan semua bimmer......mohon rekomendasi dimana bengkel yang bagus untuk stel air flow dan poles body mobil (maklum mobil udah ada baret-baret halus), bengkel di sekitar Jakarta Selatan........matur suwun.

klo urusan airflow coba hubungi :
Om Mugent
MUGENT AirFlow Service
0816-1388012

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  rozzo on Thu 6 May 2010 - 20:38

terima kasih mas Herry atas rekomendasinya, kalau bengkel poles body yang bagus dimana ya mas? sama saya ada mau ngesol dikiiit di bagasi........suwun.

rozzo

Jumlah posting : 92
Reputation : 0
Join date : 02.03.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  konjo on Fri 7 May 2010 - 8:48

Herry.E36 wrote:
rozzo wrote:salam hormat buat mas P4ri dan semua bimmer......mohon rekomendasi dimana bengkel yang bagus untuk stel air flow dan poles body mobil (maklum mobil udah ada baret-baret halus), bengkel di sekitar Jakarta Selatan........matur suwun.

klo urusan airflow coba hubungi :
Om Mugent
MUGENT AirFlow Service
0816-1388012

maaf mas..
sekalian mau nanya soal air flow.klo udah bermasalah gejalanya gimana ya.soalnya sy msh newbie bgt soal bmw.mobil sy bmw 318i thn 96.tks

konjo

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 04.05.10
Age : 38
Lokasi : bekasi

Lihat profil user http://ijal_konjo@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  p4ri on Fri 7 May 2010 - 21:08

Kalau mau poles kan bisa coba ke SR diJl. Hj. Nawi.

Untuk urusan air flow ada juga bengkel om Harry Lingga,
Perum
Sumarecon Gading Serpong, cluster flourite no. 22 Serpong
08151615585 dan 021-99289913 (esia)

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  rozzo on Fri 7 May 2010 - 22:06

matur suwun mas P4ri, bisa ngesol juga kan mas? di bagasi agak ada luka dikit mas......ganggu mata juga kalau dilihat......

rozzo

Jumlah posting : 92
Reputation : 0
Join date : 02.03.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  p4ri on Sat 8 May 2010 - 7:52

Gak tahu bisa ngesol atau tidak. Tp coba saja disambangi atau telpon Harno 021-70440212.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

AIR FLOW?

Post  Yaqien on Sun 9 May 2010 - 12:45

dear all biem lover & mas P4RI.
Mau tanya yg dimaksud air flow itu apa ya?
Mhn infomasinya, maklum new user. Thanks

Yaqien

Jumlah posting : 18
Reputation : -1
Join date : 26.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  p4ri on Sun 9 May 2010 - 21:34

Mobilnya E30 M40, mas?

Kalau betul tinggal lihat suku cadang no.1 di link ini: http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/browse/fuel_preparation_system/volume_air_flow_sensor/


Lokasi air flow meter (AFM) pas di belakang kotak yang berisi saringan udara.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  Yaqien on Mon 10 May 2010 - 13:18

p4ri wrote:Mobilnya E30 M40, mas?

Kalau betul tinggal lihat suku cadang no.1 di link ini: http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/browse/fuel_preparation_system/volume_air_flow_sensor/


Lokasi air flow meter (AFM) pas di belakang kotak yang berisi saringan udara.

mobil saya E36 Thn96 mas P4ri, sama ga ya?

Yaqien

Jumlah posting : 18
Reputation : -1
Join date : 26.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  lutfi on Thu 14 Oct 2010 - 15:17

numpang share nih om pari...

om pari...
kalo bengkel servis airflow daerah yogyakarta yang bagus dimana y???
mhon saran dan infonya y..

thx Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  p4ri on Thu 14 Oct 2010 - 21:19

AFM atau air flow untuk BMW bentuknya mirip2 satu sama lain. Cara kerjanya juga sama.

Mas Yaqien, mobilnya E36 318 pakai mesin M43 ya? Bentuk AFM mirip dengan mesin M40 tapi serial number berbeda.

Kang Lutfi, jangan langsung vonis AFM tidak bekerja dengan baik dan benar. Setahu saya gak ada yang bisa kutak katik AFM di Yogya. Tp kalau mau coba cobi, bisa main ke bengkel WISAN di Jl. Krangkuman. Tidak jauh dari terminal bus Condong Catur. Coba saja kontak Wibi 0274-882405, 0811258538, pin BB 21858b33 kalau mau main kesana.

Semoga terbantu.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  lutfi on Fri 15 Oct 2010 - 11:14

thx om pari info dan sarannya....
soalnya carbon yang di AFM udah lecet sama udah ada yang mulai hilang... Smile

thx bantuannya juga.. Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  Sigit Ario on Fri 15 Oct 2010 - 15:40

bro,

klo udah lecet dan hilang biasanya udah gak bisa diapa2in lg untuk sementara bisa pake pinsil 2 B...ato mending ganti aja,

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  lutfi on Fri 15 Oct 2010 - 18:33

maklum ane masih awam soal BMW Smile
ane pernah nanya di bengkel daerah jogja,,tepatnya daerah ringroad timur arah wonosari..pas ane nanya soal AFM,,si bengkel bilang klo AFMnya yg bermasalah bisa dikasih cairan karbon sekitar 400rb...tp ane belum sempet kesana lagi... Smile
ane jg masih mikir solusi bt ngakalinnya...akhirnya ane nemu info dan saran dari mas2 dan om2 di forum ini... Smile

o..ya...thx sarannya juga y mas sigit.. Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  p4ri on Fri 15 Oct 2010 - 20:48

Gak perlu melukis jalur baru pakai pensil di jalur AFM. Memangnya anak SD nulis pakai pensil di sembarang tempat? He..he..he..

Selama masih ada jalur karbon yang masih tebal, bengkokkan saja wiper dan diarahkan ke tempat yang karbonnya masih tebal. Tp sebelum melakukannya, jangan lupa diberi tanda ujung dari wiper.

Kalau ingin tahu caranya, buka, baca dan praktekkan petunjuk di http://www.frwilk.com/the944/afm.htm

Kalau gagal jangan marah lho....

Semoga membantu.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  Sigit Ario on Fri 15 Oct 2010 - 21:10

Bro,

pernah nyoba, cara ginian...contack wipernya terlalu lebar dengan 3 contack point dengan Carbon Track,dan posisi wiper kagak bisa dinaikin ato di turunin untuk bisa dapet posisi wiper sedikit keluar ato kedalem....
cara pake Carbon dari Pinsil 2B apalagi pake merk FC lumayan bisa kerja normal udah 6 bulan sich jalanya..ok aja...
karena track tersebut memang berbahan dasar carbon...dan bisa ngasih resistansi yang pas....
cara anak SD bisa bikin kantong sedikit legha....sambil nabung beli yang baru....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  lutfi on Sun 17 Oct 2010 - 21:54

he..he...he....
iya makasih banyak om pari N mas sigit atas saran ma infonya... Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar masalah air flow

Post  Sponsored content Today at 19:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik