Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


temperatur suka naik di cipularang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

temperatur suka naik di cipularang

Post  benny ya on Tue 29 Jun 2010 - 12:15

e46 thn 2002 saya kalau lewat cipularang di km.95-km.99 (tanjakan panjang) temperatur suka naik. terakhir minggu kemarin (27/6) air di radiator sampai habis, padahal water pump dan lainnya yg berhubungan dengan pendingin sdh diganti, mohon masukan penyebab naiknya temperatur tersebut. tq buat semua     

benny ya
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: temperatur suka naik di cipularang

Post  Sigit Ario on Tue 29 Jun 2010 - 12:33

Bro...Menurut kitab BMW...sorry kalo salah...air radiator tidak perlu diisi..diganti aja tiap 1 th sekali...
nah case ente..kayaknya ada masalah kebocoran di system pendinginan..check aja dari Water pump..sampe radiator kali aja ada yang keropos...
cerita nich...pnya gw udah 2 th kagak pernah ngisi air...ganti juga baru kemarin..hee..hee..padahal Jogja Semarang tiap minggu...Kemarin ke cirebon...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: temperatur suka naik di cipularang

Post  hari_34174 on Wed 30 Jun 2010 - 9:11

numpang ya om, mumpung bahas masalah temperatur
Belakangan sempet baca di beberapa forum, suhu temperatur tuh berkaitan
Bgt ma termostat ya om?
Posisi jarum temperatur mobilku gk pernah lebih dari setengah, malahan relatif
Berada kurang dari setengah klo pemakaian dalem kota.
Mungkin temens bisa bantu kasih info posisi ideal or posisi yg bisa dijadikan indikator
Klo mobil qta gak ada masalah dengan sistem pendingin mesin
Thx

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: temperatur suka naik di cipularang

Post  p4ri on Wed 30 Jun 2010 - 10:57

Biasanya kalau indikator temperatur pada instrument cluster kurang dari setengah, termostat sudah diganti dengan yang lebih rendah batasannya. Misalnya yang seharusnya 88°C diganti dengan 71°C. Jadi termostat sudah membuka dan mengalirkan air ke blok mesin pada suhu 71°C. Akibatnya mesin jadi dingin dan tidak mencapai suhu optimum.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: temperatur suka naik di cipularang

Post  hari_34174 on Wed 30 Jun 2010 - 11:24

itu artinya lebih bagus kan om?! soale dengan kondisi seperti itu kemungkinan mesin overheat semakin kecil.
bener gak om pari? or malah kebalik om? ada efek negatifnya gak om ganti termostat dgn yg lebih rendah dari 88C?

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

temperatur suka naik di cipularang

Post  benny ya on Wed 30 Jun 2010 - 11:47

tq atas masukan dari rekan2, permasalahannya cuman di tanjakan cipularang tsb temperatur suka naik (tanjakannya panjang + 14 km) saking panasnya sampe air radiator nembak dari tutup tabung air radiator, kalo dipake ke jawa, anyer dan lainnya nggak ada masalah trus segala perabotan udah diganti seperti termostat, water pump dan terakhir extra fan baru diganti juga. kenapa yaaaaaaa  

benny ya
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: temperatur suka naik di cipularang

Post  p4ri on Wed 30 Jun 2010 - 12:25

Mas Hari,

Dari diskusi dengan teman2, malah ada efek negatif. Karena temperatur rendah, ECU mengira mesin masih baru dinyalakan. Akibatnya si ECU memerintahkan agar BBM ditambah. Karena BBM terus ditambah, jadinya boros BBM.

Thermostat 88°C itu untuk mesin E30M40 lho. Untuk mesin lain beda nilainya. Bisa dilihat di http://www.realoem.com atau http://bmwfans.info/

Untuk mas Benny, visco fan sudah pernah diperiksa? Bisa saja visco fan sudah lemah sehingga saat tanjakan panjang kurang maksimal menarik udara dari depan untuk mendinginkan radiator.

Tutup tabung sebaiknya diperiksa juga. Mungkin 2 seal pada tutup sudah keras sehingga tidak bisa menahan tekanan dari dalam tabung.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: temperatur suka naik di cipularang

Post  hari_34174 on Wed 30 Jun 2010 - 21:42

thx ya om par, aq coba browse dulu di link yg dikasih...
ada cara untuk ngeliat langsung gak om, maksudnya liat lsg di mobilnya buat mastiin ukuran
termostat nya, supaya lebih yakin aja
soale aq gak tau letaknya termostat tuh dimana..

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: temperatur suka naik di cipularang

Post  p4ri on Thu 1 Jul 2010 - 7:58

Letak termostat untuk E46 2002 N42 bisa lihat di http://bmwfans.info/parts/catalog/E46/Sedan/Europe/318i-N42/2002/browse/engine/waterpump_thermostat/

Harus buka rumahnya kalau mau cek termostat.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: temperatur suka naik di cipularang

Post  speedo loco on Thu 1 Jul 2010 - 19:43

mas sekalian numpang nanya nih... mumpung ngebahas panas dan termostat...

kalo di e30 m40 saya, kalo dalam kondisi jalan lancar ato di tol suhu di 1/4. tp kalo agak macet, dan macet, perlahan suhunya naik jadi 1/2 dan terkadang lebih sedikit..

kalo sudah 1/2 mesin lebih sering ngelitik tuh mas, dan AC jadi tidak dingin... tp kalo udah mulai jalan lancar lagi temp turun, AC dingin lagi dan ngelitik berkurang...

kira2 kenapa ya mas???

speedo loco

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 23.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: temperatur suka naik di cipularang

Post  hari_34174 on Fri 2 Jul 2010 - 18:27

thanks ya om par.. btw punyaku e36 mas.. blm dapet yg e46 hehehe..

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: temperatur suka naik di cipularang

Post  p4ri on Sat 3 Jul 2010 - 0:04

Kalau saat macet temperatur naik, periksa visco fan, mungkin sudah lemah dan minta ganti. Harga untuk visco fan BEHR E36 kl tidak salah sekitar Rp. 600.000,-

Untuk letak thermostat E36 silakan saja dicari di http://bmwfans.info/ Sebaiknya rumah thermostat diganti dengan yang aluminium agar awet dan tidak mudah pecah.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: temperatur suka naik di cipularang

Post  bambangmuliyadi on Fri 21 Oct 2011 - 18:29

p4ri wrote:Kalau saat macet temperatur naik, periksa visco fan, mungkin sudah lemah dan minta ganti. Harga untuk visco fan BEHR E36 kl tidak salah sekitar Rp. 600.000,-

Untuk letak thermostat E36 silakan saja dicari di http://bmwfans.info/ Sebaiknya rumah thermostat diganti dengan yang aluminium agar awet dan tidak mudah pecah.
Kalo harga waterpump untuk e36 M40 berapaan om?

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: temperatur suka naik di cipularang

Post  p4ri on Sat 22 Oct 2011 - 12:08

Silakan kontak langsung dengan bengkel2 di thread bengkel.

Jangan lupa ke Bandung 30 Oktober 2011.
http://www.mediaindonesia.com/mediaoto/index.php/read/2011/10/21/3392/10/BMWCCI-Ajak-Para-Pemilik-BMW-Kumpul-Akhir-Bulan-Ini

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: temperatur suka naik di cipularang

Post  bambangmuliyadi on Sat 22 Oct 2011 - 12:32

p4ri wrote:Silakan kontak langsung dengan bengkel2 di thread bengkel.

Jangan lupa ke Bandung 30 Oktober 2011.
http://www.mediaindonesia.com/mediaoto/index.php/read/2011/10/21/3392/10/BMWCCI-Ajak-Para-Pemilik-BMW-Kumpul-Akhir-Bulan-Ini

waduh om.. ga ada bengkel bmw di tempat saya euy, kemarin nyari o-ring injector aja & selang fuel rail, 2 hari keliling2 ke toko spare part di banda aceh ga ada yang jual.. pale

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: temperatur suka naik di cipularang

Post  kazhuya on Sat 22 Oct 2011 - 22:42

bambangmuliyadi wrote:
p4ri wrote:Silakan kontak langsung dengan bengkel2 di thread bengkel.

Jangan lupa ke Bandung 30 Oktober 2011.
http://www.mediaindonesia.com/mediaoto/index.php/read/2011/10/21/3392/10/BMWCCI-Ajak-Para-Pemilik-BMW-Kumpul-Akhir-Bulan-Ini

waduh om.. ga ada bengkel bmw di tempat saya euy, kemarin nyari o-ring injector aja & selang fuel rail, 2 hari keliling2 ke toko spare part di banda aceh ga ada yang jual.. pale

Hehe, memang susah mas klo tinggal d daerah luar jawa, saya d kalimantan.. tp tenang mas, kn part bs d kirim, saya klo prlu part tinggal pesen paling lama 2hari nyampek, klo mau yg bru n ori sih recomended pak iriansyah, atw mau yg kampakan jg banyak, ad mas bro sigit dan kawan2 mungkin bs bantu, hehe..

kazhuya

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 02.09.11
Age : 28
Lokasi : Bontang - Kalimantan Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: temperatur suka naik di cipularang

Post  Sponsored content Today at 23:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik