Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  andry santosa on Wed 14 Jul 2010 - 2:47

ExPresi gua buat Brother Broher BIMER, JaUh di Pikiran guE nYatanya gIle BMW 318i Th97 IrIt Banget Gue Itung" 1ltr/13-14Km dr JKT pake TOL ciPularanG sampe SumEdang, tP memang Mobil Ana yang gua beli baru 5 hari harus diPrlakukan dng Manja cara Drivenya... Horas Brother BIMER dan Komunitas BIMER moBil kita selalu di Beri KesehaTan di Jauhkan dr Mogok" (amiiiiiii) Jayalah terus BMW di TanahAiR Kita terCinta ini.....

andry santosa

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 14.07.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  hari_34174 on Wed 14 Jul 2010 - 20:57

setuju om!! kebetulan saya juga pake e36 m43 thn 97.. bru sebulan saya pake nih, untuk dalem kota sekitar 1/10km, nyaman2 aja untuk masalah mesin,
n moga aja mobilnya gak rewel.

tapi ya namanya mobil seken pasti ada yg harus dibenerin, gk masalah selama bisa diberesin sambil jalan..

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  p4ri on Thu 15 Jul 2010 - 9:08

Moga2 pilihannya memang pas.

Salam bimmer.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

bbm e46 boros

Post  ardi on Tue 20 Jul 2010 - 0:09

sory bgt ye boss semua...mbl biem e46 gw nih bensinnya boros,dlm kota hbs 1ltr-7km...
kira2 ada mslh apa ya?tlg dibantu....kadang ada bau bensin jg kl mesinnya nyala,apa ada yg bocor?tx infonya ye....

ardi

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 19.07.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  guekiller on Tue 20 Jul 2010 - 12:21

wah, selamat untuk yang cocok! saya sendiri mulai pikir-pikir mau terus pake e36 ini...

guekiller

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 10.09.09
Lokasi : Condet - Jakarta Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  p4ri on Tue 20 Jul 2010 - 13:48

Pasti mau naik kelas ke seri 5, ya?

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  guekiller on Tue 20 Jul 2010 - 14:24

ah, mas p4ri ini bisa saja. naik kelas bagaimana, lha wong raport utk seri 3 saja merah semua, alias tidak lulus. haha.

guekiller

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 10.09.09
Lokasi : Condet - Jakarta Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  p4ri on Tue 20 Jul 2010 - 17:35

Ayo belajar lebih rajin lagi agar dapat A semua.....he..he..he...

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  hari_34174 on Wed 21 Jul 2010 - 17:03

kok jadi ke raport?? hehehe..
jatuh hati ke e36 nih.. lg nunggu barang kiriman dateng, gk sabar

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  witna on Sun 26 Sep 2010 - 1:22

kalo type e30 m40 thn 91 berapa ya koms bbm nya??
soalnya ana baru mau nyari nih tunggangan. Mad

witna

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 25.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  Sigit Ario on Sun 26 Sep 2010 - 16:31

bro,

punya gw 1:11 pake pertamax...klo premium gak tau....malah jadi sedikit boros paling 1:10 kurang dikit.
ayo.....ayo.....ambil aja...spare m40 '91 punya gw mau dilepas klo minat....40jt gw lepas....mau coba naik nich....
ada pr dikit....ngebenahin Bemper belakang....abis disikat ama motor...wkwkwkwkwk.....
tread nya ada kok di topik jual beli.....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  nofre on Thu 30 Dec 2010 - 15:56

dear biemers,
kalo matic apakah bisa lebih boros ketimbang manual?
saya isi 20 liter shell untuk jarak tempuh kurang lebih 100 KM, udah minta isi lagi..kira2 1 : berapa tuh ya?
kalo sesekali di isi premium apakah bagus?soalnya pas kemarin mau ngisi adanya premium.


nofre

Jumlah posting : 23
Reputation : 0
Join date : 30.12.10
Age : 38
Lokasi : Sawangan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  hari_34174 on Sat 1 Jan 2011 - 3:16

setau saya sih... Very Happy
matic cenderung lebih boros dari manual, karena qta tidak bisa mengatur putaran mesin, tapi dasarnya klo seneng akselerasi pasti tingkat konsumsi bahan bakar akan lebih boros. baik matic or manual.

"driving behaviour" juga ikut berpengaruh pada tingkat konsumsi bahan bakar.
btw type mesin matic nya apa? klo M52 klo gak salah dia agak rentan dengan bahan bakar premium..




hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  denifachrizal on Wed 5 Jan 2011 - 17:05

hari_34174 wrote:setau saya sih... Very Happy
matic cenderung lebih boros dari manual, karena qta tidak bisa mengatur putaran mesin, tapi dasarnya klo seneng akselerasi pasti tingkat konsumsi bahan bakar akan lebih boros. baik matic or manual.

"driving behaviour" juga ikut berpengaruh pada tingkat konsumsi bahan bakar.
btw type mesin matic nya apa? klo M52 klo gak salah dia agak rentan dengan bahan bakar premium..


Setuju banget sama Mas Hari...
makin seneng kebut2an makin boros, apa pun tipe nya.
(kalo saya lebih senang pake istilah kenceng buat ngebedain "driving behaviour" dari ngebut).

Saya pake M2 dan konsumsi BBM tergantung jalan dan cara nginjek throttle.
Kalo cuma buat bolak-balik jarak Tangerang - Bandung via TOL ngabisin kurang-lebih 30liter untuk jarak sekitar 380km (anggaplah 1:12).
Kalo di dalam kota, apalagi macet, yah... musti siap2 antara 1:3 s.d 1:5 konsumsi BBM nya. (Gak ngerti kenapa beda jauh)

Penggunaan BBM di M52 ada indikatornya koq (saya lupa namanya).


Yang serem di BMW apanya ya...('Twisted Evil')

denifachrizal

Jumlah posting : 19
Reputation : 0
Join date : 03.11.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  p4ri on Wed 5 Jan 2011 - 18:46

Kalau pakai BMW E36 323i, ganti saja OBC yang tombolnya sedikit dengan yang 18 tombol di eBay. Ketik saja "18 button OBC". Agar bisa melihat berapa konsumsi bbm, bahan bakar yang masih tersedia di tangki bisa dipakai berapa km lagi, dll. Tapi beli yang ada pigtails. Agar mudah pasangnya. Kalau pasang sih DIY saja. Banyak ulasannya di internet.

Pengguna M52 haram pakai Premium karena tingginya kandungan belerang akan mengakibatkan silinder keropos.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  hari_34174 on Wed 5 Jan 2011 - 20:52

nah tuh... info dari om pari memang meyakinkan klo M52 haram pake premium..
apa karena silinder head nya dari bahan aluminium ya om??

kok bisa rentan banget ya ma premium.

om pari klo gak salah pernah bahas penggantian OBC 18 button ya...
or jangan2 udah masang tuh di ijo nya??

hehehehe...
regards - Hari

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  nofre on Thu 6 Jan 2011 - 20:38

thanks lho para biemer masukannya?kebetulan punya saya mesin M50, sekarang sih mulai rutin di cekokin Petronas, memang sih masih berasa boros, soalnya penasaran katanya bisa dapat 1:8/9..apakah perlu diservis kah?

nofre

Jumlah posting : 23
Reputation : 0
Join date : 30.12.10
Age : 38
Lokasi : Sawangan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  p4ri on Thu 6 Jan 2011 - 20:52

@ om Hari
- bahan kepala silinder bukan besi seperti pendahulunya, tapi untuk lebih jelasnya silakan baca di http://www.bavarian-board.co.uk/nikasil.htm.
- si ijo yang gambarnya jadi avatar tidak bisa diisi 18 buttons OBC. Tp hanya diisi dengan yang 13 saja. Kalau yang 18 tombol hanya untuk yang bodi E36.

@ nofre
- coba bersih2 dulu ruang bakarnya pakai semprotan engine conditioner merek DCS atau GZOX atau merek lainnya. Bisa dikerjakan sendiri kok. kalau masih boros, kaki kanan diperintahkan jangan terlalu dalam injak pedal gas. Moga2 berhasil.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  nofre on Thu 6 Jan 2011 - 21:24

@ mas p4ri salam kenal, thanks share nya, btw saya ini newbie se newbie2 nya untuk BMW, sebenarnya gak hanya biem, soalnya tau nya tinggal nge gas doangan..hehehe..btw bisa liat dimana petunjuk ngebersihin ruang bakarnya?? pengen belajar pelan2

Very Happy

nofre

Jumlah posting : 23
Reputation : 0
Join date : 30.12.10
Age : 38
Lokasi : Sawangan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  Sigit Ario on Fri 7 Jan 2011 - 7:35

Bro,
@nofre....copot busi dan semprot lewat lubang busi biar lebih mantap busi ganti sekalian...
moga membantu


Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Irit ga ya?

Post  hmidwuuy on Sat 19 Mar 2011 - 16:15

Saya make 318i 97, Jakarta - Jambi, Berdua dgn istri dr Bintaro sek 2 (Rumah) isi full 350rb pertamax, di perjalanan daerah lampung isi 100rb (dah beda harga /liter (lupa harga /liter,yg jelas lebih mahal) dgn pertamax jkt), isi lagi di palembang 100rb, total sampai Jambi 550rb, itupun masih ada sisa. Murah ga tuh?
Jalan dr Bintaro ba'da dhuhur, sampe bakahuni magrib, langsung jalur timur, sampe palembang besoknya jam 11 kurang (Lampung - Palembang istrahat 2x di pombensin), jam 12.00 ba'da dhuhur tinggalkan palembang, Alahmdulillah sampe rumah Jambi jam 6 sore kurang....... Very Happy

hmidwuuy
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  C1en on Tue 5 Mar 2013 - 23:47

denifachrizal wrote:
hari_34174 wrote:setau saya sih... Very Happy
matic cenderung lebih boros dari manual, karena qta tidak bisa mengatur putaran mesin, tapi dasarnya klo seneng akselerasi pasti tingkat konsumsi bahan bakar akan lebih boros. baik matic or manual.

"driving behaviour" juga ikut berpengaruh pada tingkat konsumsi bahan bakar.
btw type mesin matic nya apa? klo M52 klo gak salah dia agak rentan dengan bahan bakar premium..


Setuju banget sama Mas Hari...
makin seneng kebut2an makin boros, apa pun tipe nya.
(kalo saya lebih senang pake istilah kenceng buat ngebedain "driving behaviour" dari ngebut).

Saya pake M2 dan konsumsi BBM tergantung jalan dan cara nginjek throttle.
Kalo cuma buat bolak-balik jarak Tangerang - Bandung via TOL ngabisin kurang-lebih 30liter untuk jarak sekitar 380km (anggaplah 1:12).
Kalo di dalam kota, apalagi macet, yah... musti siap2 antara 1:3 s.d 1:5 konsumsi BBM nya. (Gak ngerti kenapa beda jauh)

Penggunaan BBM di M52 ada indikatornya koq (saya lupa namanya).


Yang serem di BMW apanya ya...('Twisted Evil')
Sama nih bos, punya ane e36 m 50 dalam kota kena 1:5 -1:6
Pernah di bawa ke sumatra cuma brkisar 1:8. Knapa yaaa rasanya boros bgt.
Klo trgantung cara drivenya, emang gmna carany agar makin hemat bbm. Maklum gan baru bisa bawa mobil Embarassed

C1en

Jumlah posting : 67
Reputation : 0
Join date : 05.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  p4ri on Wed 6 Mar 2013 - 6:57

Agar hemat BBM, saluran BBM, ruang bakar dan kelistrikan harus prima.

Usahakan menginjak pedal akselerasi tidak terlalu dalam agar hemat BBM.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  Sigit Ario on Wed 6 Mar 2013 - 7:31

C1en wrote:
denifachrizal wrote:
hari_34174 wrote:setau saya sih... Very Happy
matic cenderung lebih boros dari manual, karena qta tidak bisa mengatur putaran mesin, tapi dasarnya klo seneng akselerasi pasti tingkat konsumsi bahan bakar akan lebih boros. baik matic or manual.

"driving behaviour" juga ikut berpengaruh pada tingkat konsumsi bahan bakar.
btw type mesin matic nya apa? klo M52 klo gak salah dia agak rentan dengan bahan bakar premium..


Setuju banget sama Mas Hari...
makin seneng kebut2an makin boros, apa pun tipe nya.
(kalo saya lebih senang pake istilah kenceng buat ngebedain "driving behaviour" dari ngebut).

Saya pake M2 dan konsumsi BBM tergantung jalan dan cara nginjek throttle.
Kalo cuma buat bolak-balik jarak Tangerang - Bandung via TOL ngabisin kurang-lebih 30liter untuk jarak sekitar 380km (anggaplah 1:12).
Kalo di dalam kota, apalagi macet, yah... musti siap2 antara 1:3 s.d 1:5 konsumsi BBM nya. (Gak ngerti kenapa beda jauh)

Penggunaan BBM di M52 ada indikatornya koq (saya lupa namanya).


Yang serem di BMW apanya ya...('Twisted Evil')
Sama nih bos, punya ane e36 m 50 dalam kota kena 1:5 -1:6
Pernah di bawa ke sumatra cuma brkisar 1:8. Knapa yaaa rasanya boros bgt.
Klo trgantung cara drivenya, emang gmna carany agar makin hemat bbm. Maklum gan baru bisa bawa mobil Embarassed
pan di BMW ada fuel consumtion meternya....saat jalan diliat aja sekali2 untuk liat effisiensinya di rpm mesin berapa...udah dech tinggal ikutin

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  C1en on Wed 6 Mar 2013 - 8:40

Sigit Ario wrote:
C1en wrote:
denifachrizal wrote:
hari_34174 wrote:setau saya sih... Very Happy
matic cenderung lebih boros dari manual, karena qta tidak bisa mengatur putaran mesin, tapi dasarnya klo seneng akselerasi pasti tingkat konsumsi bahan bakar akan lebih boros. baik matic or manual.

"driving behaviour" juga ikut berpengaruh pada tingkat konsumsi bahan bakar.
btw type mesin matic nya apa? klo M52 klo gak salah dia agak rentan dengan bahan bakar premium..


Setuju banget sama Mas Hari...
makin seneng kebut2an makin boros, apa pun tipe nya.
(kalo saya lebih senang pake istilah kenceng buat ngebedain "driving behaviour" dari ngebut).

Saya pake M2 dan konsumsi BBM tergantung jalan dan cara nginjek throttle.
Kalo cuma buat bolak-balik jarak Tangerang - Bandung via TOL ngabisin kurang-lebih 30liter untuk jarak sekitar 380km (anggaplah 1:12).
Kalo di dalam kota, apalagi macet, yah... musti siap2 antara 1:3 s.d 1:5 konsumsi BBM nya. (Gak ngerti kenapa beda jauh)

Penggunaan BBM di M52 ada indikatornya koq (saya lupa namanya).


Yang serem di BMW apanya ya...('Twisted Evil')
Sama nih bos, punya ane e36 m 50 dalam kota kena 1:5 -1:6
Pernah di bawa ke sumatra cuma brkisar 1:8. Knapa yaaa rasanya boros bgt.
Klo trgantung cara drivenya, emang gmna carany agar makin hemat bbm. Maklum gan baru bisa bawa mobil Embarassed
pan di BMW ada fuel consumtion meternya....saat jalan diliat aja sekali2 untuk liat effisiensinya di rpm mesin berapa...udah dech tinggal ikutin
Iya om sigit, emang ada d bawahnya rpm. Tp ane ga tau yg bagus posisinya d mana jarumnya, heheheee Embarassed
Trus yg dimaksud effesiensinya d rpm mesin itu yg gmna ya. Heheheeee
*keliatan bgt ga tau sama mobil, maklum om baru bisa make aja Embarassed

C1en

Jumlah posting : 67
Reputation : 0
Join date : 05.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW NyatanYa TidaK seHoror dAn SeSeRam Yg BokAp Omong

Post  Sponsored content Today at 2:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik